作者:温爱燕出处:甲午网发表日期:2020年3月4日    浏览人次:918

分享到:

——中国甲午战争博物院奋战在抗疫一线的女职工工作掠影

 

面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国甲午战争博物院党支部第一时间做出响应,按照习总书记“疫情就是命令,防控就是责任”的指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋在前,担当作为,助力社区防疫工作,用实际行动抗击疫情。在此次特殊工作中,有这样一支“娘子军“队伍,她们巾帼不让须眉,积极主动的参与社区疫情防控工作。

 

中国甲午战争博物院“双报到”的社区为鲸园办事处古北社区,这是一个3000多户的老旧小区,人员居住情况复杂,流动性很大。2月1日,支部全体党员到社区报到,孙园园同志不顾女儿生病,主动要求多值班;车淑霞同志朴实的说:“我们不能到医院前线当医生当护士,这时期在社区协助防控工作,看好卡口,是我们最大的责任。”孙超同志作为一名普通干部,主动自愿到社区参与疫情防控工作,充分体现了普通职工的无私奉献精神。由于值班时间段是晚上,温度很低,女同胞们不畏夜晚严寒,排除一切困难,多日来始终坚守在重要卡口执勤,对社区进出人员逐一登记排查,坚决不漏一车一人,在防疫工作特殊的岗位上成为一道最亮丽的风景线。多次受到社区领导的高度表扬。

值此三八节来临之际,让我们对仍然坚守在参与社区疫情防控工作中的全体女同胞们到一声:节日快乐,道一声:您们辛苦啦!

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________