作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2012年7月4日    浏览人次:775

分享到:

7月2 日下午,刘公岛管委党委在塔山宾馆会议室召开了党员干部“创先争优”表彰会议。

中国甲午战争博物院院长在报告中

中国甲午战争博物院院长郭阳在发言中(蔡润连 摄)

参加此次会议的有系统内党员、中层干部170多人,中国甲午战争博物院等四个单位的党支部被评为先进党支部,我院孙寿建、刘巍峰、车淑霞、谷冰四位同志被评为系统内优秀共产党员。会上,我院郭阳院长作为先进党支部代表发言。郭阳院长着重向大家介绍了我院党支部在党的制度建设、廉政建设、文物保护等方面所作的工作以及党员干部在各自工作岗位上所发挥的模范带头作用。同时,郭阳院长还介绍了我院正在推进的各项文物保护工作及下半年我院即将开展的各项工作,为我院今后的发展指明方向。(姜燕)

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    试论文物古迹的开发与保护利用

    “创造古希腊的是历史文明,珍惜古希腊的是现代文明”。希腊人珍惜古希腊,他们对历史深刻的理解与崇拜,他们优雅的美感和高尚的文化品位,为他们赢得了全世界游客的青睐。

  • 替代图

    北洋海军研究又出新成果——《北洋海军研究》(第三辑)读后

    继1984年、1994年甲午战争90周年、100周年学术研讨会后,2004年9月,由中国历史学会、山东省历史学 […]

  • 替代图

    戚其章先生逝世悼文

    接获戚其章先生逝世的消息,谨表示衷心的哀悼!今日,通过贵馆惠送的《中国甲午战争博物馆馆刊》(2012年第4期),我方得知戚其章先生去世之事。1994年甲午战争100周年时,我与戚其章先生在威海初次见面,此后,承蒙他非常多的关照和指教……

  • 替代图

    《筹笔偶存》中有关威海地区的史料

    《筹笔偶存》是20世纪70年代初发现于中国第一历史档案馆(当时称故宫博物院明清档案部)所收藏的清外务部档案卷宗之内……

  • 戚其章

    于无声处见真情——纪念戚其章先生逝世一周年

    戚其章先生是山东省威海市城里人,而立之年已成为威海市的文化名人,特别是电影《甲午风云》上映后,更是成为广大青少年心目中的偶像,许多年轻人了解他的成才经历而仿效之……

  • 替代图

    关于吴长庆的生年问题

    吴长庆是清代淮军“庆字营”统领,光绪八年(1882年),因戡定朝鲜“壬午兵变”而受世人所重。他究竟生于何年,史 […]

  • 替代图

    不倦的精神 永久的丰碑 ——痛悼师友戚其章先生

    回顾戚其章奋斗的一生,有许多感人至深,令人铭记和学习的东西。首先是他孜孜以求,始终不倦的拼搏精神,永远令人难忘,值得学习……

_______________________