作者:王玲出处:刘公岛网站发表日期:2013年11月21日    浏览人次:457

分享到:

11月21日上午9点,刘公岛景区应急救援队组建仪式在水师学堂举行。组建仪式由刘公岛景区行政执法局副局长牛涛主持,刘公岛管委党委副书记、副主任王京伟做了现场动员,委属各单位主要负责人和44名队员一起出席了现场。

景区森林覆盖率高达87%,文物建筑又多以砖木结构为主,住宿设施也不断增多,景区在森林防火、古建筑和住宿设施消防、旅游交通安全等方面形势 严峻。为提升应对突发事件的处置能力,管委决定组建一支专业应急救援队伍,不断强化应急救援工作。全体应急救援队员是从系统中选拔出来的,具备良好的品 德、适合的年龄和健康的体能。

王主任要求大家要进一步深化应急救援工作的认识,进一步提高专业救援能力,进一步强化应急救援队伍建设保障,尽快建立一支“统一指挥、响应迅速、处置高效”的应急救援队伍,为处置各类突发事件,推进景区安全、和谐、健康发展奠定坚实基础。

应急救援队员代表刘晓队表示:认真参加培训,努力打造一支让领导放心、让游客满意的应急救援铁军,为景区的平稳和谐发展贡献力量。

仪式结束后,管委特邀市林业局森林公安分局、驻岛部队及消防中队等单位开始为期一周的集中培训。培训内容包括森林火灾扑救方法、消防知识、器材演练、体能训练等。

刘公岛景区应急救援队组建仪式现场

 

委领导王京伟在仪式上做动员讲话

 

委领导牛涛主持仪式

 

队员刘晓代表应急救援队全体队员表态发言

 

 

 

 

 

 

 

出席仪式的领导查看相关器材

 

仪式结束后,景区应急救援队员马上进入集训状态

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

百家争鸣

  • 替代图

    北洋海军研究又出新成果——《北洋海军研究》(第三辑)读后

    继1984年、1994年甲午战争90周年、100周年学术研讨会后,2004年9月,由中国历史学会、山东省历史学会、威海市人民政府主办,山东社会科学院甲午战争研究中心、刘公岛管理委员会、中国甲午战争博物馆承办的甲午战争110周年学术讨论会,在威海隆重举行。与 ...

  • 清政府也曾致力于改革

    受甲午战争惨败于日本和战后民族危机的刺激,清朝统治阶级上上下下已经整体上认识到效法西方进行改革的必要性,清政府似乎也要在经济、军事、财政金融、文化教育方面走上现代化道路。但事实上,旨在求得国家富强、有朝一日洗雪耻辱的改革进行得很不理想。

  • 替代图

    试说成山观

    就拿吾乡成山头来说吧,那里的始皇庙啦,日主祠啦,还有什么李斯碑等等,这些年来被人们反反复复地炒来炒去,管他说得对不对,反正已经令人耳熟能详了。不过,在成山头还有一处古迹成山观,历来却很少有人提及,那今人就更无从置喙了……

  • 替代图

    走近大家——戚其章《走近甲午》读后

    齐鲁自古以来就是文化之邦,令人想起泰山和黄河:泰山巍巍,虽不自显其高,却被尊为五岳之首;黄河浩荡,虽非中国第一大河,却培育了古老的华夏文明。二十世纪的齐鲁大地,虽饱经蹂躏和磨难,却仍锻炼栽培出众多的俊彦之士,仅驰名于学术文化界各领域的大 ...

  • 替代图

    《北洋鱼雷营章程》选录

    日本国立国会图书馆藏有《北洋鱼雷营章程》一册,其中记载了北洋鱼雷营所属25个部门的章程。笔者在此选取其中最为重要的《鱼雷坐营章程》、《管轮学堂章程》、《鱼雷局章程》三种加以标点,以便于研究鱼雷营的管理与训练……

  • 替代图

    追忆戚其章先生

    2012年10月7日2时35分,享年88岁的著名历史学家、山东社会科学院历史研究所研究员戚其章先生,因病逝世。噩耗传开,各界人士无不悲痛、惋惜……

  • 替代图

    回首往事人未老——记“老字典”刘德煜及其新作《威海往事》

    一代老知识分子的文化操守和心声,正可用来概括刘德煜老师从事文史工作六十载的人生境界以及追求……

_______________________