作者:(暂缺)出处:甲午网发表日期:2012年10月25日    浏览人次:1,007

分享到:

10月20日,山东大学威海分校的1300名新生,来到全国爱国主义教育示范基地中国甲午战争博物馆接受爱国主义教育。进行国史和爱国主义教育是山东大学(威海)的一项传统,每年都组织新生来馆参观。据悉,今年将有近4000名新生在十月下旬分批次来到中国甲午战争博物院接受爱国主义。

数千名大学新生接受爱国主义教育(摄影 刘巍峰)

数千名大学新生接受爱国主义教育(摄影 刘巍峰)

上午9时,1300名大一新生在中国甲午战争博物馆门前,进行了主题为“铭记甲午国耻,扬我民族精神,秉承先烈遗志,担负历史使命”的宣誓签名活动。宣誓仪式结束后,新生们参观了北洋海军提督署、甲午战争陈列馆等景点,接受了一次生动的爱国主义教育。

数千名大学新生接受爱国主义教育(摄影 刘巍峰)

数千名大学新生接受爱国主义教育(摄影 刘巍峰)

作为全国著名的爱国主义教育基地,中国甲午战争博物馆在进行近现代史教育、国情教育和爱国主义教育方面,形成了自己独特的风格,是青少年进行爱国主义教育的理想之地,曾先后获得“全国优秀社会教育基地”“全国爱国主义教育示范基地先进单位”等殊荣。

相关文章


发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    徐建寅与中国鱼雷及水雷

    一、鱼雷技术及其战术运用 鱼雷是用于海战的一种新型武器。鱼雷能给敌人带来伴随着电光闪耀的巨大爆炸声及恐怖性杀伤 […]

  • 替代图

    海外追怀故人情:敬悼甲午战争史学权威戚其章教授

    去岁十月二十一日晚八时,突接友人郑海麟博士自香港打来的长途电话,告以在电视上看到戚其章先生去世的消息……我与其章兄相交几达二十载。由于我们都是中国海军史研究的同好,其间除参加会议见闻畅谈之外,平日亦有书信往还。如今惊闻其噩耗,实不禁怅然若失,感慨万千……

  • 替代图

    国内文博单位商业化运作令人堪忧

    5月24日,在今年的文化遗产日新闻发布会上,国家文物局副局长董保华对包括故宫在内的一些文博单位建“会所”进行经营的事件进行了表态。

  • 替代图

    金清为檀越与圆仁《行记》 折射出的唐代威海风情

    唐朝的对外交通……仅到日本、朝鲜的海路就有三条:一条是经登州(今蓬莱)渡渤海沿辽东半岛东岸到朝鲜半岛和日本……

  • 替代图

    荣成历史几点值得探讨的问题

    成山头风景区的一段解说词,是介绍徐复昌的:“第一代修庙(成山始皇庙)人叫徐复昌,这就是徐复昌坐化的‘棺’,也就是‘棺材’。道长在弥留之际,就盘坐在‘缸器’里,双手抱拳,再盖上盖,断绝空气,叫做‘羽化’、‘坐化’。这是一个清朝嘉庆年间的出土文物,‘福、禄、寿’三字合一,保存得很完整……

  • 替代图

    丁汝昌与北洋海军座谈会在馆举行

    2006年11月18日是北洋海军提督丁汝昌诞辰170周年。当日,来自安徽、北京、南京等地的丁汝昌后裔们来到刘公 […]

  • 替代图

    孙武为何不显于春秋之世

    孙武是我国古代伟大的军事家,被人们誉为“兵圣”;《孙子兵法》是我国古代兵学文化最早、最杰出的代表,被当今人们誉 […]

_______________________