作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年9月9日    浏览人次:834

分享到:

为进一步认真做好谈心谈话活动,高质量地开好专题民主生活会,特制定谈心谈话工作方案如下:

一、活动目的

围绕“为民务实清廉”的要求,聚焦“四风”方面存在的问题,使广大党员干部改进作风、促进和谐、激发干劲,在我院形成风正、气顺、人和的良好局面。

二、时间安排

6月14日-6月20日

三、谈心谈话范围

谈心谈话活动在全体党员干部中进行。谈心谈话要做到全员覆盖,人人必须谈到,做到“四个必谈”:党支部主要负责同志与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈,党员干部主动接受党员、群众约谈。

四、谈心谈话内容

中层干部对班子总体、班子成员,班子成员对班子总体,班子成员与班子成员,班子成员对中层干部之间相互谈,诚恳指出对方存在的问题,交换对问题的看法,深入探讨解决问题的意见和建议,确保把班子的问题谈透,个人的问题谈透,对方的问题谈透。

五、工作要求

1、高度重视,精心组织。全体党员干部要从讲政治、讲大局的高度出发,把开展谈话作为集中解决干部职工关心的热点、难点问题。

2、开诚布公,找准问题。谈心谈话活动要做到把问题找准找实、找深找全;对批评意见,要谈开谈通谈透,达到“团结—批评—团结”的目的。

3、狠抓落实,确保实效。谈心谈话活动是听取意见建议、增进了解、凝心聚力的重要抓手和有效载体,要积极参与,不走过场,防止和克服新的形式主义。谈心谈话内容要有记录,要把谈心谈话活动和撰写对照检查材料及整改解决问题有机结合起来。

2014年6月11日

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

百家争鸣

  • 替代图

    从甲午战争到抗日战争的世纪之痛——中国近代史专家马洪林教授访谈录

    纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,虽然已降下了帷幔,然而,这场波澜壮阔的民族战争仍不时激起人们的情愫与思考。其中,中国近代的落伍、现代化进程的迟滞以及与抗日战争之间的关系,仍值得我们反思。为此,记者采访了中国近代史专家、上海师范 ...

  • 替代图

    关于吴长庆的生年问题

    吴长庆是清代淮军“庆字营”统领,光绪八年(1882年),因戡定朝鲜“壬午兵变”而受世人所重。他究竟生于何年,史学界至今并无定论。究其原因,主要是在吴长庆的早期文献材料中,大多数没有述及吴长庆的生年。如兵部侍郎江苏学政黄体芳撰的《诰授建威将军广东 ...

  • 威海卫老照片

    “威海卫”的变迁

    威海地处山东半岛要冲。史料记载,自元代以来,经常受到日本海盗(史称“倭寇”)的侵扰。明朝建立以后,深以倭患为忧,奠都不久,即整饬海防,以资御敌。明洪武三十一年(1398年),明朝政府将文登辛汪都三里东北近海划出,设威海卫(寓意“威镇海疆”),派兵驻屯。当时威海卫有防无城,直到明永乐元年(1403年),魏国公徐辉祖征集文登、宁海(牟平)军民数万人构筑卫城,由时任威海卫指挥佥事的安徽凤阳人陶钺主持事务。

  • 替代图

    历史文化:滥造之风当刹

    历史文化,是自人类社会有史以来,一代代先人用自己的智慧和辛劳给后人(也包括今人)积累下的不可再生的宝贵财富。历史文化的价值主要在于以其涵泳广泛的门类与深邃宏富的内涵为人们从事现代化建设和美好家园的营造,全方位地提供借鉴。我们感知历史文化 ...

  • 替代图

    关于“致远”等舰来华过程的几个问题 ——与马幼垣先生商榷

    马幼垣先生的大作《马吉芬与北洋海军》一文刊于《北洋海军研究》(第二辑)(1 ),复收入其文集《靖海澄疆:中国近代海军史事新诠》。马先生揭露马吉芬这位“大嘴巴”的一生,灼见迭出,广人耳目,增人新知。 在该文中,马先生有这样一句话:“马吉芬说朝鲜日本之旅后,李鸿章于1887年(光绪十三年)春派他去英国接收订购的舰只。此事按马芬妮依家书写成的,简直语无伦次,满纸谎言。”

  • 替代图

    威海历史文化榷探

    威海地区史前社会状况无确考,仅从考古发现看,新石器时期的文化遗址遍布域内四县市区……即使是秦汉以后的漫长时期,典籍文化记载也不是很多。本文拟根据典籍记载就几个问题谈点粗浅看法

  • 替代图

    蓬莱阁名楼文化的传承与创新

    蓬莱阁管理处在数字化技术方面有两项工程在中国名楼中率先展开:一是对蓬莱阁古建筑进行测绘、制图,实现数字化保存。二是蓬莱阁景区实现数字化监控管理……

_______________________