最后更新日期:2012年8月26日


左宝贵(1837-1894),山东费县人,回族。1894年甲午战争爆发后,率部进驻朝鲜平壤,在平壤保卫战中壮烈牺牲,他是甲午战争中第一位壮烈殉国的清军高级将领。


声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

百家争鸣

  • 替代图

    北洋海军航海日志考

    记录航海日志乃海军平时、战时相当重要的一项业务。日志中实时记录舰船航行、停泊、训练、作战等全部活动,乃至舰船状态、气象状况等第一手数据,是搜集海洋航海资料、积累官兵航海经验、提升官兵战训素养、以及考核官兵的重要手段和途径,因而西方国家海 ...

  • 替代图

    门神和春联的起源及其发展

    神系道教因袭民间习俗奉祀的司门之神。我国民间供奉门神历史悠久。奉祀门神当起于原始先民的庶物崇拜。所谓庶物崇拜,即认为万物皆有神灵而尊崇敬奉之……

  • 替代图

    孙武为何不显于春秋之世

    孙武是我国古代伟大的军事家,被人们誉为“兵圣”;《孙子兵法》是我国古代兵学文化最早、最杰出的代表,被当今人们誉为世界军事理论“瑰宝”。但是,令人不解的是,在誉为信史的《左传》和《国语》中对孙武和《孙子兵法》却无只字述及。在较早的先秦著作如《 ...

  • 替代图

    王家俭先生个人珍籍 入藏中国甲午战争博物馆

    近日,中国甲午战争博物馆又传来喜讯,著名甲午战争史研究专家王家俭先生个人专著、手稿及珍藏书籍入藏该馆甲午战争研究资料中心。

  • 替代图

    蓬莱发现高丽镶嵌青瓷探析

    2005年7月,在中国北方著名古港——登州港(蓬莱水城)清淤工程中,发现3艘古代沉船。其中,在蓬莱3号古船上,发现两件产于朝鲜半岛的高丽镶嵌青瓷,引起韩国学术界的关注。当年12月,韩国国立海洋遗物展示馆金圣范馆长、金炳堇博士访问蓬莱,对新发现的高丽 ...

  • 替代图

    于无声处的血性呐喊心灵深处的精神守望——孙建军新作《拂云看山》读后

    细读《拂云看山》,可以品味到作者——一个青年学子对于历史的思考、对于社会的责任、对于民族兴衰的忧思,一一融注在字里行间。其间所透射出的文化层面上的思考以及文化人格的精神向度等,则无一不发人深思乃至令人感动。

  • 替代图

    一件清光绪时的乡饮执照 ——兼浅谈乡饮酒礼制度

    笔者在一位收藏爱好者家中见到了一件清光绪二十一年(1895)的乡饮执照。这份执照的发现对研究清代乡饮制度具有十分重要的价值……

_______________________