作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2015年8月15日    浏览人次:726

分享到:

2015-08-15_093740

今天,是日本宣布无条件投降70周年,也是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。这一胜利,用鲜血和生命换就,来之不易。这一胜利,终 结了生 灵涂炭的人间悲剧,敲响了祈愿未来的和谐钟声。今天,让我们铭记这段历史,珍爱和平,开创美好未来。另转引人民日报微博:

【70年前的今天,#日本战败投降#】 1945年8月15日,日本天皇向全国广播了《停战诏书》,宣布无条件投降。为这天,中国付出惨痛代价:日本铁蹄践踏我大半中华河山,超过3500万军民 伤亡。今天发条微博,为曾经的屈辱,为不屈的抗争,更为长鸣的警钟:壮大自己,才能坚守和平正义!吾辈自强,今日,每日!

原地址:http://weibo.com/2803301701/CvTehj1zP?type=repost#_rnd1439604684499

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    徐建寅监造铁甲船“定远”号

    1879年(光绪五年八月),徐建寅奉旨前往德国,派充二等参赞,订购、定造两艘铁甲船……

  • 访英期间,李鸿章与英国两大臣合影。

    李鸿章拟购武装商轮“阿墨司”号考

    甲午甫启衅,剧变随至,北洋复失舰者屡,事事逼使李鸿章急谋补充舰只之方。掮客旋蜂拥而至,各演招数,或纷荐现成舰,或竞相夸耀串连借款的本领,遂令昧于海军的李鸿章花多眼乱,仅能掣出几逢舰必喜的所谓应策,以为一旦购入即可调上前线。其间种种,我曾试考述,尚算不无成绩 (1 )。惟以问题繁杂,涉及的舰种和舰只复多,每致所考不够深入,甚至无疑出错。李鸿章拟购假设可武装之英商轮“阿墨司”号一例正足说明这两点。容弃前稿有关部分,重新逐步查考。

  • 替代图

    谈文物托管、博物馆托管的作用和意义

    由于文物托管、博物馆托管与博物馆文物工作紧密相联、对提升小型博物馆作用具有非凡的意义,并且有利于未来博物馆管理体制的构建,使博物馆业内人士不得不关注它……

  • 丁汝昌年谱(1884-1891)

    6月21日(清光绪十年五月二十八日),丁汝昌率“超勇”、“扬威”、“威远”、“康济”四船齐集天津大沽口外,待命巡洋……

  • 替代图

    刘珝与《新建环翠楼记》

    刘珝(1426-1490年),字叔温,号古直。青州府寿光县(今寿光市)人。他是明代中期最有声望的儒学家、政治家 […]

  • 替代图

    怀念我的祖太爷丁汝昌

    慷慨捐躯去,岿然浩气存。 至今威海上,犹听怒涛声。 迢递三千里,沉浮一百年。 英灵钟冶父,低首拜乡贤。 ——孙 […]

  • 丁汝昌年谱

    8月1日(七月初一日),丁提督在刘公岛为部分员弁水勇改换工作之事,致信龚鲁卿:现“敏捷”待改“海镜”,所有“敏捷”船原配弁勇、升火人等……

_______________________