作者:袁鼎出处:姑苏晚报发表日期:2015年6月30日    浏览人次:358

分享到:

6月27日,中国甲午战争博物院与翁同龢纪念馆在常熟签署馆际协作协议。双方决定在共享研究成果、文物征集信息等方面建立持久性的学术交流关系,并将此作为甲午战争研究、翁同龢研究及近代史研究的新起点。

 中国甲午战争博物院院长郭阳与翁同龢纪念馆馆长王忠良签约换文

中国甲午战争博物院院长郭阳与翁同龢纪念馆馆长王忠良签约换文

中国甲午战争博物院副院长王记华与翁同龢纪念馆副馆长吴芳互赠图书

中国甲午战争博物院副院长王记华与翁同龢纪念馆副馆长吴芳互赠图书

 中国甲午战争博物院原院长戚俊杰做客“同和讲堂”开讲《甲午战争带给我们的历史启示》

中国甲午战争博物院原院长戚俊杰做客“同和讲堂”开讲《甲午战争带给我们的历史启示》

今 年是纪念中国抗日战争和反法西斯战争胜利七十周年,其实中国的抗日战争,最早源起于120年前的中日甲午战争。中国甲午战争博物院与翁同龢纪念馆,分别是 以晚清重大历史事件和重要历史人物为主题的专题性博物馆,事件与人物纵横经纬密切交织,堪称研究中国近代史的两个重要坐标点。据悉,建立馆际协作关系之 后,双方将开展经常性的交流合作,内容包括互派员工开展培训学习、互享藏品研究、共同开展学术交流等。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply

百家争鸣

  • 北洋舰船为何要去长崎油修?——再与马幼垣先生商榷

    确切地说,我并非对马先生所有的意见都不接受。写这篇文章的主旨是,我承认马先生所指出的错误,并就新的疑问向马先生请教。请马先生容忍我“不可教也”的顽固。

  • 替代图

    历历印迹启深思 —— 读《环翠印迹》

    威海市环翠区档案局编印的这本《环翠印迹》,把环翠区(包括原威海市)的历史大致勾勒在人们面前。从建立威海卫起,到改革开放后的今天,以时序为主线,分为古城沧桑、威海开埠、伟业开基、特殊年代、春风再起、继往开来和风情流变几个部分,记载了这片土地上的沧桑变化……这些珍贵的照片,或开阔你新的视野,或勾起你沉潜的记忆,撞击着你的心扉,启发着你的思索

  • 替代图

    虬枝如笔 古树繁花 ——读毕克官近作《走近丰子恺》

    毕克官近作《走近丰子恺》,不久前由西泠印社出版。收到作者在第一时间寄来的赠书……

  • 替代图

    闲话千真洞

    某年的腊月二十七日,挈妇将雏,乘兴而行,却不幸误入深壑老林,辗转大半天,望崖数叹之后,迷途知返。其余八次均顺利到达千真洞,为的是现场观摩“千真洞”三个字……

  • 替代图

    威海的地震碑

    记载地震事件的石碑叫地震碑。一场大地震过后,人们从地震灾难中走出来,想到要把这事件记下来提示给后人,于是就有了地震碑,几乎每次大地震之后都有这样的地震碑留下来……

  • 替代图

    时代“波磔”中的大写人生 ——读王家俭教授自传《梦影萍踪》

    读王家俭教授自传纪实《梦影萍踪》,其草根一样平易的心态,泥土一样朴素的文字和情感,让读者不由地跟随“一个农村子弟的奋斗”足迹,走进一个动荡的大时代历史场景……

  • 还历史的本来面目——日清战争是怎样发生的

    我们常说,在对亚洲各国的侵略问题上,日本人格外健忘。但是,如果说“健忘”是日本人的不变的国民性,则是错误的。日清战争发生于自由民权运动衰退十年以后。当时的日本,国权主义的风潮拥有压倒一切的实力。这是事实……

_______________________