作者:王春苗出处:威海晚报发表日期:2013年11月23日    浏览人次:1,004

分享到:

11月23日上午,来自文登、乳山、环翠区、经区的近300名威海晚报小记者游览了刘公岛,在这里,他们度过了难忘的一天。

小记者们在甲午战争陈列馆参观。 王春苗 摄

小记者们在甲午战争陈列馆参观。 王春苗 摄

23日上午,天气晴好。上午9时许,近300名小记者分批乘船前往刘公岛,一路上,他们按捺不住心中的好奇与喜悦,纷纷趴在窗前观看外面的景致,有的拿出相机拍摄窗外的美景。

经过大约20分钟的航程,他们顺利抵岛,他们在导游的引导下,来到此行的第一站———中国甲午战争博物馆陈列馆。“该馆是全面展示中日甲午战争历史的综合性展馆,通过珍贵历史图片、场景还原、3D影视、声光电与多媒体复合等多种手段,生动地展示了黄海大战、威海卫保卫战等战争场面。”伴随着导游的介绍,小记者们被馆内的陈列品及栩栩如生的人物蜡像深深吸引。在刘公岛博览园,小记者们参观了英租威海卫历史展览馆,参观过程中,小记者们有的互相讨论着自己的感受,有的还拿出本子边看边记录。

当听说要去动物园时,小记者们都非常兴奋。见到向往已久大熊猫,小记者们被它们憨态可掬的样子逗得哈哈大笑,纷纷拿出相机,记录下这开心的时刻。

活动结束前,小记者们在中国甲午战争博物馆牌坊前合影留念。谈到此次之行,小记者们都意犹未尽地表示,在这里,他们学到了课本上很多没有学到的知识,真是不虚此行。

相关文章

  • No Related Post

Leave a Reply

百家争鸣

_______________________