作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年10月27日    浏览人次:1,094

分享到:
中国甲午战争博物院送“教育”到学校

中国甲午战争博物院送“教育”到学校

2011年10月14日,为配合鲸园小学开展的“爱国月”活动,甲午战争博物院派专职工作人员为该校一年级200多名师生做了“以史为鉴 勿忘国耻”的专题讲座。这次活动,我院领导给予了高度重视,精心准备了20多幅珍贵的图片展板和详实的文字资料,并发放了50多份宣传册,通过讲解员声情并茂的讲解使同学们了解了一百多年前那段发生在威海的甲午战争史、北洋海军兴衰史,旨在告诫学生们,不要忘了甲午战争失败的惨痛教训,勉励他们努力学习,发奋图强,用自己的聪明才智,把祖国建设的更加强大,使中华民族永远屹立于世界民族之林。

中国甲午战争博物院非常重视对中小学生进行爱国主义教育、海洋观教育及海防教育。多年来,模范贯彻落实中共中央《爱国主义教育实施纲要》精神,切实履行爱 国主义教育基地对未成年人开展思想道德教育的职责义务,充分发挥博物馆人生教育第二课堂的功能,主动到部队、学校、企事业等单位,开展主题鲜明、内容丰 富、形式多样的爱国主义教育活动。此次活动是博物馆教育功能的延伸,取的了良好社会效益。我们计划将在旅游的淡季走出馆门,到市内各中小学校开展丰富多彩爱国主义教育活动,让他们不用走出校门就可了解历史,感悟历史,让“刘公岛甲午战争纪念地”成为广大青少年学生接受“两史一情”教育的第二课堂;成为名副其实的爱国主义教育示范基地。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________