作者:刘文杰出处:甲午网发表日期:2016年7月4日    浏览人次:298

分享到:
聆听讲解

聆听讲解

近日,为深入开展“两学一做”学习教育,丰富学习教育形式,中国甲午战争博物院全体党员集体来到民族复兴(威海)教育基地接受了一场深刻的红色传统教育,锤炼了党性,经历了一场触及灵魂的精神洗礼。

聆听讲解

聆听讲解

学员们在基地讲解员的引领下,对“为什么历史和人民选择了中国共产党”,“为什么中国共产党能够带领人民实现民族独立”,“为什么中国共产党能够带领人民实现民族伟大复兴”有了更加深刻的认识,进一步增强了民族复兴使命感和责任感。

通过现场教育,所有党员深深为献身中国革命事业、中华民族崛起的中国共产党人传奇事迹所震撼,真正触及了思想灵魂,坚定了理想信念,深化了群众观念,增强了党性修养。大家纷纷表示感触很深、深受教育、收获很大,更加坚定了干好各项工作的决心和信心,今后将带着更加深厚的感情、更加饱满的干劲,把本职工作做实、做细、做出成效。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章


Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    三国传统友谊结奇葩

    荣成市南端的石岛,是个山海形胜地。它东傍碧波万顷的大海,南从黄石板嘴起,北至凤凰湖,往东经朝阳山前,再往南转到镆鎁岛,形成31平方公里美丽优良的石岛湾。它西依巍峨苍翠的斥山……

  • 替代图

    戚海峰和他的“造园”情结

    威海,一方浸润着独特东方风情与大海神韵的土地,一方负载着悠久历史和属于自己故事的土地,一方在中国近代史中举足轻重的土地,一方背负过屈辱也孕育着希望的土地。她曾经荒凉、落后,她曾经被西方列强、东洋倭寇残暴蹂躏;她曾经有过“一条马路三盏灯, ...

  • 替代图

    关于《威海街道名称古今谈》的说明

    《中国甲午战争博物馆馆刊》(以下简称《甲午馆刊》)2011年第3期刊登了李仁海先生的文章《威海街道名称的历史发展及其他》(以下简称《其他》),文中提到了笔者……

  • 替代图

    国耻类遗址博物馆如何在社会教育中发挥作用

    国耻类遗址,是中华民族被外敌入侵、遭受伤害和杀戮的历史见证。国耻类遗址博物馆就是管理保护这些遗址及其所属建筑遗存的专门机构。新中国建立后,特别是20世纪80年代以来,全国各地也相继建立了许多专题性遗址类博物馆、纪念馆。本文拟就国耻类遗址博物 ...

  • 戚其章

    于无声处见真情——纪念戚其章先生逝世一周年

    戚其章先生是山东省威海市城里人,而立之年已成为威海市的文化名人,特别是电影《甲午风云》上映后,更是成为广大青少年心目中的偶像,许多年轻人了解他的成才经历而仿效之……

  • 抵达美国纽约的“海圻”号装甲巡洋舰

    “民-国”海军少将袁方乔

    袁方乔(1891—1964),字宇南,荣成唐家庄人,民-国海军少将。历任“海圻”巡洋舰舰长、东北海军海防舰队舰队长、海防第二舰队舰队长、青岛港务局长等职务。袁方乔出生地三面环海,是昔日清军成山水师营驻防之地。

  • 替代图

    威海鲜花赋

    威海是片开满鲜花的土地。威海市早就获得花园城市的美誉。遍布市区的各种鲜花,把这座海滨城市打扮得分外美丽。

_______________________