作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2011年9月6日    浏览人次:769

分享到:

9月初,中国甲午战争博物馆干部职工一行近60人,分三批次赴枣庄、徐州等地考察学习,先后参观了台儿庄大战纪念馆、淮海战役纪念馆。

考察团一行在台儿庄大战纪念馆参观

考察团一行在台儿庄大战纪念馆参观。

考察团一行受到了台儿庄大战纪念馆和淮海战役纪念馆的的大力支持和协助,重点考察学习了两馆在发展红色旅游方面所取得的宝贵经验和做法,对其展陈手法、讲解导游等方面进行了细致的了解。多年来,中国甲午战争博物馆不断加强馆际之间的交流与合作,以促进博物馆事业发展。甲午馆此次考察活动,着眼于博物馆的未来发展建设,旨在通过实地考察,汲取同业的成功经验和先进做法,以此进一步做好本馆建设工作,更好的服务于大众。

今年上半年,中宣部、国家发改委等部门将刘公岛景区确定为红色景区。甲午战争博物馆则是红色景区的核心景点。此次考察的圆满成功,对增进馆际交流,推动中国甲午战争博物馆建设与发展,特别是对推动博物馆红色旅游进一步发展将产生积极影响。

查看更多图片,请点击这里>>

满意的一票

满意的一票。

考察团一行在淮海战役纪念馆参观

在淮海战役纪念馆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    儒家生态观与社会的和谐

    促使社会和谐发展的主要因素,不仅包含一般人与人之间、当权者与广大人民群众之间的和谐相处,而且也包含人与大自然之间的和谐相处。如果人类不关爱大自然,任意违背自然规律,就必然遭到大自然的惩罚,那还有什么和谐可言。人类应怎样同大自然和谐相处? ...

  • 替代图

    陆奥宗光与“陆奥外交”

    陆奥宗光是近代中日关系史上关键性的人物之一,在其外交大臣任内利用朝鲜东学党起义之机,施展“狡狯”的外交手段,发动了甲午侵华战争。因此,这一时期的日本外交也就冠以“陆奥”之名,被称为“陆奥外交”。“陆奥外交”规定了后世日本外交的走向,甚至迄今仍然 ...

  • 替代图

    丁汝昌与北洋海军座谈会在馆举行

    2006年11月18日是北洋海军提督丁汝昌诞辰170周年。当日,来自安徽、北京、南京等地的丁汝昌后裔们来到刘公岛,凭吊先祖,缅怀甲午英烈,并参加了中国甲午战争博物馆举办的“丁汝昌与北洋海军座谈会”,以进一步弘扬爱国精神。威海市社科联、刘公岛管委的领 ...

  • 还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    在编纂《日清战史》的过程中,曾经一度被详细叙述的日军占领朝鲜王宫始末怎么会变成谎言呢?最初我想,陆军参谋本部详细地记录日军占领朝鲜王宫的始末可能是日本陆军为了炫耀它在日清战争初战中的“功绩”……

  • 替代图

    一本以史为鉴的好书——读《辩证看甲午》断想

    “以史为鉴,可以知兴替。”这句流传极广的名言,实际上蕴含着一个重要前提:尊重历史并正确地认识历史。不尊重历史,历史的兴替就无从为鉴。对历史缺乏正确的认识,史鉴就会变成哈哈镜,历史兴替的真相就会被扭曲变形,误导后人:前人具有激励作用的业绩, ...

  • 丁汝昌年谱(1884-1891)

    6月21日(清光绪十年五月二十八日),丁汝昌率“超勇”、“扬威”、“威远”、“康济”四船齐集天津大沽口外,待命巡洋……

  • 替代图

    戚其章先生逝世悼文

    接获戚其章先生逝世的消息,谨表示衷心的哀悼!今日,通过贵馆惠送的《中国甲午战争博物馆馆刊》(2012年第4期),我方得知戚其章先生去世之事。1994年甲午战争100周年时,我与戚其章先生在威海初次见面,此后,承蒙他非常多的关照和指教……

_______________________