作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月20日    浏览人次:468

分享到:

一、民主评议党员原则上每年一次,在年底前组织进行。

二、民主评议党员必须坚持实事求是、民主公开、客观公正的原则组织进行。

三、民主评议党员的内容:主要看是否遵守和履行《党章》八项义务、胡锦涛总书记提出的新时期党员先进性六条基本要求及管委党委制定的党员先进性标准,是否在景区各项工作建设中发挥了先锋模范作用。

四、民主评议党员工作主要分四个阶段进行:

(一)组织准备阶段。各党支部(总支)要结合本单位、本部门党员队伍现状的实际,有针对性地制订好具体评议工作的计划。确定本次评议的重点,明确要解决的主要问题,召开党员大会进行动员,做好思想发动工作。

(二)民主评议阶段。评议以支部大会的形式进行,可邀请单位党外职工参加。党员领导干部要以普通党员的身份,自觉参加评议活动。

(三)组织审定阶段。认真开好支委会。各党支部(总支)对党内外群众评议的情况,在进行实事求是的分析、综合后,形成组织意见,及时反馈给党员本人,同时报管委党委。

(四)表彰处理阶段。对模范作用突出的党员,经支委会讨论通过,报管委党委审批,管委党委可结合年底评先选优活动授予其优秀共产党员称号。对评议中暴露的违纪等问题,要认真查明,严肃处理。对不合格党员,要妥善做好教育、帮助和劝退等组织处理工作。

五、对民主评议党员的各种文件,鉴定材料等,按规定装入党建工作记录簿,以便查阅。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    明代烟墩今尚存 ——荣成石桥子烟墩存废之商榷

    烟墩位于荣成市崖头街道办事处石桥子村北,当地人称之为烟墩……

  • 替代图

    还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    第三节 编纂《日清战史》时有无编纂提纲……

  • 档案管理

    中国甲午战争博物馆档案的建设与利用

    中国甲午战争博物馆档案工作经历了从无到有、从小到大、不断提高完善的发展过程。初步形成了门类齐全、结构合理、管理科学、有效利用的档案事业体系。目前,档案管理已进入信息化管理阶段。

  • 替代图

    马关春帆楼耻辱伤心地

    中国近代史是一部充满耻辱和血泪的历史。外强入侵,国无宁日;大好河山,任人宰割。帝国主义列强强迫中国签订了许多不平等条约,使中国由独立的自给自足的自然经济封建国家,一步一步地变成了半封建半殖民地国家。中日甲午战争,大清帝国败给了日本“蕞尔 ...

  • 替代图

    中国甲午战争博物馆档案的建设与利用

    我在中国甲午战争博物馆从事档案工作20余年,档案工作经历了从无到有、从小到大、不断提高完善的发展过程,初步形成了门类齐全、结构合理、管理科学、有效利用的档案事业体系。目前,档案管理已进入信息化管理阶段。

  • 替代图

    考《尔雅·释地》“斥山之文皮”

    《尔雅·释地第九》谓:“东北之美者,有斥山之文皮焉。”晋郭璞注:“虎豹之属,皮有缛彩者。”宋邢昺疏:“释曰:斥山,山名也。文皮,虎豹之属,其皮毛有文采、细缛,故谓之‘文皮’焉。”……

  • 替代图

    走过百年的老洋房

    自明洪武三十一年设卫,永乐元年筑城,屈指算来,威海这座山东海滨城市已有600多年的历史。城不大,周长六里十八步城墙围起来的范围,一个喇叭全城听……

_______________________