作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月27日    浏览人次:549

分享到:

为加强我院党员干部的党风廉政建设,树立党员干部的良好形象,促进我院各项工作又快又好发展,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》及其他有关法律、法规和政策,结合我院实际,制定以下制度:

1、党员干部认真学习党和国家有关党风廉政建设的法律、法规和上级的有关制度规定,增强廉洁自律的自觉性。凡是要求群众做到的,自己首先做到,凡是要求群众不做的,自己首先不做。一身正气,从严要求,认真抓好我院党风廉政建设。

2、实行党风廉政建设制度,必须坚持从严治党,从严治政,立足教育,着眼防范;坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管,谁负责,层层抓落实;坚持奖励与惩处相结合,奖惩兑现,奖罚分明;坚持党内监督和群众监督相结合,同步监督,共同防范。

3、严格遵守党的政治纪律和组织纪律,同党中央保持高度一致。不得散布与党的路线、方针、政策和国家法律、法规相违背的言论,不得相信和传播政治谣言;不准怂恿、支持、参与集体上访、聚众闹事等活动;不准参与或支持封建迷信、赌博及法轮功等活动。

4、严格执行党的民主集中制原则,重大事务要经集体讨论研究决定,不准个人说了算,不准擅自改变或不执行集体研究的决定。

5、严格执行公共财产管理的规定,禁止假公济私,化公为私。

6、严格执行群众路线,关心职工疾苦,真心实意为职工排忧解难。虚心接受群众意见,改进工作作风,不准对提批评意见的职工打击报复和寻机刁难。

7、党员干部不搞特殊,不谋私利,不搞帮派,办事公正,作风正派。 在选任干部、评聘职称、基建招标承包工作中,不得违背原则为自己谋求私利。

8、强化监督管理,抓好领导干部廉洁自律。认真贯彻执行《中国共产党党员干部廉洁从政若干准则》(试行)、《中国共产党纪律处分条例》(试行)、《关于领导干部报告个人重大事项的规定》、《中共中央国务院关于党政机关厉行节约、制止奢侈浪费行为的若干规定》等重要法规,强化各级领导干部的廉洁意识、道德意识,促使其按照廉洁自律的各项规定规范自己的行为,同时管好身边的工作人员、管好自己的配偶和子女,不得利用职权收受部门和个人的礼品、礼金和有价证券。

9、要树立强烈的事业心和高度的责任感。对负责的工作尽职尽责,真抓实干,做一件成一件见效一件,不搞形式主义、做表面文章,不弄虚作假、欺下瞒上,不敷衍塞责、互相扯皮。以“岗位做奉献,真情为他人”的精神风貌,踏踏实实地做好岗位服务、管理工作。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

百家争鸣

  • 图为日本漫画:长崎事件后,日本幻想着自己的舰队能令中韩望而兴叹。

    北洋水师战长崎:海上亮剑 长崎冲突

    北洋水师原本是去军事示威的,却被“蕞尔”日本结结实实地劈了一个耳光,死伤惨重。事件发生后,北洋水师群情激愤。据野史的相关记载,定远、镇远、济远、威远四舰迅速进入临战状态,褪去炮衣,将炮口对准了长崎市区。随舰出访的北洋水师的外籍教官琅威理(Lang William M)甚至建议立即对日宣战,武力解决。

  • 替代图

    关于威海历史文化的几点考证

    登县设置时间有三种说法:556年,568年,公元前219年。文登置县时间有争议,解决争议首先应明确置县背景……

  • 替代图

    话说双岛湾

    威海环翠区与烟台牟平区之间有个大海湾,谓之双岛湾,当地人谓之双岛港。从威海乘汽车去烟台要经过双岛大桥,这大桥正是跨过双岛海湾,是威海最大的跨海大桥。双岛湾三面环山,北面是一道沙坝和很小的出水口,几乎把双岛湾给封闭起来,海洋学家把它称之为 ...

  • 替代图

    度还是点?——甲午海战史料中技术名词考析一则

    中日黄海大东沟海战中,战斗进行至下午13时20分以后,日本联合舰队的编队发生了一联串混乱。先是因为旗舰“松岛”号挂出了一组语意晦涩的旗语,导致日本第一游击队发生理解错误,从最初位于联合舰队本队队首的位置,改为掉头转向航行到本队之后。继而在下午 ...

  • 替代图

    丁汝昌考略

    今年是北洋海军提督丁汝昌诞辰170周年。特殊的历史背景,决定了丁汝昌的悲剧人生,但丁汝昌仍无愧是一位理应受到尊敬的中国近代史上具有民族气节的高级爱国将领。然而,对于他的家世与早年生平事迹多有纰漏之处,历来著述多有舛误,以至后人因循旧说,以 ...

  • 替代图

    方伯谦“血衣”来龙去脉考

    一、方伯谦的血衣很重要,有继续追寻的必要性 关于方伯谦血衣的重要性,拙作《将方伯谦的血衣呈上公堂》一文中曾有论举: 方俪祥女士的伯婆、方伯谦的“葛夫人欲持血衣上京控诉”; 还是这位伯婆对侄孙女方俪祥女士说:“那是你伯公的军衣,他是被刘步蟾 ...

  • 替代图

    从“莱伯作旅鼎”说起 ——周代铭文“旅”字探识

    《黄县志稿·金石目》中记载:“(黄县)城东南鲁家沟田中出铜器十:钟三、鼎二,钟无款识。若甗、若盉、若觯皆有铭。”其中一件鼎的铭文有这样五个字“莱伯作旅鼎”。有人将这句话释为“莱伯为旅这个人作了鼎”……

_______________________