作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2012年8月6日    浏览人次:882

分享到:

台湾大学生在甲午战争博物院内参观打捞文物展

台湾大学生在甲午战争博物院内参观打捞文物展


中国甲午战争博物院原馆长戚俊杰向台湾师生讲解甲午战争史。

中国甲午战争博物院原馆长戚俊杰向台湾师生讲解甲午战争史。

继去年8月7日在刘公岛举办“海峡两岸交流基地挂牌暨台湾大学生中华文化研习营开营仪式”后,今年7月22日,海峡两岸关系协会组织安排、威海市人民政府承办和接待的来自台湾辅仁大学、清华大学、交通大学、台湾大学、高雄师范大学、高雄第一科技大学等台湾高校“第五届人居环境之旅——台湾大学生中华文化研习营”的60余名师生来刘公岛进行交流活动,参观考察了中国甲午战争博物院,并在陈列馆报告厅安排授课现场,听取了原中国甲午战争博物馆馆长戚俊杰教授有关甲午战争历史的专题讲座。

相关文章

  • 暂无相关日志

发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    甲午开战前丁汝昌并非“日以冶游博戏为事” ——驳清流党弹劾丁汝昌之议

    1894年中日甲午战争爆发前夕,北洋海军提督丁汝昌连续数次被清流党上奏弹劾……更有敢言者竟说他“畏葸纵寇”……那么,丁汝昌在中日甲午战争爆发前,果真如上所说吗?本文拟就中日甲午战争爆发前,北洋海军提督丁汝昌之所作所为做以简要的辨析……

  • 替代图

    追忆戚其章先生

    2012年10月7日2时35分,享年88岁的著名历史学家、山东社会科学院历史研究所研究员戚其章先生,因病逝世。噩耗传开,各界人士无不悲痛、惋惜……

  • 替代图

    马石山的青松

    雄伟的马石山是胶东名山之一,海拔467米,位于乳山市北部,横跨诸往、崖子两镇。这里峰岭巍峨,山势陡峭,林木茂密 […]

  • 替代图

    蓬莱阁名楼文化的传承与创新

    蓬莱阁管理处在数字化技术方面有两项工程在中国名楼中率先展开:一是对蓬莱阁古建筑进行测绘、制图,实现数字化保存。二是蓬莱阁景区实现数字化监控管理……

  • 替代图

    文登境内又一重要考古发现——解读“大将庙”和主持僧石墓浮雕

    大将庙,又名“梵云院”,又名“凤山寺”。位于文城西南50公里:小观镇郐家村西1.5公里,坦埠村北9公里处,地属 […]

  • 替代图

    谁说方伯谦“甚谙海战”了?

    1896年即甲午战争结束的第二年,由林乐知、蔡尔康翻译辑录的甲午战争期间报章报道的《中东战纪本末》面世。该书收 […]

  • 丁汝昌年谱

    10月2日(九月初四日)下午,丁汝昌与龚照玙在旅顺收到李鸿章中午来电:听说禹亭伤病未痊愈,甚念。汉纳根、马船主及管轮洋人皆讲“定远”、“镇远”应择紧要处修理,如炮台等,其木板舱房等各件,则可缓修,这样做,则数日内便能出海……

_______________________