作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年9月9日    浏览人次:1,198

分享到:

为进一步认真做好谈心谈话活动,高质量地开好专题民主生活会,特制定谈心谈话工作方案如下:

一、活动目的

围绕“为民务实清廉”的要求,聚焦“四风”方面存在的问题,使广大党员干部改进作风、促进和谐、激发干劲,在我院形成风正、气顺、人和的良好局面。

二、时间安排

6月14日-6月20日

三、谈心谈话范围

谈心谈话活动在全体党员干部中进行。谈心谈话要做到全员覆盖,人人必须谈到,做到“四个必谈”:党支部主要负责同志与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈,党员干部主动接受党员、群众约谈。

四、谈心谈话内容

中层干部对班子总体、班子成员,班子成员对班子总体,班子成员与班子成员,班子成员对中层干部之间相互谈,诚恳指出对方存在的问题,交换对问题的看法,深入探讨解决问题的意见和建议,确保把班子的问题谈透,个人的问题谈透,对方的问题谈透。

五、工作要求

1、高度重视,精心组织。全体党员干部要从讲政治、讲大局的高度出发,把开展谈话作为集中解决干部职工关心的热点、难点问题。

2、开诚布公,找准问题。谈心谈话活动要做到把问题找准找实、找深找全;对批评意见,要谈开谈通谈透,达到“团结—批评—团结”的目的。

3、狠抓落实,确保实效。谈心谈话活动是听取意见建议、增进了解、凝心聚力的重要抓手和有效载体,要积极参与,不走过场,防止和克服新的形式主义。谈心谈话内容要有记录,要把谈心谈话活动和撰写对照检查材料及整改解决问题有机结合起来。

2014年6月11日

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    甲午战争专业委员会学术年会简报

    2011年3月22日,山东省历史学会甲午战争专业委员会学术年会在中国甲午战争博物馆学术研究中心召开。出席本次会议的有:戚俊杰、郭阳、于敬民、丛领滋、孙建军、陈悦、王记华、史丰永、孙园园、丛华滋、刘巍峰、毕礼霞等。会议由山东省历史学会副理事长、甲午战争专业委员会主任委员戚俊杰研究员主持。会议首先总结了新一届专业委员会成立以来的工作情况及学术成果,讨论了专业委员会现阶段至2014年的工作打算和目标。

  • 替代图

    清北洋海军基地内的欧式建筑

    刘公岛因其特殊的地理位置,百余年来,一直为军事要地。1985年,刘公岛由封闭的军事禁区开始对外开放,接待游人。 […]

  • 替代图

    林泰曾年谱

    1852年(清咸丰二年),林泰曾出生于福建省福州闽侯(今福州市区)。 1867年(清同治六年)1月6日(清同治 […]

  • 替代图

    明代的威海卫

    宋金元相交时,山东是主要战场,频仍的战争,使人民群众处在水深火热之中,一些有点财富的人多逃亡至长江以南,如上世 […]

  • 替代图

    北洋海军航海日志考

    记录航海日志乃海军平时、战时相当重要的一项业务。日志中实时记录舰船航行、停泊、训练、作战等全部活动,乃至舰船状 […]

  • 替代图

    谁说方伯谦“甚谙海战”了?

    1896年即甲午战争结束的第二年,由林乐知、蔡尔康翻译辑录的甲午战争期间报章报道的《中东战纪本末》面世。该书收 […]

  • 替代图

    海外追怀故人情:敬悼甲午战争史学权威戚其章教授

    去岁十月二十一日晚八时,突接友人郑海麟博士自香港打来的长途电话,告以在电视上看到戚其章先生去世的消息……我与其章兄相交几达二十载。由于我们都是中国海军史研究的同好,其间除参加会议见闻畅谈之外,平日亦有书信往还。如今惊闻其噩耗,实不禁怅然若失,感慨万千……

_______________________