作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月20日    浏览人次:505

分享到:

一、要根据各个时期形势发展的需要和景区工作,及时组织党员学习党的路线、方针、政策及党的有关知识、理论,学习时事政治,学习宣传、营销等相关业务知识。

二、党员学习主要采取以党支部、党小组为主组织的集中学习和自学,集中学习每月不得少于两次,个人自学每周不得少于2个小时,党员个人记笔记每年不得少于1万字。

三、要严格学习制度,每次集中学习前要点名,全年累计参学率达不到90%以上、自学达不到规定时间及没有完成学习任务的党员,取消当年优秀党员评选资格,并及时补课。

四、要加强对党员学习的检查,各党支部每季度抽查一次党员学习笔记,管委党委结合半年工作考核每半年检查一次学习情况,并将其列于总体工作考核的重要内容。

五、各党支部要建立党员学习教育记录簿,使整个学习活动情况有详细记录。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    追忆与陶遵祜相处的二三事

    陶遵祜先生去世已经20余年了,每想起他的音容笑貌,又总觉得这是不久之前的事,正如孟德斯鸠说过的:“能将自己的生命寄托在他人记忆中,生命仿佛就加长了一些。”由于工作的缘故……

  • 龙旗下的臣民

    略论《龙旗下的臣民》对北洋海军记载之失实

    毋庸讳言,北洋海军的覆灭与自身弊病是分不开的。然而,史学研究应讲求实事求是,绝不能因北洋海军的失败就将不符实际的批评加诸其身。两文作者未对诺曼的记载进行任何考证,便轻率地援引这种不实之词抨击北洋海军,笔者不认为这是对历史负责的态度。

  • 学员们在中国甲午战争博物馆门前合影

    加强基地建设 广泛开展国防教育

    2009年下半年,在北京召开的全国国防教育会议上,中国甲午战争博物馆又获殊荣,继全国爱国主义教育示范基地后,又被国家国防教育委员会、中宣部、教育部、解放军总政治部授予全国国防教育示范基地。

  • 替代图

    经营博物馆理念初探

    博物馆作为文化传播机构和社会公益事业的重要组成部分,一直将社会效益放在首位。在相当长一段时期内,博物馆的一切活动都处于与经济效益不相联系的状态,人们也都避讳谈论博物馆的经济效益问题,将博物馆置于远离市场经济环境的“世外桃源”。

  • 替代图

    《北洋鱼雷营章程》选录

    日本国立国会图书馆藏有《北洋鱼雷营章程》一册,其中记载了北洋鱼雷营所属25个部门的章程。笔者在此选取其中最为重要的《鱼雷坐营章程》、《管轮学堂章程》、《鱼雷局章程》三种加以标点,以便于研究鱼雷营的管理与训练……

  • 踏访胶东“长城”

    踏访“胶东长城”之姊妹遗迹—圩子墙

    近年,在深入开展文物普查时,在胶东地区发现多处“圩墙”遗迹,经有关文物专家考证,这些规模不等的石墙,为清末抗击捻军东进所筑。

  • 替代图

    甲午战争专业委员会学术年会简报

    2011年3月22日,山东省历史学会甲午战争专业委员会学术年会在中国甲午战争博物馆学术研究中心召开。出席本次会议的有:戚俊杰、郭阳、于敬民、丛领滋、孙建军、陈悦、王记华、史丰永、孙园园、丛华滋、刘巍峰、毕礼霞等。会议由山东省历史学会副理事长、甲午战争专业委员会主任委员戚俊杰研究员主持。会议首先总结了新一届专业委员会成立以来的工作情况及学术成果,讨论了专业委员会现阶段至2014年的工作打算和目标。

_______________________