作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2011年9月6日    浏览人次:650

分享到:

9月初,中国甲午战争博物馆干部职工一行近60人,分三批次赴枣庄、徐州等地考察学习,先后参观了台儿庄大战纪念馆、淮海战役纪念馆。

考察团一行在台儿庄大战纪念馆参观

考察团一行在台儿庄大战纪念馆参观。

考察团一行受到了台儿庄大战纪念馆和淮海战役纪念馆的的大力支持和协助,重点考察学习了两馆在发展红色旅游方面所取得的宝贵经验和做法,对其展陈手法、讲解导游等方面进行了细致的了解。多年来,中国甲午战争博物馆不断加强馆际之间的交流与合作,以促进博物馆事业发展。甲午馆此次考察活动,着眼于博物馆的未来发展建设,旨在通过实地考察,汲取同业的成功经验和先进做法,以此进一步做好本馆建设工作,更好的服务于大众。

今年上半年,中宣部、国家发改委等部门将刘公岛景区确定为红色景区。甲午战争博物馆则是红色景区的核心景点。此次考察的圆满成功,对增进馆际交流,推动中国甲午战争博物馆建设与发展,特别是对推动博物馆红色旅游进一步发展将产生积极影响。

查看更多图片,请点击这里>>

满意的一票

满意的一票。

考察团一行在淮海战役纪念馆参观

在淮海战役纪念馆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    从《晚清史治要》看戚其章先生的史学观

    史学观,是历史学家的灵魂与统帅。史学家的史学观正确与否,不仅关乎到他的史学工作实践能否按照正确的方法与方向进行运作,而且更关乎到史家所探寻和研究的历史诸问题能否最大限度地反映出历史的真相及其演进规律,并为现实提供真正的有价值的借鉴。戚其 ...

  • 替代图

    老树夼的见证杂记

    建国前,威海人都知道市区北山有个老树夼。它不是个特有名的地方,但旧时的军政商界要人却都曾光顾过。它坐落在九华顶(菊花顶)的怀抱中,……夼口内外曾有些特殊设施和建筑物。清末,绥军后营曾驻于此……

  • 替代图

    丁汝昌年谱(1836-1883年)

    1836年11月18日(清道光十六年十月初十日),丁汝昌出生于安徽省庐江县丁家坎村。其父丁灿勋,其母向氏。

  • 替代图

    历历印迹启深思 —— 读《环翠印迹》

    威海市环翠区档案局编印的这本《环翠印迹》,把环翠区(包括原威海市)的历史大致勾勒在人们面前。从建立威海卫起,到改革开放后的今天,以时序为主线,分为古城沧桑、威海开埠、伟业开基、特殊年代、春风再起、继往开来和风情流变几个部分,记载了这片土地上的沧桑变化……这些珍贵的照片,或开阔你新的视野,或勾起你沉潜的记忆,撞击着你的心扉,启发着你的思索

  • 替代图

    蓬莱阁名楼文化的传承与创新

    蓬莱阁管理处在数字化技术方面有两项工程在中国名楼中率先展开:一是对蓬莱阁古建筑进行测绘、制图,实现数字化保存。二是蓬莱阁景区实现数字化监控管理……

  • 替代图

    关于清末以前威海、文登三部旧志时间断限的探讨

    因为考证“威海八景”产生的年代,对清康熙年间编修的《威海卫志》(以下简称康熙威海志)的时间断限进行了一番研究……

  • 替代图

    勿忘甲午 以史为鉴 ——在接待台湾大学生中华文化研习营时的讲稿(下)

    甲午战争大大加速了中国半殖民地化的进程。严重的民族危机,给中华民族敲响了警钟,促进了中国人民的急速觉醒……

_______________________