作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2021年5月19日    浏览人次:156

分享到:

2021年5月18日,是第45个国际博物馆日,今年博物馆日的主题为“博物馆的未来——恢复与重塑”。围绕这一主题,中国甲午战争博物院举办了丰富多彩的宣教活动。

当日,在世昌中学校园展厅内,举办《海军精英、甲午忠魂,北洋海军爱国将士事迹》展。刘公岛爱国主义教育基地宣讲员沈琳琳带领学生重温中日甲午战争历史,生动讲述了战争中涌现出的保家卫国、以身殉职的英雄故事。其中最具代表性的民族英雄邓世昌,他可歌可泣的事迹感人至深,催人奋进。作为威海唯一一所以民族英雄邓世昌名字命名的学校,以铭记英雄精神立校,弘扬爱国主义精神为宗旨,致力于办一所“底色鲜明,充盈生命温情与生长力量”的现代学校。

活动中,中国甲午战争博物院与高区一中世昌中学签订了战略合作协议。通过在校常设历史展览(中国甲午战争博物院校园展厅)、开设校园课堂讲座、小小宣讲员培训等形式,以多元化授课的方式,弘扬爱国精神,唤起英雄记忆,使学生在沉浸式课堂中感知英雄、学习英雄、崇尚英雄,以英雄为榜样,争做新时代少年先锋。

中国甲午战争博物院作为著名的全国爱国主义教育示范基地,在不同的节日节点,将爱国主义展览送进学校、走进军营、深入乡村,充分发挥博物馆的社会教育功能,为打造文教融合、馆校结合创造新的平台。

 

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________