作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2011年9月26日    浏览人次:536

分享到:

一、党费的收缴

1.按月领取工资的党员,每月以工资中岗位工资、职务补贴、薪级工资收入之和(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。交纳党费计算基数的“税后”是指:列入党费计算基数的各项收入之和扣除应缴纳的个人所得税的余额。

2.党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%;离退休干部每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

二、党费管理

1、专人管理。支部要指定专人负责党费的管理,一般可由支部组织委员负责。如果组织委员工作变动或因改选等原因不再负责党费管理工作,必须及时办好移交手续。

2、凭证收支。党费的收缴应有原始凭证,支部要有党费收缴登记表和清单。

3、按月上缴。党费应按月上缴上级组织部门。在正常情况下,负责收取党费的同志不应个人长期保管现金,任意拖欠不上缴。

4、及时统计。支部的党费账目要按月登记,及时统计核对党员交纳数与支部上缴上级组织部门数是否一致。

5、定期检查。支部要对党费的收缴情况,每季度检查一次,检查的内容主要是党员是否按时、按规定的比例交纳党费,党费专管人员是否按时、按规定上解党费。

6.定期核定基数。每年年初,对所属党员交纳党费的标准进行核定。党员工资收入发生变化后,要随时进行核定,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳党费。

 

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 赴英留学生

    长江下游城市近代化的轨迹

    城市近代化轨迹的多样性是客观存在的必然。社会的异质同存也是近代化过程中不可避免的。各种不同的质,在近代化的长期进程中逐步融合,也是中国近代化的特色。

  • 替代图

    度还是点?——甲午海战史料中技术名词考析一则

    中日黄海大东沟海战中,战斗进行至下午13时20分以后,日本联合舰队的编队发生了一联串混乱。先是因为旗舰“松岛”号挂出了一组语意晦涩的旗语,导致日本第一游击队发生理解错误,从最初位于联合舰队本队队首的位置,改为掉头转向航行到本队之后。继而在下午 ...

  • 替代图

    海外追怀故人情:敬悼甲午战争史学权威戚其章教授

    去岁十月二十一日晚八时,突接友人郑海麟博士自香港打来的长途电话,告以在电视上看到戚其章先生去世的消息……我与其章兄相交几达二十载。由于我们都是中国海军史研究的同好,其间除参加会议见闻畅谈之外,平日亦有书信往还。如今惊闻其噩耗,实不禁怅然若失,感慨万千……

  • 替代图

    北洋海军中的荣成籍官兵

    1880年,为给正在英国建造的巡洋舰“超勇”、“扬威”选配水兵,李鸿章奏请清政府,认为登荣水师营的船只“船身本小,平时巡缉附近海面,为捕盗之用。若遇强敌,战守皆未足恃”,申请将登荣水师船只开入大沽,从中挑选精锐士兵进行近代化训练,以配备到西式军舰上……

  • 替代图

    威海人与甲午研究

    中国历史上第一支近代化海军——北洋海军,成在威海,败也在威海。 1888年(清光绪十四年),清朝北洋海军正式成军,威海卫港以其特有的军事战略优势,成为北洋海军的重要基地。1894年(光绪二十年),日本军国主义者发动了蓄谋已久的侵略朝鲜与中国的野蛮 ...

  • 替代图

    丁汝昌年谱(1836-1883年)

    1836年11月18日(清道光十六年十月初十日),丁汝昌出生于安徽省庐江县丁家坎村。其父丁灿勋,其母向氏。

  • 替代图

    博物馆如何为志愿者服务——以中国甲午战争博物院为例

    甲午战争博物院志愿者工作迈入了一个新的阶段,这对于进一步发挥爱国主义教育基地的作用,助推博物馆事业发展,为各界人士尤其是志愿者主流的大学生和部队官兵提供良好的社会实践 平台都起到了积极作用。

_______________________