作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月26日    浏览人次:632

分享到:

党员学习是坚持党员在职学习制度的有效形式之一,是不断提高党员思想理论素质,帮助党员及时、准确把握党和国家路线、方针、政策,是加强党员能力建设的主要载体,是建设学习型博物馆的一个抓手。为进一步加强党员的党性,提高自身的综合素养,特制定本制度。

一、学习内容

按照刘公岛管委党委的部署,根据各个时期形势发展的需要和我院工作,及时组织党员学习党的路线、方针、政策及党的有关知识、理论,学习时事政治以及相关业务知识。

二、学习形式

党员学习主要采取以党支部、党小组为主组织的集中学习和自学,集中学习每月不得少于两次,个人自学每周不得少于2个小时,党员个人记笔记每年不得少于1万字。

三、学习要求

要严格学习制度,端正态度,认真对待,每次集中学习前要点名,全年累计参学率达不到90%以上、自学达不到规定时间及没有完成学习任务的党员,取消当年优秀党员评选资格,并及时补课。

四、学习考勤

党员学习要做好考勤记录,对无正当理由,不参加政治学习者,支部大会上通报批评。

五、学习的检查

要加强对党员学习的检查,党支部每季度抽查一次党员学习笔记,并结合半年工作考核每半年检查一次学习情况,并将其列于总体工作考核的重要内容。

六、学习的考核

认真落实学习制度和要求,建立党支部党员学习教育记录簿,使整个学习活动情况有详细记录。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    《筹笔偶存》中有关威海地区的史料

    《筹笔偶存》是20世纪70年代初发现于中国第一历史档案馆(当时称故宫博物院明清档案部)所收藏的清外务部档案卷宗之内……

  • 替代图

    王家俭先生个人珍籍 入藏中国甲午战争博物馆

    近日,中国甲午战争博物馆又传来喜讯,著名甲午战争史研究专家王家俭先生个人专著、手稿及珍藏书籍入藏该馆甲午战争研究资料中心。

  • 图为日本漫画:长崎事件后,日本幻想着自己的舰队能令中韩望而兴叹。

    北洋水师战长崎:海上亮剑 长崎冲突

    北洋水师原本是去军事示威的,却被“蕞尔”日本结结实实地劈了一个耳光,死伤惨重。事件发生后,北洋水师群情激愤。据野史的相关记载,定远、镇远、济远、威远四舰迅速进入临战状态,褪去炮衣,将炮口对准了长崎市区。随舰出访的北洋水师的外籍教官琅威理(Lang William M)甚至建议立即对日宣战,武力解决。

  • 替代图

    追忆戚其章先生

    2012年10月7日2时35分,享年88岁的著名历史学家、山东社会科学院历史研究所研究员戚其章先生,因病逝世。噩耗传开,各界人士无不悲痛、惋惜……

  • 首任北洋水师总兵林泰曾旧照首次发现

    林泰曾生于1852年,为林则徐胞弟林霈霖长子林龙言第四子。他自幼父母双亡,由寡嫂养大,是船政学堂首届学生。1871年5月,他到“建威”舰实习。1874年,奉派赴台湾后山测量港道,旋任“安澜”舰的枪械教习,年底调充“建威”舰大副。

  • 替代图

    清北洋海军基地内的欧式建筑

    刘公岛因其特殊的地理位置,百余年来,一直为军事要地。1985年,刘公岛由封闭的军事禁区开始对外开放,接待游人。然而,许多参观过刘公岛的旅游者都会产生这样一个问题,即作为我国清代北洋海军重要军事基地的刘公岛,为什么在其上面还零散分布着一些近代 ...

  • 替代图

    威海惊人的海岸侵蚀

    海岸侵蚀是当今世界性的自然灾害,威海亦然……

_______________________