作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2012年5月7日    浏览人次:447

分享到:

4月28日上午,中国刻字艺术馆在刘公岛开馆。该馆收藏了200多幅国内刻字艺术精品,将免费对外开放。

中国刻字艺术馆位于刘公岛铁码头附近,陈展面积600多平方米,馆藏200多幅刻字艺术精品,代表了国内刻字艺术的顶级水准,具有很高的艺术观赏性和强烈的视觉冲击力。该场馆是利用修复后的蒸馏塔改造而成,实现了保护历史文化建筑与现代刻字艺术的完美融合,为今后修复利用岛内历史建筑积累了宝贵的经验。同时,该馆还将作为山东书协刻字艺术创作基地和曲阜师范大学书法学院刻字教学实践基地对外开放,逐步发展成为刻字艺术展览、研究、教学中心。

中国刻字艺术馆是刘公岛发展文化旅游的进一步探索。下一步,刘公岛将加紧推进中国高尔夫博物馆、接收台湾梅花鹿和长鬃山羊纪念馆两个场馆建设,争取5月份全面建成并对游客开放,打造内涵丰富的历史文化名岛。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    北洋海军中的荣成籍官兵

    1880年,为给正在英国建造的巡洋舰“超勇”、“扬威”选配水兵,李鸿章奏请清政府,认为登荣水师营的船只“船身本小,平时巡缉附近海面,为捕盗之用。若遇强敌,战守皆未足恃”,申请将登荣水师船只开入大沽,从中挑选精锐士兵进行近代化训练,以配备到西式军舰上……

  • 替代图

    追忆与陶遵祜相处的二三事

    陶遵祜先生去世已经20余年了,每想起他的音容笑貌,又总觉得这是不久之前的事,正如孟德斯鸠说过的:“能将自己的生命寄托在他人记忆中,生命仿佛就加长了一些。”由于工作的缘故……

  • 替代图

    文登境内又一重要考古发现——解读“大将庙”和主持僧石墓浮雕

    大将庙,又名“梵云院”,又名“凤山寺”。位于文城西南50公里:小观镇郐家村西1.5公里,坦埠村北9公里处,地属坦埠村。庙被群山和清泉环绕,庙之南有一圆顶山,相传有凤凰落其上,因名凤山,寺因山而得名。寺建于五代后梁乾化二年(912年),至宋朝太平兴国八 ...

  • 从威海武备学堂炮学教习发迹的段褀瑞

    民国时期,段祺瑞的大名在国人心目中如雷贯耳,但真正知道他从安徽来威海在武备学堂一炮走红内情的,恐怕少之又少……

  • 替代图

    漫话旧时威海卫的集市

    集市贸易作为民间物资交流的主要形式,源起于原始社会后期氏族部落间简单的“物物交换”。至迟到商周时期,这种不定期进行的简单的交换方式,就已发展成为定期集中进行贸易活动的集市了。《易·系辞》记载当时集市贸易的情形是“日中为市,致天下之民,聚天下 ...

  • 学员们在中国甲午战争博物馆门前合影

    加强基地建设 广泛开展国防教育

    2009年下半年,在北京召开的全国国防教育会议上,中国甲午战争博物馆又获殊荣,继全国爱国主义教育示范基地后,又被国家国防教育委员会、中宣部、教育部、解放军总政治部授予全国国防教育示范基地。

  • 替代图

    刘公岛大小炮台六座 ——北洋海军时代刘公岛炮台考略

    李鸿章建设北洋海防威海卫基地,大约始于光绪七年(1881年)(1 )。光绪十年(1884年),李鸿章邀约张之洞、吴大澂、张佩伦等清流新贵巡阅北洋海防……

_______________________