作者:(暂缺)出处:威海新闻网发表日期:2011年10月19日    浏览人次:920

分享到:
“铭记甲午国耻!扬我民族精神!……”山大新生在北洋海军提督署前宣誓。

“铭记甲午国耻!扬我民族精神!……”山大新生在北洋海军提督署前宣誓。(杨强 摄)

“铭记甲午国耻!扬我民族精神!……”10月16日,北洋海军提督署门前传来了阵阵铿锵有力的呐喊声,原来是来自山大威海分校的500多名新生正在宣誓。当日,山东大学威海分校新生社会实践活动暨刘公岛市民优惠月活动启动仪式在刘公岛举行。

活动现场

活动现场(刘巍峰 摄)

此次活动是自2010年山东大学威海分校和刘公岛管委共同建立“山东大学思想政治实践教育基地”后开展的第二次社会实践活动,4000多名大一新生将分批次到刘公岛进行社会实践,接受爱国主义教育。

活动现场(刘巍峰 摄)

活动现场(刘巍峰 摄)

作为全国著名的爱国主义教育基地,长期以来,刘公岛管委会始终以“牢记历史、勿忘国耻、振兴中华”为宗旨,大力弘扬爱国主义主旋律,广泛开展爱国主义教育,刘公岛已然成为大学生接受爱国主义教育的重要课堂。“我们要铭记甲午国耻,增强使命感,我们要牢固树立民族自尊心和自信心,我们要大力弘扬爱国主义精神,把爱国之志变成报国之行!”陈晨同学在宣誓仪式后表达了心中的感受,他表示要努力学习,以优异的成绩报答祖国,振兴中华。

活动现场,山大威海分校和刘公岛管委的领导向学生代表赠送了以台湾梅花鹿和长鬃山羊为原型创作的卡通图书《繁星点点齐向前》和一批甲午战争相关书籍。活动结束后,学生们纷纷在写有“铭记甲午国耻,扬我民族精神”的横幅上签名,更有同学写下了“奋发图强、报效祖国”等字样。

同时开展的还有市民“优惠月”活动。据了解,刘公岛景区开展“优惠月”活动已经5个年头了。5年来刘公岛接待进岛市民近百万人次,成为市民分享景区发展成果的一个重要途径。据了解,这次也是“繁星、点点”、“喜羊羊、乐羊羊”自开放参观以来的首个“优惠月”,相信两对宝贝会为这次“优惠月”增添更多人气。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________