作者:张雪兰出处:甲午网发表日期:2011年10月8日    浏览人次:888

分享到:

——300多名海军学员刘公岛上接受爱国主义教育

“这几年我们每年都要组织学员到刘公岛来接受爱国主义教育,而且我们还要将这一活动延续下去……”近日,海军工程大学组织300多名学员到中国甲午战争博物院,重温甲午战争历史,开展爱国主义教育活动,一位教官这样说道。

学员们在中国甲午战争博物馆门前合影

学员们在中国甲午战争博物馆门前合影

在参观过程中,学员们仔细参观、认真聆听讲解员的解说,重温甲午战争这一段饱含屈辱、辛酸,令人压抑的历史,重温邓世昌等北洋海军将士誓死卫国的感人故事。参观过程中,一位学员愤慨的说道:“北洋海军这样先进的武器,居然也会有人当逃兵!邓世昌真不愧是民族英雄!”大量的历史照片,出水文物,伴以精彩的讲解,让学员们对当年惨痛的历史有了深切的认知,纷纷与身边的人探讨自己的看法。参观即将结束时,学员小王这样说道:“讲解员说的真好,真是落后就要挨打!这次参观让我很受教育,我们报考军校,将来一定要为中国海军争一口气!”

学员们在中国甲午战争博物馆参观

学员们在中国甲午战争博物馆参观

 “回顾历史,是为了今日中华民族的腾飞。”在中国甲午战争博物馆留言本上的一句话,道出了中国甲午战争博物馆人的心声。建馆之初,甲午馆就以爱国主义教育为己任。多年来,该馆不断挖掘甲午战争资源,积极开展爱国主义教育活动,先后获得“山东省国防教育基地先进单位”、“全国中小学爱国主义教育基地”、“全国爱国主义教育示范基地先进单位”等荣誉称号,肩负起一份沉甸甸的社会责任。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

_______________________