作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2021年2月4日    浏览人次:563

分享到:
  2月3日,在中华民族传统节日辛丑牛年春节即将到来之际,为营造昂扬向上、欢乐祥和的节日氛围,中国甲午战争博物院通过书法志愿服务小分队的形式,组织博物院书法爱好者深入基层,开展送“福”字、写春联、话幸福活动,用笔墨把浓浓的“年”味儿和吉祥祝福送到人民群众中。
  在威海市竹岛办事处翠竹社区,书法爱好者们挥毫泼墨,题写了歌颂党、歌颂祖国、祝福美好生活的春联,600多个“福”字和200多副火红的春联为社区居民送上新春的祝福,拿到春联的居民满脸洋溢着喜悦的笑容。
  随后,博物院副院长丛华滋还向社区赠送了威海市书法家协会原主席源道人先生书写的“精致城市 幸福翠竹”的书法作品以及《甲午研究》丛书。
  此次活动,弘扬了中华优秀传统文化,丰富了社区居民的精神文化生活,既让群众进一步了解了甲午战争的历史,又丰富了社区文化生活,过年的味道拉近了博物馆与社区居民的距离,让博物馆更贴近生活、更贴近群众,受到了社区居民的热烈欢迎。

 

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________