作者:谷冰出处:甲午网发表日期:2012年8月21日    浏览人次:612

分享到:

“谢谢!真没想到……谢谢你们!非常非常感谢!……”,8月15日上午10时,一连串的感谢声从陈列馆办公室传出。原来,这里正在上演拾金不昧的感人一幕……

图为游客向工作人员表示感谢

图为游客向工作人员表示感谢

2012年8月15日上午9点多,在中国甲午战争博物院陈列馆前门值班检票的安保部员工赵鹏无意中发现,海边护堤上有一个背包,已搁置一会了,却无人问津,他上前捡起后环顾四周,也未见有人寻找。此时正值游客进馆高峰期,忙于检票的他第一时间通知办公室派人前来协助查检,寻找失主。办公室人员赶到后对包内物品进行了清点,发现包内有钱包两个,现金9000余元,身份证10张,银行卡、单据等贵重物品若干。见此,办公室人员马上通过馆内的广播系统寻找失主。正在此时,一位游客神色焦急的来到前门,四处寻望并询问工作人员是否看到一个背包。工作人员询问后得知,这位女士与来自湖南的朋友一行10人进岛参观,拍照过程中她的朋友金先生不慎将背包遗失,进馆后才发现,因着急心乱,想不起是在哪里丢失的,一行人现正心急如焚的分头寻找。5分钟后,接到同伴电话的金先生匆匆赶到前门检票处,对包内物品进行叙述,经核对所述属实,工作人员将背包及包内物品归还金先生。看着失而复得的背包,金先生和其朋友都感动万分,连连道谢。金先生说,在游客如潮的景区能找回装有贵重物品的背包深感意外,对景区工作人员表现出的良好品质及景区和谐的参观氛围表示由衷的感谢和赞叹。

进入旺季以来,陈列馆以创建全国文明城、创建诚信旅游示范单位活动为契机,进一步提升对员工的素质教育和诚信教育,取得了良好的效果。陈列馆每天接待数以万计的游客,此类热心助客、拾金不昧的好人好事不断涌现,仅今年以来,工作人员就已数十余次通过多种途径将失物归还游客。景区员工拾金不昧的行为体现了景区“以人为本,游客至上,诚实守信,优质服务”的服务理念,不仅为景区赢得了声誉,更树立了景区良好的对外形象。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    晚节不保毁誉参半——山西、云南巡抚梁萼涵

    梁萼涵(1798-1858年),字心芳,号棣轩。原籍荣成孟家庄(现属环翠区)。梁萼涵出生在一个有良田百亩、房屋数十间的殷实人家。其父梁敬亭,重视读书,热衷功名,曾花钱捐得一个“附生”。他对子侄们的读书尤其重视,督促他们趁青春年少“强学力行”。梁萼涵在其 ...

  • 替代图

    勿忘甲午 以史为鉴 ——在接待台湾大学生中华文化研习营时的讲稿(下)

    甲午战争大大加速了中国半殖民地化的进程。严重的民族危机,给中华民族敲响了警钟,促进了中国人民的急速觉醒……

  • 替代图

    甲午战争与维新思潮的兴起

    中日甲午战争的失败,使国人从睡梦中惊醒,民族耻辱感和自尊心冲击着每个中国人的心灵。先进的仁人志士开始对战败原因和洋务运动的弊端进行反思,“变法图存”逐渐成为国人的共识。战后外国资本大量流入,与西方进行“商战”的呼声强烈,“实业救国”思想发展成 ...

  • 替代图

    蓬莱发现高丽镶嵌青瓷探析

    2005年7月,在中国北方著名古港——登州港(蓬莱水城)清淤工程中,发现3艘古代沉船。其中,在蓬莱3号古船上,发现两件产于朝鲜半岛的高丽镶嵌青瓷,引起韩国学术界的关注。当年12月,韩国国立海洋遗物展示馆金圣范馆长、金炳堇博士访问蓬莱,对新发现的高丽 ...

  • 丁汝昌坐像

    丁汝昌年谱

    (接上期) 11月20日(十月二十三日),丁汝昌在威海就旅顺各军将领函请救援事,致电李鸿章:顷刻接旅顺龚道照玙及各统领信函称,十九日、二十一日两获胜仗,并托求相帅速催外援。关内马队与步兵军队请速令出关,马队尤须先发。旅顺如能增添数营最好, ...

  • 替代图

    虽然身在此山中却识庐山真面目——中塚明著《还历史的本来面目》(上编)读后

    日本著名历史学家中塚明教授,将日清战争(即甲午中日战争)研究作为自己最重要的课题。而经过上下求索,真正揭示出日清战争史的本来面目,又是他的千金之诺。不久前出版的中文版《还历史的本来面目——日清战争是怎样发生的》(下称《本来面目》)一书,就是他 ...

  • 替代图

    关于《威海街道名称古今谈》的说明

    《中国甲午战争博物馆馆刊》(以下简称《甲午馆刊》)2011年第3期刊登了李仁海先生的文章《威海街道名称的历史发展及其他》(以下简称《其他》),文中提到了笔者……

_______________________