作者:王玲出处:刘公岛网站发表日期:2013年11月21日    浏览人次:744

分享到:

11月21日上午9点,刘公岛景区应急救援队组建仪式在水师学堂举行。组建仪式由刘公岛景区行政执法局副局长牛涛主持,刘公岛管委党委副书记、副主任王京伟做了现场动员,委属各单位主要负责人和44名队员一起出席了现场。

景区森林覆盖率高达87%,文物建筑又多以砖木结构为主,住宿设施也不断增多,景区在森林防火、古建筑和住宿设施消防、旅游交通安全等方面形势 严峻。为提升应对突发事件的处置能力,管委决定组建一支专业应急救援队伍,不断强化应急救援工作。全体应急救援队员是从系统中选拔出来的,具备良好的品 德、适合的年龄和健康的体能。

王主任要求大家要进一步深化应急救援工作的认识,进一步提高专业救援能力,进一步强化应急救援队伍建设保障,尽快建立一支“统一指挥、响应迅速、处置高效”的应急救援队伍,为处置各类突发事件,推进景区安全、和谐、健康发展奠定坚实基础。

应急救援队员代表刘晓队表示:认真参加培训,努力打造一支让领导放心、让游客满意的应急救援铁军,为景区的平稳和谐发展贡献力量。

仪式结束后,管委特邀市林业局森林公安分局、驻岛部队及消防中队等单位开始为期一周的集中培训。培训内容包括森林火灾扑救方法、消防知识、器材演练、体能训练等。

刘公岛景区应急救援队组建仪式现场

 

委领导王京伟在仪式上做动员讲话

 

委领导牛涛主持仪式

 

队员刘晓代表应急救援队全体队员表态发言

 

 

 

 

 

 

 

出席仪式的领导查看相关器材

 

仪式结束后,景区应急救援队员马上进入集训状态

相关文章

  • 暂无相关日志

发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    丁汝昌年谱(1836-1883年)

    1836年11月18日(清道光十六年十月初十日),丁汝昌出生于安徽省庐江县丁家坎村。其父丁灿勋,其母向氏。 1 […]

  • 替代图

    关于吴长庆的生年问题

    吴长庆是清代淮军“庆字营”统领,光绪八年(1882年),因戡定朝鲜“壬午兵变”而受世人所重。他究竟生于何年,史 […]

  • 北洋舰船为何要去长崎油修?——再与马幼垣先生商榷

    确切地说,我并非对马先生所有的意见都不接受。写这篇文章的主旨是,我承认马先生所指出的错误,并就新的疑问向马先生请教。请马先生容忍我“不可教也”的顽固。

  • 替代图

    百千文物一捧中 ——读《威海文物概览》

    最近我读了威海市文化局、威海市文物管理办公室编的《威海文物概览》一书,对威海的文物终于有了比较系统的了解。《威海文物概览》书前印有《威海市文物保护单位分布图》,可一目了然地了解威海市分属各级保护的各类文物的分布情况……

  • 替代图

    试论文物古迹的开发与保护利用

    近年来,随着国民经济的发展,我国人民的生活水平逐步提高,人们在物质生活水平提高的同时,追求丰富多彩的精神生活也 […]

  • 踏访胶东“长城”

    踏访“胶东长城”之姊妹遗迹—圩子墙

    近年,在深入开展文物普查时,在胶东地区发现多处“圩墙”遗迹,经有关文物专家考证,这些规模不等的石墙,为清末抗击捻军东进所筑。

  • 古本《聊斋志异》

    吕湛恩和《聊斋志异辑注》

    《聊斋志异》是中国古代影响最大的短篇小说集,也是我国古代最著名经典文学作品之一。《聊斋志异辑注》是《聊斋志异》一书的最早注释本,作者吕湛恩。

_______________________