作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月27日    浏览人次:690

分享到:

为加强我院党员干部的党风廉政建设,树立党员干部的良好形象,促进我院各项工作又快又好发展,根据《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则(试行)》及其他有关法律、法规和政策,结合我院实际,制定以下制度:

1、党员干部认真学习党和国家有关党风廉政建设的法律、法规和上级的有关制度规定,增强廉洁自律的自觉性。凡是要求群众做到的,自己首先做到,凡是要求群众不做的,自己首先不做。一身正气,从严要求,认真抓好我院党风廉政建设。

2、实行党风廉政建设制度,必须坚持从严治党,从严治政,立足教育,着眼防范;坚持集体领导与个人分工负责相结合,谁主管,谁负责,层层抓落实;坚持奖励与惩处相结合,奖惩兑现,奖罚分明;坚持党内监督和群众监督相结合,同步监督,共同防范。

3、严格遵守党的政治纪律和组织纪律,同党中央保持高度一致。不得散布与党的路线、方针、政策和国家法律、法规相违背的言论,不得相信和传播政治谣言;不准怂恿、支持、参与集体上访、聚众闹事等活动;不准参与或支持封建迷信、赌博及法轮功等活动。

4、严格执行党的民主集中制原则,重大事务要经集体讨论研究决定,不准个人说了算,不准擅自改变或不执行集体研究的决定。

5、严格执行公共财产管理的规定,禁止假公济私,化公为私。

6、严格执行群众路线,关心职工疾苦,真心实意为职工排忧解难。虚心接受群众意见,改进工作作风,不准对提批评意见的职工打击报复和寻机刁难。

7、党员干部不搞特殊,不谋私利,不搞帮派,办事公正,作风正派。 在选任干部、评聘职称、基建招标承包工作中,不得违背原则为自己谋求私利。

8、强化监督管理,抓好领导干部廉洁自律。认真贯彻执行《中国共产党党员干部廉洁从政若干准则》(试行)、《中国共产党纪律处分条例》(试行)、《关于领导干部报告个人重大事项的规定》、《中共中央国务院关于党政机关厉行节约、制止奢侈浪费行为的若干规定》等重要法规,强化各级领导干部的廉洁意识、道德意识,促使其按照廉洁自律的各项规定规范自己的行为,同时管好身边的工作人员、管好自己的配偶和子女,不得利用职权收受部门和个人的礼品、礼金和有价证券。

9、要树立强烈的事业心和高度的责任感。对负责的工作尽职尽责,真抓实干,做一件成一件见效一件,不搞形式主义、做表面文章,不弄虚作假、欺下瞒上,不敷衍塞责、互相扯皮。以“岗位做奉献,真情为他人”的精神风貌,踏踏实实地做好岗位服务、管理工作。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 慈禧太后

    中日甲午战争的前因与后果

    今年是中日甲午战争爆发一百周年。这场战争给中国带来严重的灾难,创深痛巨,永远值得回顾和反思。这次战争为何发生?中国为何战败?何以受到巨大的屈辱和损害?战争造成什么后果?中国近代化进程何以受挫?中国近代历史何以如此迂回曲折?重温甲午战争的历史,将能得到有益的启示和教训。

  • 替代图

    清末民初的荣成教育

    荣成历代都十分重视教育,涌现出不少杰出的教育先驱:20世纪初被誉为山东“四大教育家”之首的鞠思敏;曾任荣成县、海阳县和阳谷县“教育局长”,后在威海、大连从事党的早期教育的周璋;1906年创办“荣成县公立风鸣高等学堂”的曲璜、刘培源等,都为早年荣成、威海乃至山东的教育做出过彪炳千秋的贡献……

  • 替代图

    关于吴长庆的生年问题

    吴长庆是清代淮军“庆字营”统领,光绪八年(1882年),因戡定朝鲜“壬午兵变”而受世人所重。他究竟生于何年,史学界至今并无定论。究其原因,主要是在吴长庆的早期文献材料中,大多数没有述及吴长庆的生年。如兵部侍郎江苏学政黄体芳撰的《诰授建威将军广东 ...

  • 替代图

    甲午战争专业委员会学术年会简报

    2011年3月22日,山东省历史学会甲午战争专业委员会学术年会在中国甲午战争博物馆学术研究中心召开。出席本次会议的有:戚俊杰、郭阳、于敬民、丛领滋、孙建军、陈悦、王记华、史丰永、孙园园、丛华滋、刘巍峰、毕礼霞等。会议由山东省历史学会副理事长、甲午战争专业委员会主任委员戚俊杰研究员主持。会议首先总结了新一届专业委员会成立以来的工作情况及学术成果,讨论了专业委员会现阶段至2014年的工作打算和目标。

  • 替代图

    辛亥革命烈士于春暄

    辛亥革命,是孙中山先生领导的具有划时代意义的反封建的资产阶级民主革命。它推翻了在中国统治了两千多年的腐朽的封建君主专制主义的统治,掀开了中国近代历史崭新的一页。

  • 替代图

    考《尔雅·释地》“斥山之文皮”

    《尔雅·释地第九》谓:“东北之美者,有斥山之文皮焉。”晋郭璞注:“虎豹之属,皮有缛彩者。”宋邢昺疏:“释曰:斥山,山名也。文皮,虎豹之属,其皮毛有文采、细缛,故谓之‘文皮’焉。”……

  • 替代图

    北洋海军研究又出新成果——《北洋海军研究》(第三辑)读后

    继1984年、1994年甲午战争90周年、100周年学术研讨会后,2004年9月,由中国历史学会、山东省历史学会、威海市人民政府主办,山东社会科学院甲午战争研究中心、刘公岛管理委员会、中国甲午战争博物馆承办的甲午战争110周年学术讨论会,在威海隆重举行。与 ...

_______________________