作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年9月9日    浏览人次:1,103

分享到:

为进一步认真做好谈心谈话活动,高质量地开好专题民主生活会,特制定谈心谈话工作方案如下:

一、活动目的

围绕“为民务实清廉”的要求,聚焦“四风”方面存在的问题,使广大党员干部改进作风、促进和谐、激发干劲,在我院形成风正、气顺、人和的良好局面。

二、时间安排

6月14日-6月20日

三、谈心谈话范围

谈心谈话活动在全体党员干部中进行。谈心谈话要做到全员覆盖,人人必须谈到,做到“四个必谈”:党支部主要负责同志与班子每个成员必谈,班子成员相互之间必谈,班子成员与分管部门主要负责同志之间必谈,党员干部主动接受党员、群众约谈。

四、谈心谈话内容

中层干部对班子总体、班子成员,班子成员对班子总体,班子成员与班子成员,班子成员对中层干部之间相互谈,诚恳指出对方存在的问题,交换对问题的看法,深入探讨解决问题的意见和建议,确保把班子的问题谈透,个人的问题谈透,对方的问题谈透。

五、工作要求

1、高度重视,精心组织。全体党员干部要从讲政治、讲大局的高度出发,把开展谈话作为集中解决干部职工关心的热点、难点问题。

2、开诚布公,找准问题。谈心谈话活动要做到把问题找准找实、找深找全;对批评意见,要谈开谈通谈透,达到“团结—批评—团结”的目的。

3、狠抓落实,确保实效。谈心谈话活动是听取意见建议、增进了解、凝心聚力的重要抓手和有效载体,要积极参与,不走过场,防止和克服新的形式主义。谈心谈话内容要有记录,要把谈心谈话活动和撰写对照检查材料及整改解决问题有机结合起来。

2014年6月11日

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    古家具的保养

    家具与人们生活息息相关,其历史几乎贯穿于中华五千年文明的全程。从最初的简单日用品慢慢发展成既有实用价值又有观赏价值的工艺品,古家具成了一种容量巨大的文化载体:它记录了古家具艺术的发展历程,凝聚了我国古代劳动人民的智慧结晶,形成了一种工艺 ...

  • 替代图

    为何民国各界精英大多曾在甲午战争后赴日留学

    1894年、1895年的甲午战争,大清被日本打败,中国知识分子开始思考中国为什么会失败?日本为什么会富强?

  • 替代图

    芝罘救治伤兵

    编者按: 该文由威海市档案馆馆长张建国提供。张建国同志对该文的出处、征集经过、主要内容、作者概况等作了简介,现刊载于该文之前: 《芝罘救助伤兵》选自约翰·欧文(JohnDOwen)所著的《双龙记》(DouthwaiteoftheDoubleDragon)中的第八章。该书主要记 ...

  • 替代图

    金清为檀越与圆仁《行记》 折射出的唐代威海风情

    唐朝的对外交通……仅到日本、朝鲜的海路就有三条:一条是经登州(今蓬莱)渡渤海沿辽东半岛东岸到朝鲜半岛和日本……

  • 替代图

    马关春帆楼耻辱伤心地

    中国近代史是一部充满耻辱和血泪的历史。外强入侵,国无宁日;大好河山,任人宰割。帝国主义列强强迫中国签订了许多不平等条约,使中国由独立的自给自足的自然经济封建国家,一步一步地变成了半封建半殖民地国家。中日甲午战争,大清帝国败给了日本“蕞尔 ...

  • 替代图

    勿忘甲午 以史为鉴 ——在接待台湾大学生中华文化研习营时的讲稿(上)

    在接待台湾大学生中华文化研习营时的讲稿

  • 替代图

    三国传统友谊结奇葩

    荣成市南端的石岛,是个山海形胜地。它东傍碧波万顷的大海,南从黄石板嘴起,北至凤凰湖,往东经朝阳山前,再往南转到镆鎁岛,形成31平方公里美丽优良的石岛湾。它西依巍峨苍翠的斥山……

_______________________