作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月20日    浏览人次:501

分享到:

一、民主评议党员原则上每年一次,在年底前组织进行。

二、民主评议党员必须坚持实事求是、民主公开、客观公正的原则组织进行。

三、民主评议党员的内容:主要看是否遵守和履行《党章》八项义务、胡锦涛总书记提出的新时期党员先进性六条基本要求及管委党委制定的党员先进性标准,是否在景区各项工作建设中发挥了先锋模范作用。

四、民主评议党员工作主要分四个阶段进行:

(一)组织准备阶段。各党支部(总支)要结合本单位、本部门党员队伍现状的实际,有针对性地制订好具体评议工作的计划。确定本次评议的重点,明确要解决的主要问题,召开党员大会进行动员,做好思想发动工作。

(二)民主评议阶段。评议以支部大会的形式进行,可邀请单位党外职工参加。党员领导干部要以普通党员的身份,自觉参加评议活动。

(三)组织审定阶段。认真开好支委会。各党支部(总支)对党内外群众评议的情况,在进行实事求是的分析、综合后,形成组织意见,及时反馈给党员本人,同时报管委党委。

(四)表彰处理阶段。对模范作用突出的党员,经支委会讨论通过,报管委党委审批,管委党委可结合年底评先选优活动授予其优秀共产党员称号。对评议中暴露的违纪等问题,要认真查明,严肃处理。对不合格党员,要妥善做好教育、帮助和劝退等组织处理工作。

五、对民主评议党员的各种文件,鉴定材料等,按规定装入党建工作记录簿,以便查阅。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    威海惊人的海岸侵蚀

    海岸侵蚀是当今世界性的自然灾害,威海亦然……

  • 替代图

    经营博物馆理念初探

    博物馆作为文化传播机构和社会公益事业的重要组成部分,一直将社会效益放在首位。在相当长一段时期内,博物馆的一切活动都处于与经济效益不相联系的状态,人们也都避讳谈论博物馆的经济效益问题,将博物馆置于远离市场经济环境的“世外桃源”。

  • 替代图

    《坐探山东军务委员曾于梁报告 光绪廿一年山东军事情况折》考释

    中国社会科学院近代史研究所图书馆收藏一份题为《坐探山东军务委员曾于梁报告光绪廿一年山东军事情况折》(以下简称《报告折》)的史料(档号兵10),记录了甲午战争期间某省坐探委员对山东省军情的报告。笔者在此将其整理并略加考释发表,以便于学者研究……

  • 替代图

    《中国近现代史上的“海军世家”》读后——论黄海大东沟海战方伯谦三项罪名均非捏造

    上世纪90年代后,围绕甲午战争中的“济远”舰管带方伯谦问题,以方伯谦的部分旁系后代及某些社会人士和学者为主,发起了所谓的鸣冤翻案活动,旨在证明方伯谦在甲午战争中所犯罪行均不成立。在预设了结论以后,翻案者们主要针对清政府追究方伯谦罪责的罪名进 ...

  • 替代图

    山东文登郐家发现宋金石椁墓

    2005年春,山东省文登市小观镇郐家村村民在村西丘陵斜坡处挖养鸡场温室地基时发现一处石椁墓,现介绍如下。

  • 替代图

    北洋海军刘公岛练勇学堂探源

    《北洋海军章程》“船制”规定,北洋海军舰船序列,按每艘舰艇为一营建制。9艘主力战舰被分别编为左翼、右翼、中军各3营;6艘“镇”字号炮舰被编为后军6营;6艘鱼雷艇被编为左队、右队各3营;3艘练习舰和练勇学堂被编为精练前、左、右、后4营;运输舰为督运中营 ……

  • 陈列艺术对博物馆环境的塑造

    专题性纪念类博物馆,即纪念馆,以其独有的历史特征、丰厚的陈列资源、多样的表达手法,率先成为陈列艺术的试验田,且收获颇丰。本文将主要以纪念馆为典型标本,谈点粗浅认识。

_______________________