作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2012年5月7日    浏览人次:620

分享到:

4月28日上午,中国刻字艺术馆在刘公岛开馆。该馆收藏了200多幅国内刻字艺术精品,将免费对外开放。

中国刻字艺术馆位于刘公岛铁码头附近,陈展面积600多平方米,馆藏200多幅刻字艺术精品,代表了国内刻字艺术的顶级水准,具有很高的艺术观赏性和强烈的视觉冲击力。该场馆是利用修复后的蒸馏塔改造而成,实现了保护历史文化建筑与现代刻字艺术的完美融合,为今后修复利用岛内历史建筑积累了宝贵的经验。同时,该馆还将作为山东书协刻字艺术创作基地和曲阜师范大学书法学院刻字教学实践基地对外开放,逐步发展成为刻字艺术展览、研究、教学中心。

中国刻字艺术馆是刘公岛发展文化旅游的进一步探索。下一步,刘公岛将加紧推进中国高尔夫博物馆、接收台湾梅花鹿和长鬃山羊纪念馆两个场馆建设,争取5月份全面建成并对游客开放,打造内涵丰富的历史文化名岛。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    儒家生态观与社会的和谐

    促使社会和谐发展的主要因素,不仅包含一般人与人之间、当权者与广大人民群众之间的和谐相处,而且也包含人与大自然之间的和谐相处。如果人类不关爱大自然,任意违背自然规律,就必然遭到大自然的惩罚,那还有什么和谐可言。人类应怎样同大自然和谐相处? ...

  • 替代图

    清凉禅寺拾遗(一)

    豆山,属伟德山山系,呈东西走向,西衔十九河,东至不夜河,横跨泊于、埠柳两镇,襟带屯钟家、官庄、西豆山、东豆山、西初家、东初家、小林格、大林格等8个自然村……

  • 替代图

    摘掉林国祥“丧舰降敌”的帽子——林国祥丰岛战后归国真相考

    一,归国过程 1894年7月25日(光绪二十年六月二十三日)),丰岛海战爆发。“济远”舰和“广乙”舰官兵面对优势敌人的突袭,奋力拒敌,不胜而走。方伯谦率“济远"舰逃回威海卫,而林国祥①及“广乙”舰的去向成了疑问。几天后,津海关道盛宣怀(杏荪)收到一份 ...

  • 替代图

    瑞乃尔关于威海卫投降的报告

    致《京津泰晤士报》编辑:尊敬的先生,在去年十一月的《布莱克伍德杂志》(Blackwood’s Magazine)上,有一篇上述标题的文章……

  • 替代图

    虽然身在此山中却识庐山真面目——中塚明著《还历史的本来面目》(上编)读后

    日本著名历史学家中塚明教授,将日清战争(即甲午中日战争)研究作为自己最重要的课题。而经过上下求索,真正揭示出日清战争史的本来面目,又是他的千金之诺。不久前出版的中文版《还历史的本来面目——日清战争是怎样发生的》(下称《本来面目》)一书,就是他 ...

  • 替代图

    老胶东人的生意经

    从地域上,史学界把胶东地区划分为三个经济圈,黄县(现龙口市)、蓬莱、掖县(现莱州市)为商业经济圈,栖霞、莱阳、莱西等内陆地区为农业经济圈,威海、荣城、海阳、长岛等沿海地区为渔业经济圈。老胶东人在经商上有着悠久的历史,笔者曾做了一番考证。 ...

  • 访英期间,李鸿章与英国两大臣合影。

    李鸿章拟购武装商轮“阿墨司”号考

    甲午甫启衅,剧变随至,北洋复失舰者屡,事事逼使李鸿章急谋补充舰只之方。掮客旋蜂拥而至,各演招数,或纷荐现成舰,或竞相夸耀串连借款的本领,遂令昧于海军的李鸿章花多眼乱,仅能掣出几逢舰必喜的所谓应策,以为一旦购入即可调上前线。其间种种,我曾试考述,尚算不无成绩 (1 )。惟以问题繁杂,涉及的舰种和舰只复多,每致所考不够深入,甚至无疑出错。李鸿章拟购假设可武装之英商轮“阿墨司”号一例正足说明这两点。容弃前稿有关部分,重新逐步查考。

_______________________