作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2012年3月1日    浏览人次:780

分享到:
战士们在监控室

战士们在监控室

 

为进一步加强辖区重点单位环境和内部情况熟悉,全面提升刘公岛消防中队灭火救援实战能力,确保辖区文物安全万无一失,2月29日,刘公岛消防中队官兵一行10人来到中国甲午战争博物院进行“踩点”,对博物院内消防设施的具体位置、数量、设备完好的程度等情况进行摸查,并登记造册。

检查消防设施

检查消防设施

消防栓试射实验

消防栓试射实验

在北洋海军提督署,中队官兵们对古建筑内的消防水源、消防栓、消防报警系统等进行了逐一检查,并对其中多处消防栓进行试射试验,检测其是否能正常出水。据消防中队杨队长介绍,实地走访调查活动,能够提升战士们对自身辖区的熟悉程度,让战士们的执勤意识及快速反应能力、实战能力得到进一步提高。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    《北洋鱼雷营章程》选录

    日本国立国会图书馆藏有《北洋鱼雷营章程》一册,其中记载了北洋鱼雷营所属25个部门的章程。笔者在此选取其中最为重要的《鱼雷坐营章程》、《管轮学堂章程》、《鱼雷局章程》三种加以标点,以便于研究鱼雷营的管理与训练……

  • 替代图

    清凉禅寺拾遗(一)

    豆山,属伟德山山系,呈东西走向,西衔十九河,东至不夜河,横跨泊于、埠柳两镇,襟带屯钟家、官庄、西豆山、东豆山、西初家、东初家、小林格、大林格等8个自然村……

  • 替代图

    不倦的精神 永久的丰碑 ——痛悼师友戚其章先生

    回顾戚其章奋斗的一生,有许多感人至深,令人铭记和学习的东西。首先是他孜孜以求,始终不倦的拼搏精神,永远令人难忘,值得学习……

  • 替代图

    威海的地震碑

    记载地震事件的石碑叫地震碑。一场大地震过后,人们从地震灾难中走出来,想到要把这事件记下来提示给后人,于是就有了地震碑,几乎每次大地震之后都有这样的地震碑留下来……

  • 替代图

    文登营与明清军制

    文登营作为一种军事设施,自明朝宣德二年(1427年)设置,至1912年1月文登辛亥革命爆发而解体,前后几乎整整经历明清两个朝代(1 )。在这漫长的历史过程中,它既没有被毁坏过,也没有因朝代更替而被废弃,军用始终无中断……

  • 替代图

    蓬莱阁名楼文化的传承与创新

    蓬莱阁管理处在数字化技术方面有两项工程在中国名楼中率先展开:一是对蓬莱阁古建筑进行测绘、制图,实现数字化保存。二是蓬莱阁景区实现数字化监控管理……

  • 替代图

    北洋海军研究又出新成果——《北洋海军研究》(第三辑)读后

    继1984年、1994年甲午战争90周年、100周年学术研讨会后,2004年9月,由中国历史学会、山东省历史学会、威海市人民政府主办,山东社会科学院甲午战争研究中心、刘公岛管理委员会、中国甲午战争博物馆承办的甲午战争110周年学术讨论会,在威海隆重举行。与 ...

_______________________