作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月27日    浏览人次:589

分享到:

为进一步推动党内民主,加强党内监督提高党组织决策民主化、科学化水平,加强我院党务工作的透明度,促进党务公开工作健康深入开展,制定本制度。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党要管党、从严治党的方针,做到立党为公,执政为民,推进我院党支部的民主建设,不断提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,促进我院物质文明、精神文明和政治文明的同步发展。

二、基本原则

党务公开凡属《中国共产党党员监督条例》要求公开的内容,凡是党员群众关心的党内热点问题,容易出现以权谋私、滋生腐败、引发不公的事项,只要不涉及党和国家秘密,都最大限度地公开。党务公开要坚持实事求是,面向群众,不回避矛盾、避重就轻,公开的内容应当真实可信及时,公开的结果应当客观公正,讲求实效,不搞形式主义。

三、公开内容

按照依法公开、真实可信的要求,凡是涉及群众切身利益的问题、群众关心的热点问题,只要不涉及党内秘密,都要最大限度地进行公开。具体可分为以下几个方面:

1、党支部的重大决策、决定、决议等

2、年度工作任务

3、党组织任期工作目标

4、党支部领导班子自身建设情况

5、干部人事制度改革

6、领导干部廉洁自律规定执行情况

7、根据实际情况有必要公开的其它事项

四、公开时间和形式

党务公开要突出时效性,常规性工作、重大决策、目标任务常年公开,阶段性工作完成后及时公开,临时性工作随时公开,重大事项经上级党委批准后公开。

根据内容不同可采取会议公开、公告公示、网站等不同的公开形式。只适宜在党内公开的,要通过党内有关会议、文件、通报等形式进行公开;可向全院和社会公开的,可通过网站、党务公开栏公开。

五、监督与考核

将党务公开工作作为我院党风廉政建设责任制和党建工作的重要内容,切实搞好公开公示,要及时了解党员群众的反映,为认真落实党务公开制度提供基础保障。

六、组织领导

成立由郭阳任组长,王记华任副组长,史丰永、孙园园、丛华滋、王华为成员的博物院党务公开领导小组,具体负责我院的党务公开工作,党务公开领导小组办公室设在博物院办公室。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    仙姑美誉传四方

    相传很久以前,在东南沿海,有一户郭姓人家,家中有一个小姑娘,漂亮聪慧,心灵手巧。小小年纪,针黹女红,上锅下地,样样都会,不过家境太贫,姊弟又多,实在养不过来,无法,父母只好狠狠心,把她送给人家作童养媳。小姑娘在养公婆家,每天起早睡晚,洗 ...

  • 替代图

    时代“波磔”中的大写人生 ——读王家俭教授自传《梦影萍踪》

    读王家俭教授自传纪实《梦影萍踪》,其草根一样平易的心态,泥土一样朴素的文字和情感,让读者不由地跟随“一个农村子弟的奋斗”足迹,走进一个动荡的大时代历史场景……

  • 替代图

    威海街道名称古今谈

    威海早先是个海边村庄。1403年(明永乐元年)始建威海卫城。六里十八步城墙围起的城池里,人口繁衍,房舍增加,逐步形成一些街道:南门到北门的大街称为直街,东门到西门的大街称为横街。大“十”字隔开的区域里,分布着一些小的街巷。这是威海城市街道的肇 ...

  • 北洋海军高级将领自杀之谜

    北洋舰队高级将领自杀之谜

    最初参加黄海海战的北洋海军11位高级将领中有7位是通过自杀方式“殉国”。其自杀率竟高达60%以上,这样高的自杀率在世界海军史上是不多见的。本文拟从这些将领自杀的原因、自杀的方式及自杀后社会的评价方面入手,对这一问题进行探索……

  • 替代图

    古家具的保养

    家具与人们生活息息相关,其历史几乎贯穿于中华五千年文明的全程。从最初的简单日用品慢慢发展成既有实用价值又有观赏价值的工艺品,古家具成了一种容量巨大的文化载体:它记录了古家具艺术的发展历程,凝聚了我国古代劳动人民的智慧结晶,形成了一种工艺 ...

  • 替代图

    三国传统友谊结奇葩

    荣成市南端的石岛,是个山海形胜地。它东傍碧波万顷的大海,南从黄石板嘴起,北至凤凰湖,往东经朝阳山前,再往南转到镆鎁岛,形成31平方公里美丽优良的石岛湾。它西依巍峨苍翠的斥山……

  • 替代图

    还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    第三节 编纂《日清战史》时有无编纂提纲……

_______________________