作者:彭均胜 李学莲出处:刘公岛管委文物文化处发表日期:2013年7月8日    浏览人次:998

分享到:
甲午战争120周年国际学术研讨会现场

甲午战争120周年国际学术研讨会现场

7月3日,甲午战争120周年国际学术研讨会第二次筹备会在中国甲午战争博物院会议室召开,市委宣传部刘昌毅副部长、甲午战争博物院戚俊杰研究员、刘公岛管委周德刚副主任、甲午战争博物院郭阳院长等专家学者出席会议,与会人员初步研究确定了甲午战争120周年国际学术研讨会与会代表范围。

1894年爆发的中日甲午战争,是世界近代史上的重大事件。为了铭记国耻,以史为鉴,2014年9月,威海将举办甲午战争120周年国际学术讨论会。会议由中国史学会、山东社会科学院、山东省社科联、山东省历史学会、威海市委市政府主办,由威海市委宣传部、威海市社科联、威海市刘公岛管理委员会承办,由中国甲午战争博物院协办。为进一步提升学术谈论会的层次和影响,会议本照与会代表学术水平高、影响力大、属于该学术领域拔尖人才,学术讨论议题广泛,代表地域广泛,向年轻学者倾斜等原则,初步确定了来自近20个省市、7个国家的百名专家学者代表,几乎涵盖了甲午战争研究领域的全球学术精英。据了解,纪念甲午战争120周年国际学术谈论会与会代表邀请函近期将发出,其他纪念活动也正在紧锣密鼓筹备。

相关文章


发表评论

百家争鸣

_______________________