作者:(暂缺)出处:甲午网发表日期:2020年10月18日    浏览人次:304

分享到:

近日,由中国甲午战争博物院精心策划的原创展览《海军精英 甲午忠魂——北洋海军爱国将士事迹展》在刘公岛开展。

展览以北洋海军爱国将士事迹为主题,以近代中国海军发展历程与海军精英的成长经历为脉络,展示了北洋海军广大爱国将士的人物生平、英雄事迹等内容,力图从多角度、全方位揭示近代中国海军先贤为海防事业筚路蓝缕、拓荒奠基的过程,展现海军爱国将士为捍疆卫国不畏牺牲、前赴后继的爱国壮举。

 

 

展览共分“近代教育,育才滥觞” “服役北洋,海军栋梁” “疆场效命,忠烈国殇” “重建海军,薪火永昌” “忠烈家风,世代弘扬”五大版块,展出珍贵历史照片及档案文献300余幅,其中许多为新发现史料,系首次对公众展示。策展人力图通过此展,使广大观众铭记近代中国屈辱历史与深刻教训,从海军将士的爱国行为中汲取精神力量,激发人们为“强我海权、民族复兴”而拼搏奋斗的澎湃力量。

 

 

 

 

 

该展览是中国甲午战争博物院近年来打造的重点展览之一,并成功入选国家文物局向社会推介的100项2020年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推介项目。展览位于刘公岛艺术馆,将展出至2021年5月30日。

 

 

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

_______________________