作者:(暂缺)出处:舜网发表日期:2011年6月17日    浏览人次:549

分享到:

为庆祝中国共产党建党90周年,加强党员队伍建设,提升党员爱国情怀,2011年6月12日,洪家楼第二小学党支部组织党员干部、团员、骨干教师一行31人赴全国著名的爱国主义教育基地—威海甲午战争博物馆进行思想政治教育体验。

洪家楼第二小学组织红色之旅激发爱国情怀

洪家楼第二小学组织红色之旅激发爱国情怀

中国甲午战争博物馆陈列馆全面展示了中日甲午战争历史,珍贵历史图片、场景还原、3D影视等精彩演绎了北洋水师从成军到覆灭的历史过程,逼真再 现壮烈的战争场面。北洋海军广大爱国将士邓世昌、丁汝昌等勇挫强敌,虽败犹荣,他们浴血杀敌、以身殉国的英雄壮举永记在我们心中。

在参观中,大家进一步了解了中国近代海军的艰难发展历程,也为北洋水师的全军覆没而耻辱。一幅幅跌宕起伏的历史画卷展现在眼前,大家面对令人震 撼的画面,感悟悲壮历史、凭吊甲午英烈、激发了强烈的爱国主义教育情怀。回眸历史,大家纷纷表示:一定铭记教训、牢记党的宗旨,立足本职,更好地完成教育 教学任务,培养祖国的合格的接班人。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

百家争鸣

  • 严复 资料图

    严复晚年评价梁启超:以笔搅乱社会的“罪魁”

    晚年严复依然承认,在近代中国的历史上,梁启超确实拥有巨大的影响力,但是,这种影响并不是将中国导向发展繁荣的道路。而恰恰相反,在某种程度上说,正是这种影响将中国推向灾难沉重的深渊。

  • 替代图

    育桃李燃烛斯生 著甲午流芳千世 ——回忆与戚其章交往的岁月

    2012年10月8日,惊闻其章兄仙逝,我的内心万分难过。又一个知心兄长弃我而去,一位著名史学家离开了我们。回忆与其相识、相处、相助、相知的岁月,一幕幕出现在眼前:他的对人音容笑貌,对学术严谨求真……萦绕脑际。为了表达我的哀思,立即写了悼词,通过王如绘先生电子信箱传给山东社科院戚其章治丧委员会。全文如下……

  • 替代图

    “济远”撞坏“扬威”考正

    1894年9月17日(清光绪二十年八月十八日),北洋舰队与日本联合舰队血战于鸭绿江口外。9月22日(八月二十三日),直隶总督兼北洋大臣李鸿章向总理衙门转呈了以丁汝昌名义(不能视为丁汝昌个人,而应包括丁汝昌、汉纳根、刘步蟾、林泰曾等舰队高级将领一起 ...

  • 替代图

    蓬莱阁名楼文化的传承与创新

    蓬莱阁管理处在数字化技术方面有两项工程在中国名楼中率先展开:一是对蓬莱阁古建筑进行测绘、制图,实现数字化保存。二是蓬莱阁景区实现数字化监控管理……

  • 从威海武备学堂炮学教习发迹的段褀瑞

    民国时期,段祺瑞的大名在国人心目中如雷贯耳,但真正知道他从安徽来威海在武备学堂一炮走红内情的,恐怕少之又少……

  • 替代图

    关于清末以前威海、文登三部旧志时间断限的探讨

    因为考证“威海八景”产生的年代,对清康熙年间编修的《威海卫志》(以下简称康熙威海志)的时间断限进行了一番研究……

  • 替代图

    清朝时期的威海卫

    自清军到了胶东半岛后,威海卫的明朝官吏便处于风雨飘摇之中,私下各谋后路。明崇祯十七年、清顺治元年(1644年)三月十九日,明朝最后一位皇帝思宗上吊自杀。中午,起义军李自成便乘马进入承天门,登上皇极殿。至五月,清军在摄政王多尔衮的率领下进驻北 ...

_______________________