作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2011年8月26日    浏览人次:853

分享到:
中韩小记者聆听中国甲午战争博物馆专家讲解甲午战争历史

中韩小记者聆听中国甲午战争博物馆专家讲解甲午战争历史

8月25日,参加“第一届中韩小记者交流活动”的28名小记者及活动方代表来到中国甲午战争博物馆,先后参观了北洋海军提督署及甲午战争陈列馆。参观过后,小记者们还与博物馆的专家面对面交流,对日本悍然发动侵略战争的原因,以及甲午战争爆发始末等历史知识进行了一番了解。

中国甲午战争博物馆副院长史丰永与韩方代表互赠礼物

中国甲午战争博物馆副院长史丰永与韩方代表互赠礼物

据悉,此次活动由刘公岛管委会、威海晚报、韩国亚太青少年联盟以及威东中韩文化交流有限公司联合举办,14名威海晚报中方小记者与14名来自韩国的小记者手拉手结对子,在交流中播下中韩友谊的种子。

中韩小记者在中国甲午战争博物馆陈列馆合影留念

中韩小记者在中国甲午战争博物馆陈列馆合影留念

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    丁汝昌与北洋海军座谈会在馆举行

    2006年11月18日是北洋海军提督丁汝昌诞辰170周年。当日,来自安徽、北京、南京等地的丁汝昌后裔们来到刘公 […]

  • 访英期间,李鸿章与英国两大臣合影。

    李鸿章拟购武装商轮“阿墨司”号考

    甲午甫启衅,剧变随至,北洋复失舰者屡,事事逼使李鸿章急谋补充舰只之方。掮客旋蜂拥而至,各演招数,或纷荐现成舰,或竞相夸耀串连借款的本领,遂令昧于海军的李鸿章花多眼乱,仅能掣出几逢舰必喜的所谓应策,以为一旦购入即可调上前线。其间种种,我曾试考述,尚算不无成绩 (1 )。惟以问题繁杂,涉及的舰种和舰只复多,每致所考不够深入,甚至无疑出错。李鸿章拟购假设可武装之英商轮“阿墨司”号一例正足说明这两点。容弃前稿有关部分,重新逐步查考。

  • 替代图

    北洋海军刘公岛练勇学堂探源

    《北洋海军章程》“船制”规定,北洋海军舰船序列,按每艘舰艇为一营建制。9艘主力战舰被分别编为左翼、右翼、中军各3营;6艘“镇”字号炮舰被编为后军6营;6艘鱼雷艇被编为左队、右队各3营;3艘练习舰和练勇学堂被编为精练前、左、右、后4营;运输舰为督运中营 ……

  • 替代图

    东亚史料中的明清海商

    船舶是海洋地域和国家间接触以及交流不可或缺一个重要因素。从14世纪到20世纪初叶这段漫长的历史时期里,从事于远洋航行的船舶主要是中国的帆船……

  • 替代图

    谈文物托管、博物馆托管的作用和意义

    由于文物托管、博物馆托管与博物馆文物工作紧密相联、对提升小型博物馆作用具有非凡的意义,并且有利于未来博物馆管理体制的构建,使博物馆业内人士不得不关注它……

  • 替代图

    徐建寅与中国鱼雷艇

    一、概述 鱼雷艇,御敌利器也。以鱼雷艇为主攻武器,它具有体积小、航速高、隐蔽性好、机动灵活、易于变换方向、易于 […]

  • 替代图

    从甲午战争到抗日战争的世纪之痛——中国近代史专家马洪林教授访谈录

    纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年,虽然已降下了帷幔,然而,这场波澜壮阔的民族战争仍不时激起人们的情愫 […]

_______________________