作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2012年7月2日    浏览人次:640

分享到:

为庆祝中国共产党成立91周年,7月1日,中国甲午战争博物院党支部召集全体共产党员开展党史知识竞赛活动。图为活动现场。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Leave a Reply

百家争鸣

  • 替代图

    刘珝与《新建环翠楼记》

    刘珝(1426-1490年),字叔温,号古直。青州府寿光县(今寿光市)人。他是明代中期最有声望的儒学家、政治家之一,曾担任过宪宗皇帝朱见深的老师,入内阁参预政务,担任宰相十年之久。可谓三朝重臣,一代帝师。刘珝与威海之缘,结于他所著的《新建环翠楼记》 ...

  • 刘公岛大小炮台六座 ——北洋海军时代刘公岛炮台考略

    张文宣光绪二十年十二月二十七日(1895年1月22日)电报清楚地报明:“刘公岛大小炮台六座”。显然,除了已知的北口地阱炮台、黄岛炮台、南嘴炮台三座永久性炮台外,还有三座临时性炮台:大顶子炮台、高场营炮台和另一座暂不知名的炮台。这第六座临时性炮台在哪里呢?我们还需要继续寻找。

  • 替代图

    陆奥宗光与“陆奥外交”

    陆奥宗光是近代中日关系史上关键性的人物之一,在其外交大臣任内利用朝鲜东学党起义之机,施展“狡狯”的外交手段,发动了甲午侵华战争。因此,这一时期的日本外交也就冠以“陆奥”之名,被称为“陆奥外交”。“陆奥外交”规定了后世日本外交的走向,甚至迄今仍然 ...

  • 替代图

    北洋海军刘公岛练勇学堂探源

    《北洋海军章程》“船制”规定,北洋海军舰船序列,按每艘舰艇为一营建制。9艘主力战舰被分别编为左翼、右翼、中军各3营;6艘“镇”字号炮舰被编为后军6营;6艘鱼雷艇被编为左队、右队各3营;3艘练习舰和练勇学堂被编为精练前、左、右、后4营;运输舰为督运中营 ……

  • 替代图

    为何民国各界精英大多曾在甲午战争后赴日留学

    1894年、1895年的甲午战争,大清被日本打败,中国知识分子开始思考中国为什么会失败?日本为什么会富强?

  • 替代图

    各抒己见不乏真知——第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛综述

    由深圳市文物管理委员会办公室、沈阳“九一八”历史博物馆、中共深圳市盐田区委宣传部主办,深圳市中英街历史博物馆承办的2006年“第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛”,于2006年3月17日至19日在深圳市盐田区大梅沙举行。论坛的主题为科学发展观与博物馆实践 ...

  • 替代图

    东亚史料中的明清海商

    船舶是海洋地域和国家间接触以及交流不可或缺一个重要因素。从14世纪到20世纪初叶这段漫长的历史时期里,从事于远洋航行的船舶主要是中国的帆船……

_______________________