作者:王春苗出处:威海晚报发表日期:2013年11月23日    浏览人次:541

分享到:

11月23日上午,来自文登、乳山、环翠区、经区的近300名威海晚报小记者游览了刘公岛,在这里,他们度过了难忘的一天。

小记者们在甲午战争陈列馆参观。 王春苗 摄

小记者们在甲午战争陈列馆参观。 王春苗 摄

23日上午,天气晴好。上午9时许,近300名小记者分批乘船前往刘公岛,一路上,他们按捺不住心中的好奇与喜悦,纷纷趴在窗前观看外面的景致,有的拿出相机拍摄窗外的美景。

经过大约20分钟的航程,他们顺利抵岛,他们在导游的引导下,来到此行的第一站———中国甲午战争博物馆陈列馆。“该馆是全面展示中日甲午战争历史的综合性展馆,通过珍贵历史图片、场景还原、3D影视、声光电与多媒体复合等多种手段,生动地展示了黄海大战、威海卫保卫战等战争场面。”伴随着导游的介绍,小记者们被馆内的陈列品及栩栩如生的人物蜡像深深吸引。在刘公岛博览园,小记者们参观了英租威海卫历史展览馆,参观过程中,小记者们有的互相讨论着自己的感受,有的还拿出本子边看边记录。

当听说要去动物园时,小记者们都非常兴奋。见到向往已久大熊猫,小记者们被它们憨态可掬的样子逗得哈哈大笑,纷纷拿出相机,记录下这开心的时刻。

活动结束前,小记者们在中国甲午战争博物馆牌坊前合影留念。谈到此次之行,小记者们都意犹未尽地表示,在这里,他们学到了课本上很多没有学到的知识,真是不虚此行。

声明:本网转载刊登此文仅以传递更多信息为目的,不代表本网支持或赞同文中观点。

相关文章

  • 暂无相关日志

发表评论

百家争鸣

  • 替代图

    不倦的精神 永久的丰碑 ——痛悼师友戚其章先生

    回顾戚其章奋斗的一生,有许多感人至深,令人铭记和学习的东西。首先是他孜孜以求,始终不倦的拼搏精神,永远令人难忘,值得学习……

  • 替代图

    各抒己见 不乏真知——第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛综述

    由深圳市文物管理委员会办公室、沈阳“九一八”历史博物馆、中共深圳市盐田区委宣传部主办,深圳市中英街历史博物馆承办的2006年“第三届(深圳盐田)博物馆馆长论坛”,于2006年3月17日至19日在深圳市盐田区大梅沙举行。

  • 替代图

    甲午战争专业委员会学术年会简报

    2011年3月22日,山东省历史学会甲午战争专业委员会学术年会在中国甲午战争博物馆学术研究中心召开。出席本次会议的有:戚俊杰、郭阳、于敬民、丛领滋、孙建军、陈悦、王记华、史丰永、孙园园、丛华滋、刘巍峰、毕礼霞等。会议由山东省历史学会副理事长、甲午战争专业委员会主任委员戚俊杰研究员主持。会议首先总结了新一届专业委员会成立以来的工作情况及学术成果,讨论了专业委员会现阶段至2014年的工作打算和目标。

  • 袁世凯·资料图

    甲午战争是袁世凯入朝鲜平叛引起的吗?

    论者多把甲午战争的起因推到袁世凯之身,谓袁世凯报告朝鲜发生民乱,催李鸿章派兵入朝,给了日本发动战争的机会。

  • 替代图

    威海鲜花赋

    威海是片开满鲜花的土地。威海市早就获得花园城市的美誉。遍布市区的各种鲜花,把这座海滨城市打扮得分外美丽。

  • 替代图

    浅谈博物馆免费开放工作的对策建议 ——以文登市博物馆建设为例

    本文结合文登市博物馆实际情况,梳理免费开放工作的特征,提出有关对策和建议,以期对县级博物馆的建设起到指导作用……

  • 档案管理

    中国甲午战争博物馆档案的建设与利用

    中国甲午战争博物馆档案工作经历了从无到有、从小到大、不断提高完善的发展过程。初步形成了门类齐全、结构合理、管理科学、有效利用的档案事业体系。目前,档案管理已进入信息化管理阶段。

_______________________