作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2014年7月27日    浏览人次:492

分享到:

7月27日,具有120多年历史的北洋海军提督署,经过为期4年的复原陈列后,重新向公众开放。

DSC_0002_副本

北洋海军提督署复原陈列工程始于2010年,总计耗资1200万元。工程涉及北洋海军提督署内前、中、后三进院落,有中厅、东西侧厅、东西厢房及大门西倒厅等共16个厅室。总计陈列仿制古典家具300件、历史塑像18尊、各类文物200余件,以及瓷器、字画、楹联、枪械等辅助展品1500余件。

北洋海军提督署兴建于1887年,是晚清北洋海军的军事指挥中心。整个提督署建筑群至今仍保存完整,是目前国内保存最为完整的清代海军军事衙门。整个复原陈列用“真实再现”的手法,营造清代海军衙署特有的军事氛围,同时展现北洋海军“中西结合”的这一历史特殊性,力求再现北洋海军鼎盛时期提督署的历史形态和风貌。

据悉,此次复原陈列是纪念甲午战争爆发120周年系列活动的重要组成部分。重新开放后的北洋海军提督署,将再次成为大众走近甲午战争,寓教于游,铭记甲午国耻,进行爱国主义教育的重要场所。

 复原后的北洋海军提督署一睹为快http://www.jiawuzhanzheng.org/photography/byhjtds-firstlook/

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    马石山的青松

    雄伟的马石山是胶东名山之一,海拔467米,位于乳山市北部,横跨诸往、崖子两镇。这里峰岭巍峨,山势陡峭,林木茂密,风光秀丽。

  • 替代图

    清凉禅寺拾遗(一)

    豆山,属伟德山山系,呈东西走向,西衔十九河,东至不夜河,横跨泊于、埠柳两镇,襟带屯钟家、官庄、西豆山、东豆山、西初家、东初家、小林格、大林格等8个自然村……

  • 替代图

    为何民国各界精英大多曾在甲午战争后赴日留学

    1894年、1895年的甲午战争,大清被日本打败,中国知识分子开始思考中国为什么会失败?日本为什么会富强?

  • 替代图

    林泰曾年谱

    1852年(清咸丰二年),林泰曾出生于福建省福州闽侯(今福州市区)。 1867年(清同治六年)1月6日(清同治五年十二月初一日),林泰曾考入福州船政后学堂,学习航海驾驶。在学堂学习期间,“历考优等”,被誉为“闽省学生出色之人”。 1871年(同治十年)。 ...

  • 替代图

    刘珝与《新建环翠楼记》

    刘珝(1426-1490年),字叔温,号古直。青州府寿光县(今寿光市)人。他是明代中期最有声望的儒学家、政治家之一,曾担任过宪宗皇帝朱见深的老师,入内阁参预政务,担任宰相十年之久。可谓三朝重臣,一代帝师。刘珝与威海之缘,结于他所著的《新建环翠楼记》 ...

  • 档案管理

    中国甲午战争博物馆档案的建设与利用

    中国甲午战争博物馆档案工作经历了从无到有、从小到大、不断提高完善的发展过程。初步形成了门类齐全、结构合理、管理科学、有效利用的档案事业体系。目前,档案管理已进入信息化管理阶段。

  • 替代图

    金清为檀越与圆仁《行记》 折射出的唐代威海风情

    唐朝的对外交通……仅到日本、朝鲜的海路就有三条:一条是经登州(今蓬莱)渡渤海沿辽东半岛东岸到朝鲜半岛和日本……

_______________________