作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月26日    浏览人次:772

分享到:

党员学习是坚持党员在职学习制度的有效形式之一,是不断提高党员思想理论素质,帮助党员及时、准确把握党和国家路线、方针、政策,是加强党员能力建设的主要载体,是建设学习型博物馆的一个抓手。为进一步加强党员的党性,提高自身的综合素养,特制定本制度。

一、学习内容

按照刘公岛管委党委的部署,根据各个时期形势发展的需要和我院工作,及时组织党员学习党的路线、方针、政策及党的有关知识、理论,学习时事政治以及相关业务知识。

二、学习形式

党员学习主要采取以党支部、党小组为主组织的集中学习和自学,集中学习每月不得少于两次,个人自学每周不得少于2个小时,党员个人记笔记每年不得少于1万字。

三、学习要求

要严格学习制度,端正态度,认真对待,每次集中学习前要点名,全年累计参学率达不到90%以上、自学达不到规定时间及没有完成学习任务的党员,取消当年优秀党员评选资格,并及时补课。

四、学习考勤

党员学习要做好考勤记录,对无正当理由,不参加政治学习者,支部大会上通报批评。

五、学习的检查

要加强对党员学习的检查,党支部每季度抽查一次党员学习笔记,并结合半年工作考核每半年检查一次学习情况,并将其列于总体工作考核的重要内容。

六、学习的考核

认真落实学习制度和要求,建立党支部党员学习教育记录簿,使整个学习活动情况有详细记录。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    是“韩语”还是“朝语”?——兼及“训民正音”及相关问题

    自改革开放以来,全国各地不断掀起学习外语的热潮,这无疑是一种无可非议的新气象。的确,不懂外语,如何能同国际接轨 […]

  • 图为日本漫画:长崎事件后,日本幻想着自己的舰队能令中韩望而兴叹。

    北洋水师战长崎:海上亮剑 长崎冲突

    北洋水师原本是去军事示威的,却被“蕞尔”日本结结实实地劈了一个耳光,死伤惨重。事件发生后,北洋水师群情激愤。据野史的相关记载,定远、镇远、济远、威远四舰迅速进入临战状态,褪去炮衣,将炮口对准了长崎市区。随舰出访的北洋水师的外籍教官琅威理(Lang William M)甚至建议立即对日宣战,武力解决。

  • 替代图

    道教全真派何以创立于胶东昆嵛山

    金元之际,王重阳及其七大弟子在胶东昆嵛山创立了道教全真派,使其在元代发展至鼎盛,明清时期虽然呈现出衰落趋势,但 […]

  • 替代图

    见证历史的济远舰前双主炮

    1986年,烟台救捞局于旅顺海域打捞出水两门巨炮。据专家考证,它是清朝北洋海军“济远”舰双联装前主炮,由德国克 […]

  • 替代图

    话说双岛湾

    威海环翠区与烟台牟平区之间有个大海湾,谓之双岛湾,当地人谓之双岛港。从威海乘汽车去烟台要经过双岛大桥,这大桥正 […]

  • 替代图

    蓬莱发现高丽镶嵌青瓷探析

    2005年7月,在中国北方著名古港——登州港(蓬莱水城)清淤工程中,发现3艘古代沉船。其中,在蓬莱3号古船上, […]

  • 学员们在中国甲午战争博物馆门前合影

    加强基地建设 广泛开展国防教育

    2009年下半年,在北京召开的全国国防教育会议上,中国甲午战争博物馆又获殊荣,继全国爱国主义教育示范基地后,又被国家国防教育委员会、中宣部、教育部、解放军总政治部授予全国国防教育示范基地。

_______________________