作者:(暂缺)

出处:(暂缺)栏目:甲午研究发表日期:2014年7月10日

摘要:《李鸿章六次巡阅威海卫》详尽的描述了年过六旬的李鸿章如何不顾身体劳累六巡威海卫,极尽详实地记录了每次巡视威海卫的行程安排和对威海卫基地的建设、北洋海军的操练、守备情况的指示。通过此文让读者了解到李鸿章这位洋务运动的改革派对威海卫基地的重视和对建立强大的北洋海军的殷切期望,对研究中国近代海防和李鸿章海防思想具有较好的参考价值。

关键词: 学术研究

《李鸿章六次巡阅威海卫》详尽的描述了年过六旬的李鸿章如何不顾身体劳累六巡威海卫,极尽详实地记录了每次巡视威海卫的行程安排和对威海卫基地的建设、北洋海军的操练、守备情况的指示。通过此文让读者了解到李鸿章这位洋务运动的改革派对威海卫基地的重视和对建立强大的北洋海军的殷切期望,对研究中国近代海防和李鸿章海防思想具有较好的参考价值。


声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

关于作者  (请作者来信告知我们您的相关资料,点击这里查看我们的联系方式。)

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________