作者:谷冰出处:甲午网发表日期:2012年8月21日    浏览人次:598

分享到:

“谢谢!真没想到……谢谢你们!非常非常感谢!……”,8月15日上午10时,一连串的感谢声从陈列馆办公室传出。原来,这里正在上演拾金不昧的感人一幕……

图为游客向工作人员表示感谢

图为游客向工作人员表示感谢

2012年8月15日上午9点多,在中国甲午战争博物院陈列馆前门值班检票的安保部员工赵鹏无意中发现,海边护堤上有一个背包,已搁置一会了,却无人问津,他上前捡起后环顾四周,也未见有人寻找。此时正值游客进馆高峰期,忙于检票的他第一时间通知办公室派人前来协助查检,寻找失主。办公室人员赶到后对包内物品进行了清点,发现包内有钱包两个,现金9000余元,身份证10张,银行卡、单据等贵重物品若干。见此,办公室人员马上通过馆内的广播系统寻找失主。正在此时,一位游客神色焦急的来到前门,四处寻望并询问工作人员是否看到一个背包。工作人员询问后得知,这位女士与来自湖南的朋友一行10人进岛参观,拍照过程中她的朋友金先生不慎将背包遗失,进馆后才发现,因着急心乱,想不起是在哪里丢失的,一行人现正心急如焚的分头寻找。5分钟后,接到同伴电话的金先生匆匆赶到前门检票处,对包内物品进行叙述,经核对所述属实,工作人员将背包及包内物品归还金先生。看着失而复得的背包,金先生和其朋友都感动万分,连连道谢。金先生说,在游客如潮的景区能找回装有贵重物品的背包深感意外,对景区工作人员表现出的良好品质及景区和谐的参观氛围表示由衷的感谢和赞叹。

进入旺季以来,陈列馆以创建全国文明城、创建诚信旅游示范单位活动为契机,进一步提升对员工的素质教育和诚信教育,取得了良好的效果。陈列馆每天接待数以万计的游客,此类热心助客、拾金不昧的好人好事不断涌现,仅今年以来,工作人员就已数十余次通过多种途径将失物归还游客。景区员工拾金不昧的行为体现了景区“以人为本,游客至上,诚实守信,优质服务”的服务理念,不仅为景区赢得了声誉,更树立了景区良好的对外形象。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

发表评论

百家争鸣

  • 踏访胶东“长城”

    踏访“胶东长城”之姊妹遗迹—圩子墙

    近年,在深入开展文物普查时,在胶东地区发现多处“圩墙”遗迹,经有关文物专家考证,这些规模不等的石墙,为清末抗击捻军东进所筑。

  • 替代图

    戚海峰和他的“造园”情结

    威海,一方浸润着独特东方风情与大海神韵的土地,一方负载着悠久历史和属于自己故事的土地,一方在中国近代史中举足轻重的土地,一方背负过屈辱也孕育着希望的土地。她曾经荒凉、落后,她曾经被西方列强、东洋倭寇残暴蹂躏;她曾经有过“一条马路三盏灯, ...

  • 替代图

    甲午战争与维新思潮的兴起

    中日甲午战争的失败,使国人从睡梦中惊醒,民族耻辱感和自尊心冲击着每个中国人的心灵。先进的仁人志士开始对战败原因和洋务运动的弊端进行反思,“变法图存”逐渐成为国人的共识。战后外国资本大量流入,与西方进行“商战”的呼声强烈,“实业救国”思想发展成 ...

  • 替代图

    《坐探山东军务委员曾于梁报告 光绪廿一年山东军事情况折》考释

    中国社会科学院近代史研究所图书馆收藏一份题为《坐探山东军务委员曾于梁报告光绪廿一年山东军事情况折》(以下简称《报告折》)的史料(档号兵10),记录了甲午战争期间某省坐探委员对山东省军情的报告。笔者在此将其整理并略加考释发表,以便于学者研究……

  • 替代图

    时代“波磔”中的大写人生 ——读王家俭教授自传《梦影萍踪》

    读王家俭教授自传纪实《梦影萍踪》,其草根一样平易的心态,泥土一样朴素的文字和情感,让读者不由地跟随“一个农村子弟的奋斗”足迹,走进一个动荡的大时代历史场景……

  • 替代图

    北洋海军研究又出新成果——《北洋海军研究》(第三辑)读后

    继1984年、1994年甲午战争90周年、100周年学术研讨会后,2004年9月,由中国历史学会、山东省历史学会、威海市人民政府主办,山东社会科学院甲午战争研究中心、刘公岛管理委员会、中国甲午战争博物馆承办的甲午战争110周年学术讨论会,在威海隆重举行。与 ...

  • 替代图

    三国传统友谊结奇葩

    荣成市南端的石岛,是个山海形胜地。它东傍碧波万顷的大海,南从黄石板嘴起,北至凤凰湖,往东经朝阳山前,再往南转到镆鎁岛,形成31平方公里美丽优良的石岛湾。它西依巍峨苍翠的斥山……

_______________________