作者:(暂缺)出处:(暂缺)发表日期:2018年7月26日    浏览人次:32

分享到:

为了积极贯彻十九大报告精神,实施乡村振兴战略,加快美丽乡村建设,丰富农民精神文化,密切基层党群、干群关系,进一步加强农村精神文明建设,近期,中国甲午战争博物院“送文化下乡”活动在威海市刘公岛管委会两个帮扶对子村中顺利展开。

7月25日一大早,“送文化下乡”活动小组一行五人就来到了乳山市崖子镇张格庄村委,与刘公岛管委驻村第一书记于建春汇合、赠送历史书籍资料。他们一下车就立刻组装展板,布置展区。于建春书记积极组织、动员村民,结合展区情况,依次排好队伍。活动小组讲解员结合展区图片,满腔热忱、慷慨激昂的讲述了刘公岛上所发生的北洋海军、甲午战争悲壮历史,将一场图文并茂、形象生动的甲午战争历史展览送到了张格庄村民的家门口。

 工作人员向乳山市崖子镇张格庄村书记李振孟赠送甲午历史书籍


工作人员向乳山市崖子镇张格庄村书记李振孟赠送甲午历史书籍

工作人员为乳山市崖子镇张格庄村民讲解

工作人员为乳山市崖子镇张格庄村民讲解

下午,“送文化下乡”活动小组一行冒着高温酷暑,又马不停蹄的来到第二个帮扶对子村——崖子镇东庄村。东庄村民在刘公岛管委驻村第一书记张玉稳的组织下,早早的集合好队伍在村委活动室等候。活动小组讲解员精彩全面的讲解,博得了村委干部和群众的热烈掌声。

工作人员向乳山市崖子镇东庄村书记高恩言赠送甲午历史书籍

工作人员向乳山市崖子镇东庄村书记高恩言赠送甲午历史书籍

乳山市崖子镇东庄村委活动现场

乳山市崖子镇东庄村委活动现场

 

乳山市崖子镇东庄村委会活动室内的村民认真听历史故事

乳山市崖子镇东庄村委会活动室内的村民认真听历史故事

中国甲午战争博物院“送文化下乡”活动已经积极开展了多年,通过活动深深感受到乡村群众对文化活动的渴求,今后博物院将继续开展此类活动,为丰富农民精神文化、加强农村精神文明建设贡献力量!(文字:陈国林、于晓明  图片:刘巍峰)

相关文章

  • 暂无相关日志

Comments are closed.

百家争鸣

  • 替代图

    徐建寅监造铁甲船“定远”号

    1879年(光绪五年八月),徐建寅奉旨前往德国,派充二等参赞,订购、定造两艘铁甲船……

  • 替代图

    是“韩语”还是“朝语”?——兼及“训民正音”及相关问题

    自改革开放以来,全国各地不断掀起学习外语的热潮,这无疑是一种无可非议的新气象。的确,不懂外语,如何能同国际接轨 […]

  • 北洋海军与洋员

    北洋海军的建立,需要大量熟练的海军技术人才。清政府又聘请了一些洋员担任北洋舰队的总教习和炮术、驾驶等各科教习,实施国际技术转移。用现在的话说,就是引进人才、引进技术,这对北洋海军建设起到了重要的作用……

  • 替代图

    方伯谦“血衣”来龙去脉考

    一、方伯谦的血衣很重要,有继续追寻的必要性 关于方伯谦血衣的重要性,拙作《将方伯谦的血衣呈上公堂》一文中曾有论 […]

  • 替代图

    浅谈博物馆宣教工作

    早在2004年在南昌举行的全国文物宣传教育工作会议上,就明确了博物馆宣传教育工作要坚持弘扬和培育民族精神作为文 […]

  • 替代图

    刘公岛大小炮台六座 ——北洋海军时代刘公岛炮台考略

    李鸿章建设北洋海防威海卫基地,大约始于光绪七年(1881年)(1 )。光绪十年(1884年),李鸿章邀约张之洞、吴大澂、张佩伦等清流新贵巡阅北洋海防……

  • 替代图

    育桃李燃烛斯生 著甲午流芳千世 ——回忆与戚其章交往的岁月

    2012年10月8日,惊闻其章兄仙逝,我的内心万分难过。又一个知心兄长弃我而去,一位著名史学家离开了我们。回忆与其相识、相处、相助、相知的岁月,一幕幕出现在眼前:他的对人音容笑貌,对学术严谨求真……萦绕脑际。为了表达我的哀思,立即写了悼词,通过王如绘先生电子信箱传给山东社科院戚其章治丧委员会。全文如下……

_______________________