作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2014年9月30日    浏览人次:185

分享到:

甲午战争爆发120周年之际,我们迎来了9月30日全国首个烈士纪念日。为缅怀历史,敬仰先烈,刘公岛景区军地单位官兵、职工共约200多人怀着无比崇敬的心情相聚在北洋海军将士名录墙前,祭奠北洋海军将士。

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 龙旗下的臣民

    略论《龙旗下的臣民》对北洋海军记载之失实

    毋庸讳言,北洋海军的覆灭与自身弊病是分不开的。然而,史学研究应讲求实事求是,绝不能因北洋海军的失败就将不符实际的批评加诸其身。两文作者未对诺曼的记载进行任何考证,便轻率地援引这种不实之词抨击北洋海军,笔者不认为这是对历史负责的态度。

  • 从威海武备学堂炮学教习发迹的段褀瑞

    民国时期,段祺瑞的大名在国人心目中如雷贯耳,但真正知道他从安徽来威海在武备学堂一炮走红内情的,恐怕少之又少……

  • 替代图

    我刊文章被专业权威刊物《孙子研究》全文发表

    我刊2010年第四期(总第39期)发表的《毕以珣和【孙子叙录】》一文,最近被国内专门研究孙子和孙子兵法的专业权威刊物《孙子研究》发表(《孙子研究》2011年/总第14/15期)……

  • 替代图

    王家俭先生个人珍籍 入藏中国甲午战争博物馆

    近日,中国甲午战争博物馆又传来喜讯,著名甲午战争史研究专家王家俭先生个人专著、手稿及珍藏书籍入藏该馆甲午战争研究资料中心。

  • 丁汝昌年谱

    8月1日(七月初一日),丁提督在刘公岛为部分员弁水勇改换工作之事,致信龚鲁卿:现“敏捷”待改“海镜”,所有“敏捷”船原配弁勇、升火人等……

  • 袁世凯·资料图

    甲午战争是袁世凯入朝鲜平叛引起的吗?

    论者多把甲午战争的起因推到袁世凯之身,谓袁世凯报告朝鲜发生民乱,催李鸿章派兵入朝,给了日本发动战争的机会。

  • 替代图

    海外追怀故人情:敬悼甲午战争史学权威戚其章教授

    去岁十月二十一日晚八时,突接友人郑海麟博士自香港打来的长途电话,告以在电视上看到戚其章先生去世的消息……我与其章兄相交几达二十载。由于我们都是中国海军史研究的同好,其间除参加会议见闻畅谈之外,平日亦有书信往还。如今惊闻其噩耗,实不禁怅然若失,感慨万千……

_______________________