作者:(暂缺)出处:舜网发表日期:2011年6月17日    浏览人次:591

分享到:

为庆祝中国共产党建党90周年,加强党员队伍建设,提升党员爱国情怀,2011年6月12日,洪家楼第二小学党支部组织党员干部、团员、骨干教师一行31人赴全国著名的爱国主义教育基地—威海甲午战争博物馆进行思想政治教育体验。

洪家楼第二小学组织红色之旅激发爱国情怀

洪家楼第二小学组织红色之旅激发爱国情怀

中国甲午战争博物馆陈列馆全面展示了中日甲午战争历史,珍贵历史图片、场景还原、3D影视等精彩演绎了北洋水师从成军到覆灭的历史过程,逼真再 现壮烈的战争场面。北洋海军广大爱国将士邓世昌、丁汝昌等勇挫强敌,虽败犹荣,他们浴血杀敌、以身殉国的英雄壮举永记在我们心中。

在参观中,大家进一步了解了中国近代海军的艰难发展历程,也为北洋水师的全军覆没而耻辱。一幅幅跌宕起伏的历史画卷展现在眼前,大家面对令人震 撼的画面,感悟悲壮历史、凭吊甲午英烈、激发了强烈的爱国主义教育情怀。回眸历史,大家纷纷表示:一定铭记教训、牢记党的宗旨,立足本职,更好地完成教育 教学任务,培养祖国的合格的接班人。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    马石山的青松

    雄伟的马石山是胶东名山之一,海拔467米,位于乳山市北部,横跨诸往、崖子两镇。这里峰岭巍峨,山势陡峭,林木茂密,风光秀丽。

  • 访英期间,李鸿章与英国两大臣合影。

    李鸿章拟购武装商轮“阿墨司”号考

    甲午甫启衅,剧变随至,北洋复失舰者屡,事事逼使李鸿章急谋补充舰只之方。掮客旋蜂拥而至,各演招数,或纷荐现成舰,或竞相夸耀串连借款的本领,遂令昧于海军的李鸿章花多眼乱,仅能掣出几逢舰必喜的所谓应策,以为一旦购入即可调上前线。其间种种,我曾试考述,尚算不无成绩 (1 )。惟以问题繁杂,涉及的舰种和舰只复多,每致所考不够深入,甚至无疑出错。李鸿章拟购假设可武装之英商轮“阿墨司”号一例正足说明这两点。容弃前稿有关部分,重新逐步查考。

  • 替代图

    文登营与明清军制

    文登营作为一种军事设施,自明朝宣德二年(1427年)设置,至1912年1月文登辛亥革命爆发而解体,前后几乎整整经历明清两个朝代(1 )。在这漫长的历史过程中,它既没有被毁坏过,也没有因朝代更替而被废弃,军用始终无中断……

  • 替代图

    门神和春联的起源及其发展

    神系道教因袭民间习俗奉祀的司门之神。我国民间供奉门神历史悠久。奉祀门神当起于原始先民的庶物崇拜。所谓庶物崇拜,即认为万物皆有神灵而尊崇敬奉之……

  • 替代图

    历史著作也可以这样撰写——刘玉明、戚俊杰新著《辩证看甲午》读后

    中国历史学家撰写历史著作,有自己民族独特的方法与传统。一代又一代的历史学家为写出文质兼美传之后世的历史作品,秉笔直书,呕心沥血,献出了毕生的聪明才智甚至宝贵的生命,给我们留下了丰厚的历史文化遗产。但是,由于缺乏科学的宇宙观和方法论,中国 ...

  • 替代图

    闲话千真洞

    某年的腊月二十七日,挈妇将雏,乘兴而行,却不幸误入深壑老林,辗转大半天,望崖数叹之后,迷途知返。其余八次均顺利到达千真洞,为的是现场观摩“千真洞”三个字……

  • 马吉芬(Philo Norton McGiffin)

    马吉芬访谈录

    马吉芬先生是在十二年前去的中国,他主要在天津水师学堂从事数学以及海军专业知识方面的教习。水师学堂距离海边四十到五十英里,距离最近的河道大约四英里——马吉芬认为“此为海军学院的恰当选址”。

_______________________