作者:于晓明出处:甲午网发表日期:2019年3月17日    浏览人次:225

分享到:
精神文明共建
3月16日,一场别开生面“精致家园 幸福社区”精神文明共建活动在环翠区古北社区的党员活动中心展开。中国甲午战争博物院党支部积极组织党员同志参加此次活动,并为社区带来了数量众多、品类齐全的保洁工具。关爱弱势群体,传递党的温暖,这是继向社区捐赠舞蹈练习辅助设施后,中国甲午战争博物院党支部第二次来到古北社区开展精神文明共建活动。
多彩活动
与此次送来的清洁工具一起,博物院还带来了党性教育专题片。 在社区主任王爱花的带领下,博物院党支部书记王建松和其他同志一起来到党员活动室,察看了博物院为社区增添的舞蹈设施,并向古北社区赠送300把铁锹。在安置好清扫工具之后,同社区党员群众观看了《2018刘公岛足迹》和《历史时刻》党性教育专题片。最后,在王爱花书记的组织下,来到社区居民家中,进行“环境卫生”和“文明养犬”的宣传。
社区回响
活动中,社区的大妈高兴地握着王建松书记的手说:“新添的舞蹈设施太好了,我们可以在这里尽情地跳起来,既锻炼了身体,又丰富了生活,咱新时代就是好!”社区党员在观看影片后,激动地说:“看到总书记到刘公岛视察,作为威海人我们感到很自豪,也备受鼓舞。作为党员,我一定会按照总书记的要求,为社区多做贡献。” 活动结束后,王爱花主任说:“非常感谢中国甲午战争博物院给我们增添的清扫工具和活动设施。看了总书记视察刘公岛的视频,我们将对照总书记提出的建设“精致城市,幸福威海”的总要求,把我们社区建设好、发展好。”
此次共建活是中国甲午战争博物院“文化三下乡活动”的一部分,多年来中国甲午战争博物院“三下乡活动”进军营、到学校、下乡村、走社区通过活动展板展示、播放教育影片、赠送书籍、现场技艺表演等活动的开展,将博物馆宣教功能更贴近群众,丰富基层文化生活。
— END —
供稿:于晓明

相关文章

  • No Related Post

Comments are closed.

百家争鸣

_______________________