作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年9月9日    浏览人次:931

分享到:

为进一步认真做好谈心谈话活动,高质量地开好专题民主生活会,特制定谈心谈话工作方案如下:

一、活动目的

围绕“为民务实清廉”的要求,聚焦“四风”方面存在的问题,使广大党员干部改进作风、促进和谐、激发干劲,在我院形成风正、气顺、人和的良好局面。

二、时间安排

6月14日-6月20日

三、谈心谈话范围

谈心谈话活动在全体党员干部中进行。谈心谈话要做到全员覆盖,人人必须谈到,做到“四个必谈”:党支部主要负责同志与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈,党员干部主动接受党员、群众约谈。

四、谈心谈话内容

中层干部对班子总体、班子成员,班子成员对班子总体,班子成员与班子成员,班子成员对中层干部之间相互谈,诚恳指出对方存在的问题,交换对问题的看法,深入探讨解决问题的意见和建议,确保把班子的问题谈透,个人的问题谈透,对方的问题谈透。

五、工作要求

1、高度重视,精心组织。全体党员干部要从讲政治、讲大局的高度出发,把开展谈话作为集中解决干部职工关心的热点、难点问题。

2、开诚布公,找准问题。谈心谈话活动要做到把问题找准找实、找深找全;对批评意见,要谈开谈通谈透,达到“团结—批评—团结”的目的。

3、狠抓落实,确保实效。谈心谈话活动是听取意见建议、增进了解、凝心聚力的重要抓手和有效载体,要积极参与,不走过场,防止和克服新的形式主义。谈心谈话内容要有记录,要把谈心谈话活动和撰写对照检查材料及整改解决问题有机结合起来。

2014年6月11日

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

_______________________