作者:王歌出处:威海晚报发表日期:2013年6月2日    浏览人次:688

分享到:

每逢暑假,很多家长或让孩子游览风景名胜、参观知名高校,或让孩子参加各式各样特长班,其目的无外乎让孩子增长见识、丰富知识、放松身心……在“蓝色 休闲之都、世界宜居城市”的威海,如何短时间内既能接受爱国主义教育,增强海权观念,又能获得更多科普知识,培养吃苦耐劳、生活自理能力,还能锤炼坚强、 乐观、向上、团结协作的思想品质等综合性学习培训?那就到资源优势得天独厚的刘公岛上当一名英勇善战的“小海军”吧!刘公岛小海军夏令营正在火热报名中。

刘公岛是中国近代第一支海军———北洋海军的成军地,也是全国著名爱国主义教育基地,岛内遗留下来的北洋海军提督署、丁汝昌寓所、水师学堂、古 炮台等28处遗址,还有英国租借刘公岛42年遗留下的大量欧式建筑,无不见证了民族的辛酸屈辱历史,成为广大学生接受爱国主义教育的大课堂和活教材。孩子 在军训期间,瞻仰历史遗址,凭吊甲午英烈,在潜移默化中牢记“落后就会挨打”的历史真谛,进一步激发奋发图强、振兴中华的民族责任感和紧迫感。

刘公岛位于北纬37度,全岛植被茂密,森林覆盖率达87%,素有“海上仙山”和“世外桃源”之美称,是全国唯一的“海上国家森林公园”。刘公岛 拥有得天独厚的自然生态资源,岛上空气清新,气候宜人,夏季最高温度比市区低2-3摄氏度,“四周碧绿层层护,不许骄炎闯进来”,堪称天然氧吧。海岛风光 秀美,自然生态丰富,岛上有世界上最大的抹香鲸鲸馆、国宝大熊猫馆、台湾梅花鹿和长鬃山羊馆,还是海峡两岸交流基地,刘公岛无愧于科普知识教育的理想殿 堂。

刘公岛是近代海军的摇篮,有着深厚的军训文化底蕴和军事训练资源。孩子们在国内目前唯一有迹可循的近代水师学堂———北洋水师学堂里生活操练,穿越百年时光隧道,与历史对话交流。

此次小海军夏令营的教官是来自岛内几乎与共和国同龄的人民海军某训练基地,多人荣获全军优秀士官人才奖,一批批海军战士从这里开启蓝色强军梦 想,孩子们在这里将真切地体会到原汁原味的军旅生活;孩子们还能有机会走进岛内有着“刘公岛上好一连”美誉、三次被济南军区荣记集体一等功的陆军某部一连 营区,亲眼目睹战士们真实的生活和实弹操练,零距离感受中国现代化军人的独特魅力……

“让孩子们在学习、活动中快乐一‘夏’。”自2006年创办以来,已有上万名8至15岁的孩子在刘公岛接受过军事训练。夏令营选择适合孩子们生 长发育的教案,避开高温时段,选择清晨与黄昏时分进行军训;聘请专业厨师,为孩子们准备味美可口、营养丰富的一日三餐和时令水果;工作人员和专业医师24 小时值班。星级宾馆的服务标准,为孩子们创造了舒适、惬意的生活环境。报名电话:0631-5338951

在北洋将士名录墙前庄严宣誓。

 

夏令营营员们参观北洋海军提督署。

 

匍匐射击。

专家为孩子们讲甲午史。

 

齐步走。

 

欢乐时光。

 

营房生活。

 

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    考《尔雅·释地》“斥山之文皮”

    《尔雅·释地第九》谓:“东北之美者,有斥山之文皮焉。”晋郭璞注:“虎豹之属,皮有缛彩者。”宋邢昺疏:“释曰:斥山,山名也。文皮,虎豹之属,其皮毛有文采、细缛,故谓之‘文皮’焉。”……

  • 替代图

    威海的地震碑

    记载地震事件的石碑叫地震碑。一场大地震过后,人们从地震灾难中走出来,想到要把这事件记下来提示给后人,于是就有了地震碑,几乎每次大地震之后都有这样的地震碑留下来……

  • 替代图

    历历印迹启深思 —— 读《环翠印迹》

    威海市环翠区档案局编印的这本《环翠印迹》,把环翠区(包括原威海市)的历史大致勾勒在人们面前。从建立威海卫起,到改革开放后的今天,以时序为主线,分为古城沧桑、威海开埠、伟业开基、特殊年代、春风再起、继往开来和风情流变几个部分,记载了这片土地上的沧桑变化……这些珍贵的照片,或开阔你新的视野,或勾起你沉潜的记忆,撞击着你的心扉,启发着你的思索

  • 替代图

    威海街道名称古今谈

    威海早先是个海边村庄。1403年(明永乐元年)始建威海卫城。六里十八步城墙围起的城池里,人口繁衍,房舍增加,逐步形成一些街道:南门到北门的大街称为直街,东门到西门的大街称为横街。大“十”字隔开的区域里,分布着一些小的街巷。这是威海城市街道的肇 ...

  • 替代图

    中国水兵

    在众多建造于艾尔斯维克(Elswick)船厂的军舰中,没有哪一艘能像中国巡洋舰“致远”和“靖远”一样引起纽卡斯尔人的兴趣。“致远”是这两艘军舰中第一艘下水的……

  • 慈禧太后

    中日甲午战争的前因与后果

    今年是中日甲午战争爆发一百周年。这场战争给中国带来严重的灾难,创深痛巨,永远值得回顾和反思。这次战争为何发生?中国为何战败?何以受到巨大的屈辱和损害?战争造成什么后果?中国近代化进程何以受挫?中国近代历史何以如此迂回曲折?重温甲午战争的历史,将能得到有益的启示和教训。

  • 替代图

    英名左邓同千古生于末世运偏消——也论丁汝昌

    引文: 丁汝昌是我国特定历史环境下的一个特定的历史人物。他,出身贫微,可是后来却成为国之股肱;他,一介农民,可是凭着自身的素质,先陆军而后海军,成为中国历史上的一代名将;他,近乎文盲,可一生勤奋好学,写得一手好字,满篇华章;他诞生于封闭 ...

_______________________