作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2012年5月7日    浏览人次:464

分享到:

4月28日上午,中国刻字艺术馆在刘公岛开馆。该馆收藏了200多幅国内刻字艺术精品,将免费对外开放。

中国刻字艺术馆位于刘公岛铁码头附近,陈展面积600多平方米,馆藏200多幅刻字艺术精品,代表了国内刻字艺术的顶级水准,具有很高的艺术观赏性和强烈的视觉冲击力。该场馆是利用修复后的蒸馏塔改造而成,实现了保护历史文化建筑与现代刻字艺术的完美融合,为今后修复利用岛内历史建筑积累了宝贵的经验。同时,该馆还将作为山东书协刻字艺术创作基地和曲阜师范大学书法学院刻字教学实践基地对外开放,逐步发展成为刻字艺术展览、研究、教学中心。

中国刻字艺术馆是刘公岛发展文化旅游的进一步探索。下一步,刘公岛将加紧推进中国高尔夫博物馆、接收台湾梅花鹿和长鬃山羊纪念馆两个场馆建设,争取5月份全面建成并对游客开放,打造内涵丰富的历史文化名岛。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    金清为檀越与圆仁《行记》 折射出的唐代威海风情

    唐朝的对外交通……仅到日本、朝鲜的海路就有三条:一条是经登州(今蓬莱)渡渤海沿辽东半岛东岸到朝鲜半岛和日本……

  • 还历史的本来面目 ——日清战争是怎样发生的

    在编纂《日清战史》的过程中,曾经一度被详细叙述的日军占领朝鲜王宫始末怎么会变成谎言呢?最初我想,陆军参谋本部详细地记录日军占领朝鲜王宫的始末可能是日本陆军为了炫耀它在日清战争初战中的“功绩”……

  • 替代图

    清朝时期的威海卫

    自清军到了胶东半岛后,威海卫的明朝官吏便处于风雨飘摇之中,私下各谋后路。明崇祯十七年、清顺治元年(1644年)三月十九日,明朝最后一位皇帝思宗上吊自杀。中午,起义军李自成便乘马进入承天门,登上皇极殿。至五月,清军在摄政王多尔衮的率领下进驻北 ...

  • 替代图

    古家具的保养

    家具与人们生活息息相关,其历史几乎贯穿于中华五千年文明的全程。从最初的简单日用品慢慢发展成既有实用价值又有观赏价值的工艺品,古家具成了一种容量巨大的文化载体:它记录了古家具艺术的发展历程,凝聚了我国古代劳动人民的智慧结晶,形成了一种工艺 ...

  • 替代图

    非物质文化遗产保护之我见

    非物质文化遗产是各国人民世代相承、与生活密切相关的各种传统文化表现形式,是民族精神文化的重要标识,内含着民族特有的思维方式、想象力和文化意识,承载着一个国家或民族的文化生命密码。它既是历史发展的见证,又是珍贵的、具有重要价值的文化资源。 ...

  • 替代图

    闲话千真洞

    某年的腊月二十七日,挈妇将雏,乘兴而行,却不幸误入深壑老林,辗转大半天,望崖数叹之后,迷途知返。其余八次均顺利到达千真洞,为的是现场观摩“千真洞”三个字……

  • 替代图

    近代山东沿海港口对外开放和航运探略

    山东航运历史悠久,远在新石器大汶口——龙山文化时期,土著东夷人就有先进的造船和远洋航运的史迹。

_______________________