作者:王玲出处:刘公岛网站发表日期:2013年11月21日    浏览人次:660

分享到:

11月21日上午9点,刘公岛景区应急救援队组建仪式在水师学堂举行。组建仪式由刘公岛景区行政执法局副局长牛涛主持,刘公岛管委党委副书记、副主任王京伟做了现场动员,委属各单位主要负责人和44名队员一起出席了现场。

景区森林覆盖率高达87%,文物建筑又多以砖木结构为主,住宿设施也不断增多,景区在森林防火、古建筑和住宿设施消防、旅游交通安全等方面形势 严峻。为提升应对突发事件的处置能力,管委决定组建一支专业应急救援队伍,不断强化应急救援工作。全体应急救援队员是从系统中选拔出来的,具备良好的品 德、适合的年龄和健康的体能。

王主任要求大家要进一步深化应急救援工作的认识,进一步提高专业救援能力,进一步强化应急救援队伍建设保障,尽快建立一支“统一指挥、响应迅速、处置高效”的应急救援队伍,为处置各类突发事件,推进景区安全、和谐、健康发展奠定坚实基础。

应急救援队员代表刘晓队表示:认真参加培训,努力打造一支让领导放心、让游客满意的应急救援铁军,为景区的平稳和谐发展贡献力量。

仪式结束后,管委特邀市林业局森林公安分局、驻岛部队及消防中队等单位开始为期一周的集中培训。培训内容包括森林火灾扑救方法、消防知识、器材演练、体能训练等。

刘公岛景区应急救援队组建仪式现场

 

委领导王京伟在仪式上做动员讲话

 

委领导牛涛主持仪式

 

队员刘晓代表应急救援队全体队员表态发言

 

 

 

 

 

 

 

出席仪式的领导查看相关器材

 

仪式结束后,景区应急救援队员马上进入集训状态

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply

百家争鸣

  • 日本于甲午战争前夕订造的世界第一快舰“吉野”号

    甲午战争的另类解读

    甲午战争已经过去百余年,但在今天是史学家们感兴趣的话题。一个数千年文明史的老大中华帝国究竟为什么在同被称为“蕞尔小国”的日本的较量中,败得如此匪夷所思?

  • 威海卫老照片

    “威海卫”的变迁

    威海地处山东半岛要冲。史料记载,自元代以来,经常受到日本海盗(史称“倭寇”)的侵扰。明朝建立以后,深以倭患为忧,奠都不久,即整饬海防,以资御敌。明洪武三十一年(1398年),明朝政府将文登辛汪都三里东北近海划出,设威海卫(寓意“威镇海疆”),派兵驻屯。当时威海卫有防无城,直到明永乐元年(1403年),魏国公徐辉祖征集文登、宁海(牟平)军民数万人构筑卫城,由时任威海卫指挥佥事的安徽凤阳人陶钺主持事务。

  • 替代图

    关于甲午海战史料的考辩(二则)

    “北河”与“东北河” 中国语文文字,本多歧义,再加上句读因素,不消说外人,即使国人有时也会莫名其妙,产生歧解或者误解。如,“泥丸”为一条船的名字,准确地称为“泥丸”号或“泥丸”轮。你乘坐这艘船,可以如此表述:“我健步登上‘泥丸’号(或轮)”,听者完全 ...

  • 替代图

    甲午战争沉船水下调查的可行性分析

    因为甲午战争的重要性,官方和民间曾多次发起打捞甲午战争沉船的活动,但因种种原因,大部分打捞活动难以实现。唯一成功的是1988年对“济远”号的打捞……

  • 替代图

    《筹笔偶存》中有关威海地区的史料

    《筹笔偶存》是20世纪70年代初发现于中国第一历史档案馆(当时称故宫博物院明清档案部)所收藏的清外务部档案卷宗之内……

  • 替代图

    论秃尾巴李龙王神话诞生的背景与特点

    秃尾巴李龙王的故事,早已传遍祖国北方,特别是山东省和东北三省。众多地方都宣称本地是李龙王神话的诞生地,这成为多年来民间文学论坛上一桩公案。1989年5月号《民间文学论坛》月刊载王太捷先生《秃尾巴老李传说的演变》一文,以地方志记载最早、最详、 ...

  • 替代图

    李鸿章六次巡阅威海卫

    《李鸿章六次巡阅威海卫》详尽的描述了年过六旬的李鸿章如何不顾身体劳累六巡威海卫,极尽详实地记录了每次巡视威海卫的行程安排和对威海卫基地的建设、北洋海军的操练、守备情况的指示。通过此文让读者了解到李鸿章这位洋务运动的改革派对威海卫基地的重视和对建立强大的北洋海军的殷切期望,对研究中国近代海防和李鸿章海防思想具有较好的参考价值。

_______________________