作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2011年9月29日    浏览人次:486

分享到:

9月28日上午,威海市副市长刘茂德带领有关负责人,对中国甲午战争博物馆国庆节前旅游安全和旅游市场秩序等情况进行了检查。

副市长刘茂徳在中国甲午战争博物馆检查安全生产工作

副市长刘茂徳在中国甲午战争博物馆检查安全生产工作

刘茂德重点查看了北洋海军提督署监控室、消防泵房等要害部门,认真听取了甲午馆关于馆区消防、文物保护等方面的工作汇报。检查过程中,刘茂徳就国庆节日安全工作,要求甲午馆高度重视安全生产工作,加强对重点部位、重点设施的安全监控,确保万无一失,确保节日旅游市场安全、有序、繁荣。

 

更多详细内容,请点击下方图片链接:

 

 

 

 

 

 

 

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

百家争鸣

  • 替代图

    百千文物一捧中 ——读《威海文物概览》

    最近我读了威海市文化局、威海市文物管理办公室编的《威海文物概览》一书,对威海的文物终于有了比较系统的了解。《威海文物概览》书前印有《威海市文物保护单位分布图》,可一目了然地了解威海市分属各级保护的各类文物的分布情况……

  • 替代图

    英租时期的威海卫

    甲午战后,威海人饱受日本侵略者强占之苦,本望日军撤走之后,会再过上安定的日子,不想第二天英军循踪而至,登上了刘公岛。

  • 替代图

    威海市区近代不可移动文物的普查与保护

    根据国务院开展第三次全国文物普查工作的部署,中国甲午战争博物馆负责对刘公岛及其周边相关区域内(包括“边缘”地带)不可移动文物进行了广泛、全面、深入的普查……

  • 替代图

    谁说方伯谦“甚谙海战”了?

    1896年即甲午战争结束的第二年,由林乐知、蔡尔康翻译辑录的甲午战争期间报章报道的《中东战纪本末》面世。该书收录了当时报章的文章很多,其《朝警记十》之《威海卫海军之覆》篇中,收有一封“西简”,记录北洋舰队最后投降的过程,并对负责递送降书的“广 ...

  • 访英期间,李鸿章与英国两大臣合影。

    李鸿章论人与论世

    近日,《李鸿章回忆录》出版。这本书在出版史上,本身就是一个奇迹。作者曼尼克思是一位战地记者。

  • 替代图

    明代的威海卫

    宋金元相交时,山东是主要战场,频仍的战争,使人民群众处在水深火热之中,一些有点财富的人多逃亡至长江以南,如上世纪50年代,草庙子武林村曾出土过一坑完整的北宋历代年号的铜钱,可推测出是主人于出走前埋下的。蒙古贵族统治后,田园荒芜,人口大减。 ...

  • 替代图

    读历史新书长振兴之志——读《辩证看“甲午”》一得

    最近喜得朋友惠赠的两本新书,都是研究甲午战争的。一本是戚其章先生的《走近甲午》,是戚先生在对自己近50年来甲午战争研究总结性基础上更上一层楼地阐述了甲午战争研究中的一些学术前沿问题,老树新花,鲜艳夺目,启迪多多而深刻。一本是刘玉明、戚俊杰 ...

_______________________