作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2011年8月26日    浏览人次:776

分享到:
中韩小记者聆听中国甲午战争博物馆专家讲解甲午战争历史

中韩小记者聆听中国甲午战争博物馆专家讲解甲午战争历史

8月25日,参加“第一届中韩小记者交流活动”的28名小记者及活动方代表来到中国甲午战争博物馆,先后参观了北洋海军提督署及甲午战争陈列馆。参观过后,小记者们还与博物馆的专家面对面交流,对日本悍然发动侵略战争的原因,以及甲午战争爆发始末等历史知识进行了一番了解。

中国甲午战争博物馆副院长史丰永与韩方代表互赠礼物

中国甲午战争博物馆副院长史丰永与韩方代表互赠礼物

据悉,此次活动由刘公岛管委会、威海晚报、韩国亚太青少年联盟以及威东中韩文化交流有限公司联合举办,14名威海晚报中方小记者与14名来自韩国的小记者手拉手结对子,在交流中播下中韩友谊的种子。

中韩小记者在中国甲午战争博物馆陈列馆合影留念

中韩小记者在中国甲午战争博物馆陈列馆合影留念

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 访英期间,李鸿章与英国两大臣合影。

    李鸿章论人与论世

    近日,《李鸿章回忆录》出版。这本书在出版史上,本身就是一个奇迹。作者曼尼克思是一位战地记者。

  • 替代图

    信夫山下叩金匮: 福岛县立图书馆访书记

    藤文库的藏书,来自福岛县郡山市实业家佐藤传吉(1887-1967)数十年间的不懈收集。其人酷爱藏书,尤其关注军事史方面的资料,据说曾经因为从书店运书而压坏过两辆私家车……

  • 替代图

    百年沧桑铁肩道义——读《为了历史的重托·中国甲午战争博物馆二十年》

    由戚俊杰、郭阳编著的《为了历史的重托·中国甲午战争博物馆二十年》出版了,这是所有关注甲午战争史、关注并支持中国甲午战争博物馆事业的社会各界人士和广大读者期冀日久的事情。编著者翻阅了大量馆藏资料,梳理了20年发展思路,耗时近两年,三易其稿, ...

  • 严复 资料图

    严复晚年评价梁启超:以笔搅乱社会的“罪魁”

    晚年严复依然承认,在近代中国的历史上,梁启超确实拥有巨大的影响力,但是,这种影响并不是将中国导向发展繁荣的道路。而恰恰相反,在某种程度上说,正是这种影响将中国推向灾难沉重的深渊。

  • 刘公岛大小炮台六座 ——北洋海军时代刘公岛炮台考略

    张文宣光绪二十年十二月二十七日(1895年1月22日)电报清楚地报明:“刘公岛大小炮台六座”。显然,除了已知的北口地阱炮台、黄岛炮台、南嘴炮台三座永久性炮台外,还有三座临时性炮台:大顶子炮台、高场营炮台和另一座暂不知名的炮台。这第六座临时性炮台在哪里呢?我们还需要继续寻找。

  • 替代图

    中国水兵

    在众多建造于艾尔斯维克(Elswick)船厂的军舰中,没有哪一艘能像中国巡洋舰“致远”和“靖远”一样引起纽卡斯尔人的兴趣。“致远”是这两艘军舰中第一艘下水的……

  • 替代图

    走过百年的老洋房

    自明洪武三十一年设卫,永乐元年筑城,屈指算来,威海这座山东海滨城市已有600多年的历史。城不大,周长六里十八步城墙围起来的范围,一个喇叭全城听……

_______________________