作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月20日    浏览人次:839

分享到:

一、民主评议党员原则上每年一次,在年底前组织进行。

二、民主评议党员必须坚持实事求是、民主公开、客观公正的原则组织进行。

三、民主评议党员的内容:主要看是否遵守和履行《党章》八项义务、胡锦涛总书记提出的新时期党员先进性六条基本要求及管委党委制定的党员先进性标准,是否在景区各项工作建设中发挥了先锋模范作用。

四、民主评议党员工作主要分四个阶段进行:

(一)组织准备阶段。各党支部(总支)要结合本单位、本部门党员队伍现状的实际,有针对性地制订好具体评议工作的计划。确定本次评议的重点,明确要解决的主要问题,召开党员大会进行动员,做好思想发动工作。

(二)民主评议阶段。评议以支部大会的形式进行,可邀请单位党外职工参加。党员领导干部要以普通党员的身份,自觉参加评议活动。

(三)组织审定阶段。认真开好支委会。各党支部(总支)对党内外群众评议的情况,在进行实事求是的分析、综合后,形成组织意见,及时反馈给党员本人,同时报管委党委。

(四)表彰处理阶段。对模范作用突出的党员,经支委会讨论通过,报管委党委审批,管委党委可结合年底评先选优活动授予其优秀共产党员称号。对评议中暴露的违纪等问题,要认真查明,严肃处理。对不合格党员,要妥善做好教育、帮助和劝退等组织处理工作。

五、对民主评议党员的各种文件,鉴定材料等,按规定装入党建工作记录簿,以便查阅。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________