作者:于晓明出处:甲午网发表日期:2019年4月15日    浏览人次:16

分享到:
4月15日,中国甲午战争博物院送文化下基层活动走进兴业银行威海分行,为分行全体党员送来了一场以 “警钟长鸣 奋发兴业”为主题的党员教育活动。

现场解说

本次活动以甲午战争历史临时图版的形式,在兴业银行学习室开展,优秀讲解员沈琳琳详细地介绍了刘公岛全国爱国主义教育示范基地的前世今生,将北洋水师成军、甲午海战、总书记登岛视察等重要历史时刻生动形象地呈现在大家的面前。

观看主题教育影片

捐赠书籍

活动现场,兴业银行威海分行全体党员还观看了甲午战争博物院带来的《历史时刻》、《钟声长鸣刘公岛》等主题教育影片。博物院的工作人员并向分行赠送了50套甲午战争史料书籍,原威海书协副主席、源道斋书画院创办者于春建先生还为本次主题活动提写了书法作品。

活动现场

别开生面的活动形式、真实详尽的现场讲解、波澜壮阔的爱国影片给兴业银行威海分行的党员们上了一堂宝贵的爱国主义党课,得到了参加活动同志们的一致好评。在场的同志们纷纷表示:通过博物院送来的这场活动,加深了对威海本土历史的了解,作为一名金融战线的党员要牢记总书记的嘱托,铭记历史教训、奋发图强,将刘公岛的红色基因传承下去,为威海的精致城市建设贡献金融支持,共同把我们的家园建设得更好更强大。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________