作者:谷冰出处:甲午网发表日期:2012年8月21日    浏览人次:572

分享到:

“谢谢!真没想到……谢谢你们!非常非常感谢!……”,8月15日上午10时,一连串的感谢声从陈列馆办公室传出。原来,这里正在上演拾金不昧的感人一幕……

图为游客向工作人员表示感谢

图为游客向工作人员表示感谢

2012年8月15日上午9点多,在中国甲午战争博物院陈列馆前门值班检票的安保部员工赵鹏无意中发现,海边护堤上有一个背包,已搁置一会了,却无人问津,他上前捡起后环顾四周,也未见有人寻找。此时正值游客进馆高峰期,忙于检票的他第一时间通知办公室派人前来协助查检,寻找失主。办公室人员赶到后对包内物品进行了清点,发现包内有钱包两个,现金9000余元,身份证10张,银行卡、单据等贵重物品若干。见此,办公室人员马上通过馆内的广播系统寻找失主。正在此时,一位游客神色焦急的来到前门,四处寻望并询问工作人员是否看到一个背包。工作人员询问后得知,这位女士与来自湖南的朋友一行10人进岛参观,拍照过程中她的朋友金先生不慎将背包遗失,进馆后才发现,因着急心乱,想不起是在哪里丢失的,一行人现正心急如焚的分头寻找。5分钟后,接到同伴电话的金先生匆匆赶到前门检票处,对包内物品进行叙述,经核对所述属实,工作人员将背包及包内物品归还金先生。看着失而复得的背包,金先生和其朋友都感动万分,连连道谢。金先生说,在游客如潮的景区能找回装有贵重物品的背包深感意外,对景区工作人员表现出的良好品质及景区和谐的参观氛围表示由衷的感谢和赞叹。

进入旺季以来,陈列馆以创建全国文明城、创建诚信旅游示范单位活动为契机,进一步提升对员工的素质教育和诚信教育,取得了良好的效果。陈列馆每天接待数以万计的游客,此类热心助客、拾金不昧的好人好事不断涌现,仅今年以来,工作人员就已数十余次通过多种途径将失物归还游客。景区员工拾金不昧的行为体现了景区“以人为本,游客至上,诚实守信,优质服务”的服务理念,不仅为景区赢得了声誉,更树立了景区良好的对外形象。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

百家争鸣

  • 丁汝昌年谱(1884-1891)

    6月21日(清光绪十年五月二十八日),丁汝昌率“超勇”、“扬威”、“威远”、“康济”四船齐集天津大沽口外,待命巡洋……

  • 替代图

    古家具的保养

    家具与人们生活息息相关,其历史几乎贯穿于中华五千年文明的全程。从最初的简单日用品慢慢发展成既有实用价值又有观赏价值的工艺品,古家具成了一种容量巨大的文化载体:它记录了古家具艺术的发展历程,凝聚了我国古代劳动人民的智慧结晶,形成了一种工艺 ...

  • 档案管理

    中国甲午战争博物馆档案的建设与利用

    中国甲午战争博物馆档案工作经历了从无到有、从小到大、不断提高完善的发展过程。初步形成了门类齐全、结构合理、管理科学、有效利用的档案事业体系。目前,档案管理已进入信息化管理阶段。

  • 替代图

    试论文物古迹的开发与保护利用

    “创造古希腊的是历史文明,珍惜古希腊的是现代文明”。希腊人珍惜古希腊,他们对历史深刻的理解与崇拜,他们优雅的美感和高尚的文化品位,为他们赢得了全世界游客的青睐。

  • 替代图

    漫话旧时威海卫的集市

    集市贸易作为民间物资交流的主要形式,源起于原始社会后期氏族部落间简单的“物物交换”。至迟到商周时期,这种不定期进行的简单的交换方式,就已发展成为定期集中进行贸易活动的集市了。《易·系辞》记载当时集市贸易的情形是“日中为市,致天下之民,聚天下 ...

  • 替代图

    辛亥革命烈士于春暄

    辛亥革命,是孙中山先生领导的具有划时代意义的反封建的资产阶级民主革命。它推翻了在中国统治了两千多年的腐朽的封建君主专制主义的统治,掀开了中国近代历史崭新的一页。

  • 替代图

    还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    第三节 编纂《日清战史》时有无编纂提纲……

_______________________