作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月27日    浏览人次:605

分享到:

为进一步推动党内民主,加强党内监督提高党组织决策民主化、科学化水平,加强我院党务工作的透明度,促进党务公开工作健康深入开展,制定本制度。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党要管党、从严治党的方针,做到立党为公,执政为民,推进我院党支部的民主建设,不断提高党支部的创造力、凝聚力、战斗力,促进我院物质文明、精神文明和政治文明的同步发展。

二、基本原则

党务公开凡属《中国共产党党员监督条例》要求公开的内容,凡是党员群众关心的党内热点问题,容易出现以权谋私、滋生腐败、引发不公的事项,只要不涉及党和国家秘密,都最大限度地公开。党务公开要坚持实事求是,面向群众,不回避矛盾、避重就轻,公开的内容应当真实可信及时,公开的结果应当客观公正,讲求实效,不搞形式主义。

三、公开内容

按照依法公开、真实可信的要求,凡是涉及群众切身利益的问题、群众关心的热点问题,只要不涉及党内秘密,都要最大限度地进行公开。具体可分为以下几个方面:

1、党支部的重大决策、决定、决议等

2、年度工作任务

3、党组织任期工作目标

4、党支部领导班子自身建设情况

5、干部人事制度改革

6、领导干部廉洁自律规定执行情况

7、根据实际情况有必要公开的其它事项

四、公开时间和形式

党务公开要突出时效性,常规性工作、重大决策、目标任务常年公开,阶段性工作完成后及时公开,临时性工作随时公开,重大事项经上级党委批准后公开。

根据内容不同可采取会议公开、公告公示、网站等不同的公开形式。只适宜在党内公开的,要通过党内有关会议、文件、通报等形式进行公开;可向全院和社会公开的,可通过网站、党务公开栏公开。

五、监督与考核

将党务公开工作作为我院党风廉政建设责任制和党建工作的重要内容,切实搞好公开公示,要及时了解党员群众的反映,为认真落实党务公开制度提供基础保障。

六、组织领导

成立由郭阳任组长,王记华任副组长,史丰永、孙园园、丛华滋、王华为成员的博物院党务公开领导小组,具体负责我院的党务公开工作,党务公开领导小组办公室设在博物院办公室。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    虽然身在此山中却识庐山真面目——中塚明著《还历史的本来面目》(上编)读后

    日本著名历史学家中塚明教授,将日清战争(即甲午中日战争)研究作为自己最重要的课题。而经过上下求索,真正揭示出日清战争史的本来面目,又是他的千金之诺。不久前出版的中文版《还历史的本来面目——日清战争是怎样发生的》(下称《本来面目》)一书,就是他 ...

  • 替代图

    博物馆要维护好自家微博

    现在博物馆开设微博不是问题,问题在于微博建立之后,博物馆怎样从观众的切实需求出发,努力把它维护好。笔者认为微博工作要从下面几个方面来维护……

  • 替代图

    关于威海历史文化的几点考证

    登县设置时间有三种说法:556年,568年,公元前219年。文登置县时间有争议,解决争议首先应明确置县背景……

  • 替代图

    日岛炮台:不辱使命的海上堡垒

    1888年清政府创建北洋海军,在威海湾沿岸和刘公岛上部署炮台多所,日岛因其位置特殊更受北洋大臣李鸿章的注意。在勘察各口岸海防奏折中他特意提到在日岛修建铁甲炮台一座……

  • 替代图

    甲午开战前丁汝昌并非“日以冶游博戏为事” ——驳清流党弹劾丁汝昌之议

    1894年中日甲午战争爆发前夕,北洋海军提督丁汝昌连续数次被清流党上奏弹劾……更有敢言者竟说他“畏葸纵寇”……那么,丁汝昌在中日甲午战争爆发前,果真如上所说吗?本文拟就中日甲午战争爆发前,北洋海军提督丁汝昌之所作所为做以简要的辨析……

  • 日军“无血”占领的清军赵北嘴要塞,这是要塞内的机械装弹、全向旋转的重型加农炮.只要清军稍微有一丝战意,就是把整个日本陆军7个师团的全部的火炮全拉上来对轰,也会迅速的被清军赵北嘴要塞炮台干掉。

    甲午战争:清朝如此惨败

    甲午战争时期,清军在作战战场上的野战火炮和要塞大炮实际上达 到1000门以上,而且口径极为巨大,是日本陆军师团的炮力的至少10倍-20倍以上,无论是质量还是数量都有着绝对优势。凭借着坚甲重炮,快枪如林,军 官考试优秀等表面现象,1891年英国武备报评选清朝海军实力为世界第8,日本是第16名。美国认定清朝陆军稳居世界前三,而清朝大臣们也洋洋得意,曾在奏报中自豪的写到:“大清快枪快炮之多,甲乎天下!”

  • 替代图

    威海惊人的海岸侵蚀

    海岸侵蚀是当今世界性的自然灾害,威海亦然……

_______________________