作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月20日    浏览人次:561

分享到:

一、民主评议党员原则上每年一次,在年底前组织进行。

二、民主评议党员必须坚持实事求是、民主公开、客观公正的原则组织进行。

三、民主评议党员的内容:主要看是否遵守和履行《党章》八项义务、胡锦涛总书记提出的新时期党员先进性六条基本要求及管委党委制定的党员先进性标准,是否在景区各项工作建设中发挥了先锋模范作用。

四、民主评议党员工作主要分四个阶段进行:

(一)组织准备阶段。各党支部(总支)要结合本单位、本部门党员队伍现状的实际,有针对性地制订好具体评议工作的计划。确定本次评议的重点,明确要解决的主要问题,召开党员大会进行动员,做好思想发动工作。

(二)民主评议阶段。评议以支部大会的形式进行,可邀请单位党外职工参加。党员领导干部要以普通党员的身份,自觉参加评议活动。

(三)组织审定阶段。认真开好支委会。各党支部(总支)对党内外群众评议的情况,在进行实事求是的分析、综合后,形成组织意见,及时反馈给党员本人,同时报管委党委。

(四)表彰处理阶段。对模范作用突出的党员,经支委会讨论通过,报管委党委审批,管委党委可结合年底评先选优活动授予其优秀共产党员称号。对评议中暴露的违纪等问题,要认真查明,严肃处理。对不合格党员,要妥善做好教育、帮助和劝退等组织处理工作。

五、对民主评议党员的各种文件,鉴定材料等,按规定装入党建工作记录簿,以便查阅。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    威海历史文化榷探

    威海地区史前社会状况无确考,仅从考古发现看,新石器时期的文化遗址遍布域内四县市区……即使是秦汉以后的漫长时期,典籍文化记载也不是很多。本文拟根据典籍记载就几个问题谈点粗浅看法

  • 监测工作人员正在进行现场测试

    蓬莱阁丹崖山岩体加固保护技术研究

    我国有众多的名胜古迹建筑在高山峻岭之间,但千百年来,其基础岩体受地质应力等多种因素影响,出现了裂隙、破碎带、危岩体,甚至发生岩体崩塌、大面积滑坡等严重病害。我们将锚杆、锚索加固这项现代新技术,运用到我国名胜古迹基础岩体加固保护领域,使我国的文物科技保护技术提高到一个新的水平。

  • 替代图

    我刊文章被专业权威刊物《孙子研究》全文发表

    我刊2010年第四期(总第39期)发表的《毕以珣和【孙子叙录】》一文,最近被国内专门研究孙子和孙子兵法的专业权威刊物《孙子研究》发表(《孙子研究》2011年/总第14/15期)……

  • 替代图

    仙姑美誉传四方

    相传很久以前,在东南沿海,有一户郭姓人家,家中有一个小姑娘,漂亮聪慧,心灵手巧。小小年纪,针黹女红,上锅下地,样样都会,不过家境太贫,姊弟又多,实在养不过来,无法,父母只好狠狠心,把她送给人家作童养媳。小姑娘在养公婆家,每天起早睡晚,洗 ...

  • 替代图

    金清为檀越与圆仁《行记》 折射出的唐代威海风情

    唐朝的对外交通……仅到日本、朝鲜的海路就有三条:一条是经登州(今蓬莱)渡渤海沿辽东半岛东岸到朝鲜半岛和日本……

  • 替代图

    蓬莱阁名楼文化的传承与创新

    蓬莱阁管理处在数字化技术方面有两项工程在中国名楼中率先展开:一是对蓬莱阁古建筑进行测绘、制图,实现数字化保存。二是蓬莱阁景区实现数字化监控管理……

  • 替代图

    读《清末民初的荣成教育》有感

    李继发先生在《中国甲午战争博物馆馆刊》2012年第2期(总第45期),发表《清末民初的荣成教育》一文,主要描述清末民初的荣成教育情况。读后,本人对文中多处所述不敢苟同……

_______________________