作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2011年9月6日    浏览人次:639

分享到:

9月初,中国甲午战争博物馆干部职工一行近60人,分三批次赴枣庄、徐州等地考察学习,先后参观了台儿庄大战纪念馆、淮海战役纪念馆。

考察团一行在台儿庄大战纪念馆参观

考察团一行在台儿庄大战纪念馆参观。

考察团一行受到了台儿庄大战纪念馆和淮海战役纪念馆的的大力支持和协助,重点考察学习了两馆在发展红色旅游方面所取得的宝贵经验和做法,对其展陈手法、讲解导游等方面进行了细致的了解。多年来,中国甲午战争博物馆不断加强馆际之间的交流与合作,以促进博物馆事业发展。甲午馆此次考察活动,着眼于博物馆的未来发展建设,旨在通过实地考察,汲取同业的成功经验和先进做法,以此进一步做好本馆建设工作,更好的服务于大众。

今年上半年,中宣部、国家发改委等部门将刘公岛景区确定为红色景区。甲午战争博物馆则是红色景区的核心景点。此次考察的圆满成功,对增进馆际交流,推动中国甲午战争博物馆建设与发展,特别是对推动博物馆红色旅游进一步发展将产生积极影响。

查看更多图片,请点击这里>>

满意的一票

满意的一票。

考察团一行在淮海战役纪念馆参观

在淮海战役纪念馆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    关于威海历史文化的几点考证

    登县设置时间有三种说法:556年,568年,公元前219年。文登置县时间有争议,解决争议首先应明确置县背景……

  • 替代图

    菏泽元朝古船结构与文物

    2010年9月17日,山东省菏泽市市区国贸中心工地雨后下沉塌陷,凸现出船板及几件古代瓷器。当天菏泽市文物事业管理处考古工作者,立即对古代沉船进行保护……

  • 替代图

    读历史新书长振兴之志——读《辩证看“甲午”》一得

    最近喜得朋友惠赠的两本新书,都是研究甲午战争的。一本是戚其章先生的《走近甲午》,是戚先生在对自己近50年来甲午战争研究总结性基础上更上一层楼地阐述了甲午战争研究中的一些学术前沿问题,老树新花,鲜艳夺目,启迪多多而深刻。一本是刘玉明、戚俊杰 ...

  • 替代图

    关于甲午海战史料的考辩(二则)

    “北河”与“东北河” 中国语文文字,本多歧义,再加上句读因素,不消说外人,即使国人有时也会莫名其妙,产生歧解或者误解。如,“泥丸”为一条船的名字,准确地称为“泥丸”号或“泥丸”轮。你乘坐这艘船,可以如此表述:“我健步登上‘泥丸’号(或轮)”,听者完全 ...

  • 丁汝昌年谱

    9月1日(八月初二日)晨,丁提督率舰队开赴旅顺海域,指派“致远”、“经远”两舰及“左一”鱼雷艇到旅顺北一带探询日军舰船踪迹。

  • 替代图

    海外追怀故人情:敬悼甲午战争史学权威戚其章教授

    去岁十月二十一日晚八时,突接友人郑海麟博士自香港打来的长途电话,告以在电视上看到戚其章先生去世的消息……我与其章兄相交几达二十载。由于我们都是中国海军史研究的同好,其间除参加会议见闻畅谈之外,平日亦有书信往还。如今惊闻其噩耗,实不禁怅然若失,感慨万千……

  • 替代图

    蓬莱发现高丽镶嵌青瓷探析

    2005年7月,在中国北方著名古港——登州港(蓬莱水城)清淤工程中,发现3艘古代沉船。其中,在蓬莱3号古船上,发现两件产于朝鲜半岛的高丽镶嵌青瓷,引起韩国学术界的关注。当年12月,韩国国立海洋遗物展示馆金圣范馆长、金炳堇博士访问蓬莱,对新发现的高丽 ...

_______________________