作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2019年7月25日    浏览人次:98

分享到:

盛夏时节,“不忘初心,牢记使命”主题党性教育活动正在如火如荼的开展之中。近日,在第92个“八一”建军节即将到来之际,中国甲午战争博物院“送文化走基层”活动结合“勿忘国殇,牢记使命”主题教育活动,将展览送到驻地空军某部。

 

7月23日,在驻地部队的活动室内,中国甲午战争博物院赠送了威海书协原主席于春建先生“不忘初心,牢记使命”的书法作品,主题教育活动由此拉开序幕。一幅幅甲午战争历史图片,一幕幕可歌可泣的甲午战争英雄事迹,一次次深深地震撼着在场的每一位官兵。除了历史展览外,甲午战争博物院还给部队官兵带来了《甲午研究》图书,并播放去年6月12日习近平总书记视察刘公岛时的《历史时刻》短片。总书记的殷殷嘱托让每一位官兵备受鼓舞,纷纷表示,一定牢记使命,发愤图强。

驻地某部鞠主任表示,这次结合总书记视察刘公岛的指示精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,让官兵了解了驻地的历史文化,提高了政治素养,进一步激发了官兵从军报国、献身国防的信心决心。作为新时期的人民军队官兵,我们要勿忘国殇,牢记使命,在强军兴军的伟大征程中,以实际行动谱写人民军队的新篇章。

中国甲午战争博物院开展“送文化走基层”活动以来,多次将历史展览送到社区、乡村、学校、军营、企业等场所,将爱国主义教育和党性教育相结合,充分激发爱国热情,培育民族精神,坚定社会主义信念,让博物馆的社会宣教功能在实践中得以体现。

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

_______________________