作者:(暂缺)出处:舜网发表日期:2011年6月17日    浏览人次:543

分享到:

为庆祝中国共产党建党90周年,加强党员队伍建设,提升党员爱国情怀,2011年6月12日,洪家楼第二小学党支部组织党员干部、团员、骨干教师一行31人赴全国著名的爱国主义教育基地—威海甲午战争博物馆进行思想政治教育体验。

洪家楼第二小学组织红色之旅激发爱国情怀

洪家楼第二小学组织红色之旅激发爱国情怀

中国甲午战争博物馆陈列馆全面展示了中日甲午战争历史,珍贵历史图片、场景还原、3D影视等精彩演绎了北洋水师从成军到覆灭的历史过程,逼真再 现壮烈的战争场面。北洋海军广大爱国将士邓世昌、丁汝昌等勇挫强敌,虽败犹荣,他们浴血杀敌、以身殉国的英雄壮举永记在我们心中。

在参观中,大家进一步了解了中国近代海军的艰难发展历程,也为北洋水师的全军覆没而耻辱。一幅幅跌宕起伏的历史画卷展现在眼前,大家面对令人震 撼的画面,感悟悲壮历史、凭吊甲午英烈、激发了强烈的爱国主义教育情怀。回眸历史,大家纷纷表示:一定铭记教训、牢记党的宗旨,立足本职,更好地完成教育 教学任务,培养祖国的合格的接班人。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

百家争鸣

  • 替代图

    育桃李燃烛斯生 著甲午流芳千世 ——回忆与戚其章交往的岁月

    2012年10月8日,惊闻其章兄仙逝,我的内心万分难过。又一个知心兄长弃我而去,一位著名史学家离开了我们。回忆与其相识、相处、相助、相知的岁月,一幕幕出现在眼前:他的对人音容笑貌,对学术严谨求真……萦绕脑际。为了表达我的哀思,立即写了悼词,通过王如绘先生电子信箱传给山东社科院戚其章治丧委员会。全文如下……

  • 替代图

    唐置登州与登州海行入高丽、渤海道

    唐代设置登州至民国年间废止,登州成为山东半岛东部的政治经济中心历时1300余年。唐朝再置登州与当时海上运输事业的发展和半岛东部军事上的重要地位有关,“登州海行入高丽、渤海道”,在与朝鲜半岛及日本诸岛的外交与贸易上发挥了重要作用……

  • 替代图

    一件清光绪时的乡饮执照 ——兼浅谈乡饮酒礼制度

    笔者在一位收藏爱好者家中见到了一件清光绪二十一年(1895)的乡饮执照。这份执照的发现对研究清代乡饮制度具有十分重要的价值……

  • 替代图

    威海市区近代不可移动文物的普查与保护

    根据国务院开展第三次全国文物普查工作的部署,中国甲午战争博物馆负责对刘公岛及其周边相关区域内(包括“边缘”地带)不可移动文物进行了广泛、全面、深入的普查……

  • 替代图

    北洋海军爱国将领林泰曾

    林泰曾是清朝北洋海军左翼总兵兼“镇远”舰管带,他为中国的近代海防事业与北洋海军筹建做出了重要贡献。他在抵抗外来侵略、维护国家领土主权完整的伟大斗争中,英勇顽强,身先士卒,奋勇杀敌,展现了崇高的民族气节与强烈的爱国精神。然而,由于他是忧愤自 ...

  • 龙旗下的臣民

    略论《龙旗下的臣民》对北洋海军记载之失实

    毋庸讳言,北洋海军的覆灭与自身弊病是分不开的。然而,史学研究应讲求实事求是,绝不能因北洋海军的失败就将不符实际的批评加诸其身。两文作者未对诺曼的记载进行任何考证,便轻率地援引这种不实之词抨击北洋海军,笔者不认为这是对历史负责的态度。

  • 替代图

    我研究方伯谦被杀案

    济远管带方伯谦军前正法,曾引起海军内外的极大震动。或谓罪有应得,或谓实属冤案,此案聚讼至今。20世纪50年代,我正在撰写《中日甲午威海之战》一书,对方伯谦之死采取何种意见,斟酌再三,一时拿不定主意。后来觉得还是要先做调查研究,再下笔不迟。我的调查从四个方面着手进行

_______________________