作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2011年8月26日    浏览人次:629

分享到:
中韩小记者聆听中国甲午战争博物馆专家讲解甲午战争历史

中韩小记者聆听中国甲午战争博物馆专家讲解甲午战争历史

8月25日,参加“第一届中韩小记者交流活动”的28名小记者及活动方代表来到中国甲午战争博物馆,先后参观了北洋海军提督署及甲午战争陈列馆。参观过后,小记者们还与博物馆的专家面对面交流,对日本悍然发动侵略战争的原因,以及甲午战争爆发始末等历史知识进行了一番了解。

中国甲午战争博物馆副院长史丰永与韩方代表互赠礼物

中国甲午战争博物馆副院长史丰永与韩方代表互赠礼物

据悉,此次活动由刘公岛管委会、威海晚报、韩国亚太青少年联盟以及威东中韩文化交流有限公司联合举办,14名威海晚报中方小记者与14名来自韩国的小记者手拉手结对子,在交流中播下中韩友谊的种子。

中韩小记者在中国甲午战争博物馆陈列馆合影留念

中韩小记者在中国甲午战争博物馆陈列馆合影留念

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    我与《学术月刊》的“学术缘”

    20世纪50年代,我与《学术月刊》的交往,可以说是我学术生涯中的一段重要经历,至今回忆起来仍然像昨天发生的一样。

  • 龙旗下的臣民

    略论《龙旗下的臣民》对北洋海军记载之失实

    毋庸讳言,北洋海军的覆灭与自身弊病是分不开的。然而,史学研究应讲求实事求是,绝不能因北洋海军的失败就将不符实际的批评加诸其身。两文作者未对诺曼的记载进行任何考证,便轻率地援引这种不实之词抨击北洋海军,笔者不认为这是对历史负责的态度。

  • 替代图

    读历史新书长振兴之志——读《辩证看“甲午”》一得

    最近喜得朋友惠赠的两本新书,都是研究甲午战争的。一本是戚其章先生的《走近甲午》,是戚先生在对自己近50年来甲午战争研究总结性基础上更上一层楼地阐述了甲午战争研究中的一些学术前沿问题,老树新花,鲜艳夺目,启迪多多而深刻。一本是刘玉明、戚俊杰 ...

  • 替代图

    走过百年的老洋房

    自明洪武三十一年设卫,永乐元年筑城,屈指算来,威海这座山东海滨城市已有600多年的历史。城不大,周长六里十八步城墙围起来的范围,一个喇叭全城听……

  • 替代图

    《中国近现代史上的“海军世家”》读后——论黄海大东沟海战方伯谦三项罪名均非捏造

    上世纪90年代后,围绕甲午战争中的“济远”舰管带方伯谦问题,以方伯谦的部分旁系后代及某些社会人士和学者为主,发起了所谓的鸣冤翻案活动,旨在证明方伯谦在甲午战争中所犯罪行均不成立。在预设了结论以后,翻案者们主要针对清政府追究方伯谦罪责的罪名进 ...

  • 替代图

    国内文博单位商业化运作令人堪忧

    5月24日,在今年的文化遗产日新闻发布会上,国家文物局副局长董保华对包括故宫在内的一些文博单位建“会所”进行经营的事件进行了表态。

  • 替代图

    怀念我的祖太爷丁汝昌

    慷慨捐躯去,岿然浩气存。 至今威海上,犹听怒涛声。 迢递三千里,沉浮一百年。 英灵钟冶父,低首拜乡贤。 ——孙文光《刘公岛吊丁汝昌将军》 作为丁汝昌第五代嫡孙女,很长时间以来我一直有一个心愿,想写篇纪念老祖宗丁汝昌的文章,表达我对这位祖先 ...

_______________________