作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2015年1月14日    浏览人次:1,504

分享到:

 

1月8日,山东省文物局副局长由少平、文保处处长倪国胜,在威海市文广新局副局长郭承宇、文管办主任李妍,刘公岛管委主任王京伟、副书记周德 刚、中国甲午战争博物院院长郭阳陪同下,来到中国甲午战争博物院实地检查文物安全工作。省局领导重点检查了北洋海军提督署、甲午战争陈列馆等文物建筑和开放展馆的消 防设施设备的使用保养、用电安全管理情况,并考察了北洋海军屯煤所、机械局等西部文物建筑群保护情况,对进一步保护利用好古建筑提出了意见。

由少平副局长对刘公岛文物安全工作给予了充分肯定,对下一步工作提出要求,他强调指出文物安全消防设施的建设要充分考虑到建筑本身及周边环境的 特殊性,要逐一梳理安全管理环节,注重细节,逐项落实措施;要制定切实可行的防范预案,加强演练,提高防范能力;要加强用电管理,尤其是古建筑更要加强管理,供电线路要符合古建筑用电规范,及时更换老旧线路,防止发生火灾;在文物保护相关技术方面,要多了解国内外同业的先进技术,加强与科研单位的合作。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

_______________________